本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-15到2021-07-11
本篇答案更新状态:已完结

项目一 税收制度概述 项目一 单元测验

1、 问题:( )是征税对象的计量单位和征税标准。
选项:
A:税率
B:计税依据
C:税目
D:纳税期限
答案: 【计税依据

2、 问题:( )是指采取弄虚作假和欺骗手段,骗取出口退(免)税或减免税款的行为。
选项:
A:骗税
B:抗税
C:偷税
D:欠税
答案: 【骗税

3、 问题:纳税人是指税法规定的直接负有纳税义务的( )。
选项:
A:单位
B:法人
C:单位和个人
D:个人
答案: 【单位和个人

4、 问题:比例税率的表现形式是( )。
选项:
A:行业比例税率
B:超额累进税率
C:全率累进税率
D:地区差别税额
答案: 【行业比例税率

5、 问题:起征点是( )达到征税数额开始征税的界限。
选项:
A:计税依据
B:税目
C:税源
D:征税对象
答案: 【征税对象

6、 问题:税收制度组成要素中的基本要素有( )。
选项:
A:纳税环节
B:纳税人
C:税率
D:课税对象
答案: 【纳税人;
税率;
课税对象

7、 问题:税率的三个基本形式是( )。
选项:
A:比例税率
B:累进税率
C:超额累进税率
D:定额税率
答案: 【比例税率;
累进税率;
定额税率

8、 问题:累进税率依照累进依据和累进方法的不同可分为以下( )形式。
选项:
A:全率累进税率
B:超额累进税率
C:超率累进税率
D:全额累进税率
答案: 【全率累进税率;
超额累进税率;
超率累进税率;
全额累进税率

9、 问题:减免税的基本形式有( )。
选项:
A:税基式减免
B:税率式减免
C:税额式减免
D:纳税人减免
答案: 【税基式减免;
税率式减免;
税额式减免;
纳税人减免

10、 问题:违反税收法令的行为包括( )。
选项:
A:抗税
B:偷税
C:欠税
D:骗税
答案: 【抗税;
偷税;
欠税;
骗税

11、 问题:税收制度是税收分配关系的体现方式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:以流转税为主体税种的税制体系具有收入不稳定、征管难度大的特点。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:税目是征税对象的具体化,反映具体的征税范围,体现征税的广度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:税率是指税额与征税对象之间的比例,反映征税的深度,是税收制度的中心环节。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:违章处理是对纳税人违反税法行为所采取的刑事处罚措施。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

项目二 增值税概述 项目二 单元测验

1、 问题:增值税条例规定,纳税人采取托收承付方式销售货物,其纳税义务发生时间是( )。
选项:
A:货物发出的当天
B:收到销货款的当天
C:发出货物并办妥托收手续的当天
D:签订合同的当天
E:发出货物并办妥托收手续的当天
F:签订合同的当天
答案: 【发出货物并办妥托收手续的当天

2、 问题:下列项目中属于增值税征收范围的是()。
选项:
A:邮政业务 
B:修理业务
C:娱乐业
D:旅游业
答案: 【修理业务

3、 问题:下列税率属于增值税征收率的是( )。
选项:
A:0.3
B:0.15
C:0.03
D:0.33
答案: 【0.03

4、 问题:增值税规定,外购下列货物所包含的进项税额,不可以从销项税额中抵扣(   )。
选项:
A:进口的机器设备
B:外购的燃料
C:外购的货物用于职工福利
D:外购的低值易耗品
答案: 【外购的货物用于职工福利

5、 问题:理论增值额的含义是( )。
选项:
A:V+M
B:C+V+M
C:M
D:C
答案: 【V+M

6、 问题:增值税规定,下列行为属于视同销售的有()。
选项:
A:将自产货物作为投资,提供给其他单位和个体经营者
B:将购买货物作为投资,提供给其他单位和个体经营者
C:将自产货物用于职工福利和集体消费
D:将购买的货物无偿赠送他人
答案: 【将自产货物作为投资,提供给其他单位和个体经营者;
将购买货物作为投资,提供给其他单位和个体经营者;
将自产货物用于职工福利和集体消费;
将购买的货物无偿赠送他人

7、 问题:增值税的销售额为纳税人销售货物或应税劳务向购买方收取的全部价款和价外费用,但下列费用不包括在价外费用中的有( )
选项:
A:向购买方收取的手续费
B:向购买方收取的销项税额

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注