2020 税务筹划(财1701-1702)(长春建筑学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-06-27
本篇答案更新状态:已完结
第一章 税收筹划基本原理
1、 问题:偷税有两个基本特征:( )和欺诈性。
选项:
A:非固定性
B:非法性
C:避税性
D:随意性
答案: 【非法性 】
2、 问题:避税的“非违法”只是从( )而言。
选项:
A:经济形式
B:法律形式
C:政治形式
D:思想观念
答案: 【法律形式 】
3、 问题:有效税收筹划要求纳税人不仅仅考虑直接支付给税务当局的显性税收成本,还要考虑( )
选项:
A: 交易成本
B:沉没成本
C:会计成本
D:隐形成本
答案: 【隐形成本】
4、 问题:纳税义务通常具有( )
选项:
A:前瞻性
B:滞后性
C:超前性
D:适时性
答案: 【滞后性】
5、 问题:当企业生产经营规模大,运营情况比较复杂,涉税事项也多,财务规划的任务重,企业一般采用( )进行筹划。
选项:
A:专项税收筹划
B:自行税收筹划
C:整体税收筹划
D:法人税收筹划
答案: 【整体税收筹划 】
6、 问题:政府一般是根据最具实践性的( )来征税,而企业站在自身利益的角度,总是以“受益原则”来衡量它是否应该缴税。
选项:
A:固定性原则
B:负担能力原则
C:最大化原则
D:最小化原则
答案: 【负担能力原则】
7、 问题:所纳税款是直接的现金支出又叫( )。
选项:
A:内涵成本
B:会计成本
C:外显成本
D:隐性成本
答案: 【外显成本】
8、 问题:税收筹划的目标在直接减轻纳税人负担上,但应更加注重( )。
选项:
A:企业的整体经济效益
B:企业发展规划
C:企业形象
D:企业业绩
答案: 【企业的整体经济效益】
9、 问题:税收筹划只是( )的一个组成部分,,因此不能只考虑纳税成本的降低,而忽略因该决策的实施所引发的其它非税因素的变化,进而对企业整体利益产生的影响。
选项:
A:财务决策
B:法律政策
C:企业运行
D:税后收益
答案: 【财务决策】
10、 问题:一般企业会选择总体收益最多但是纳税成本并不是最低的方案,如果把通常采纳的纳税成本最低的决策称为“最优选择”,那么这种决策就是( )。
选项:
A:顺向选择
B:次优选择
C:整体选择
D:局部选择
答案: 【次优选择 】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

