2020 纪录片创作(成都理工大学)1453570468 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结
第十一讲 纪录片的叙事 第十一讲单元测试
1、 问题:世界上第一部纪录片( )就开始使用虚构和再现的手法来寻求作品的故事性?
选项:
A:《工厂大门》
B:《火车进站》
C:《路易斯安那州的故事》
D:《北方的纳努克》
答案: 【《北方的纳努克》】
2、 问题:《航拍中国》采用的是( )叙事视角?
选项:
A:第一人称
B:第三人称全知
C:第三人称限知
D:第二人称
答案: 【第三人称全知】
3、 问题:焦波的《乡村里的中国》采用的是( )叙事视角?
选项:
A:第一人称
B:第三人称全知
C:第三人称限知
D:第二人称
答案: 【第三人称限知】
4、 问题:纪录片也要讲故事,已经日益成为传媒行业的共识( )?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
5、 问题:BBC《人生七年》系列显示,长时间的跟踪记录是增加纪录片戏剧性的一种很好的方法( )?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
第七讲 纪录片解说词创作 第七讲单元测试
1、 问题:纪录片作为视听结合的综合艺术,包含有画面、字幕等视觉元素,以及( )、音乐、音响、同期声等听觉元素?
选项:
A:特效
B:解说
C:采访
D:节奏
答案: 【解说】
2、 问题:作为纪录片中的一个元素,解说词相比于画面,具有哪些弱势?
选项:
A:直观、具体可感
B:突破时空,道古说今
C:表达人物内心情感
D:表达深刻的哲理
答案: 【直观、具体可感】
3、 问题:补充画面信息的不足,铺开延展画面的信息,属于解说词的( )功能?
选项:
A:结构功能
B:叙事功能
C:抒情功能
D:表意功能
答案: 【叙事功能】
4、 问题:纪录片的解说词写得越多越好,越能提供给观众丰富的信息?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
5、 问题:纪录片是对现实世界的客观记录,不能表达创作者主观的观点?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
第三讲 国内纪录片发展叙略 第三讲单元测试
1、 问题:中央新闻纪录电影制片厂成立时间是?
选项:
A:1953年
B:1968年
C:1918年
D:1949年
答案: 【1953年】
2、 问题:对我国电视片的影响巨大,堪称“中国纪录片发展的里程碑”的作品是?
选项:
A:《东方时空》
B:《望长城》
C:《战争迷雾》
D:《夜邮》
答案: 【《望长城》】
3、 问题:2003年的纪录片《走进毛泽东》从类别上分析,该片应当属于?
选项:
A:文献纪录片
B:自我反射式纪录片#纪实类纪录片
C:调查类纪录片
D:纪实类纪录片
答案: 【文献纪录片】
4、 问题:《武汉战争》和《上海之战》这两部片子反映了辛亥革命武装斗争,真实地记录了两次重要斗争的详细内容?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
5、 问题:《延安与八路军》是大型彩色文献纪录片?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
第四讲 纪录片的艺术特性与审美特性 第四讲单元测试题
1、 问题:纪录片的艺术特性不包括?
选项:
A:真实性
B:政论性
C:文献性
D:戏剧性
答案: 【戏剧性】
2、 问题:纪录片的审美特性不包括?
选项:
A:自然美
B:和谐美
C:意境美
D:真实美
答案: 【真实美 】
3、 问题:纪录片的底线是?
选项:
A:真实
B:重大
C:时效
D:独家
答案: 【真实】
4、 问题:纪录片的真实是相对的,不存在绝对真实?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
5、 问题:真实是纪录片艺术各种功能、价值赖以存在的最重要的基石?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
第五讲 纪录片选题与视角 第五讲单元测试
1、 问题:纪录片在题材上主要分为( )纪录片两类?
选项:
A:长片与短片
B:电影与电视
C:社会人文与自然科学
D:体制内与独立
答案: 【社会人文与自然科学】
2、 问题:纪录片《我是艺考生》《高三》等在选题上最凸显的特征是( )?
选项:
A:时代性
B:民生性
C:人文性
D:新鲜性
答案: 【民生性】
3、 问题:焦波纪录片《俺爹俺娘》在选题上最凸显的特征是( )?
选项:
A:时代性
B:接近性
C:人文性
D:新鲜性
答案: 【接近性】
4、 问题:选题遇到题材与别人的重复,就直接放弃?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
5、 问题:在选题的可操作性上,拍摄距离是宁近勿远?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦