2020 管理会计(景德镇陶瓷大学) 最新满分章节测试答案

2025年1月12日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-22
本篇答案更新状态:已完结

第4讲 本量利分析 单元测验

1、 问题:下列选项中,不会受到现有销售量变动影响的是(  )。
选项:
A:营业利润
B:安全边际率
C:安全边际量
D:保本量
答案: 【保本量

2、 问题:在单价和销售量不变的条件下,如果贡献边际数额上升了,那就意味着(  )。
选项:
A:单位变动成本上升
B:单位变动成本下降
C:固定成本总额下降
D:固定成本总额上升
答案: 【单位变动成本下降

3、 问题:下列各项中,其计算结果等于保本量的是(  )。
选项:
A:固定成本/贡献边际率
B:固定成本/单位贡献边际
C:固定成本/安全边际率
D:固定成本/单位安全边际
答案: 【固定成本/单位贡献边际

4、 问题:如果产品的单价与单位变动成本的变动率相同,其他因素不变,则保本量(  )。
选项:
A:不变
B:上升
C:下降
D:不确定
答案: 【不确定

5、 问题:在下列指标中,可直接作为判定企业经营安全程度的指标是(  )。
选项:
A:保本量
B:贡献边际
C:保本额
D:安全边际率
答案: 【安全边际率

6、 问题:下列不属于多品种条件下本量利分析方法的有( )
选项:
A:综合贡献边际率法
B:分算法
C:主要品种法
D:图示法(本量利关系图)
答案: 【图示法(本量利关系图)

7、 问题:根据本量利分析原理,下列措施中,能同时提高安全边际量并降低保本量的是(  )。
选项:
A:提高单价
B:提高产量
C:降低单位变动成本
D:降低固定成本
E:提高销售量
答案: 【提高单价;
降低单位变动成本;
降低固定成本

8、 问题:在下列关于安全边际及安全边际率的描述中,内容正确的有(   )。
选项:
A:安全边际额是现有销售额超过保本点销售额的部分
B:安全边际量与现有销售量的百分比是安全边际率
C:安全边际率和保本作业率之和为1
D:安全边际率越大,企业发生亏损的可能性越大
E:安全边际率能揭示确保企业不亏损的销量下降幅度
答案: 【安全边际额是现有销售额超过保本点销售额的部分;
安全边际量与现有销售量的百分比是安全边际率;
安全边际率和保本作业率之和为1;
安全边际率能揭示确保企业不亏损的销量下降幅度

9、 问题:下列各项中,属于能够影响保净利量指标的因素有(   )。
选项:
A:固定成本
B:目标利润
C:单价
D:单位变动成本
E:所得税税率
答案: 【固定成本;
目标利润;
单价;
单位变动成本;
所得税税率

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读