2021 经济学原理1[120105214](兰州交通大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-10到2021-06-27
本篇答案更新状态:已完结
第一章:微观经济学导论 2课时 第1章 单元测试
1、 问题:11.经济学中的稀缺是指:.经济学中的稀缺是指:
选项:
A:自然所赋予的资源是有最大数量
B:就是指稀少的东西
C:相对于人的欲望,可利用的资源是有限的
D:免费的物品
答案: 【相对于人的欲望,可利用的资源是有限的】
2、 问题:假如你有1000块钱,只能存入银行获取利息或购买理财产品获取收益两种选择,那么你存钱到银行的机会成本是
选项:
A:银行存钱的利息收入
B:购买理财产品的收益
C:1000块钱
D:到银行存款的时间成本
答案: 【购买理财产品的收益】
3、 问题:边际决策是指
选项:
A:比较总成本和总收益的决策
B:比较平均成本和平均收益的决策
C:比较边际成本和边际收益的决策
D:只考虑收益的决策
答案: 【比较边际成本和边际收益的决策】
4、 问题:我国经济体制改革的目标是
选项:
A:建立传统的自然经济体制
B:完全自由的市场经济体制
C:现代市场经济体制
D:计划经济体制
答案: 【现代市场经济体制】
5、 问题:在消费品市场上,商品的需求方是
选项:
A:家庭
B:企业
C:资本投资者
D:金融机构
答案: 【家庭】
6、 问题:要素市场上,厂商是
选项:
A:要素供给方
B:要素需求方
C:消费品的供给者
D:消费品的需求者
答案: 【要素需求方】
7、 问题:微观经济学是研究
选项:
A:整体经济运行的
B:总体物价水平及其变化
C:总产出的变化
D:个体经济行为和市场运行
答案: 【个体经济行为和市场运行】
8、 问题:经济学是一门科学是指
选项:
A:经济学像物理学一样是一门精确的科学
B:经济现象是可以重复的
C:经济研究采用的科学方法
D:经济学研究是基于人为实验的
答案: 【经济研究采用的科学方法】
9、 问题:“”经济人“”假说是指经济主体是
选项:
A:自利的
B:感情用事的
C:理性的
D:不遵守规则的
答案: 【自利的;
理性的】
10、 问题:一个社会所面临的的基本经济问题是?
选项:
A:生产什么和生产多少?
B:社会规范的建立
C:怎样生产?
D:为谁生产?
答案: 【生产什么和生产多少?;
怎样生产?;
为谁生产?】
11、 问题:人类历史上解决基本经济问题的体制包括
选项:
A:传统习俗经济体制
B:计划经济体制
C:自由市场经济体制
D:现代混合市场经济体制
答案: 【传统习俗经济体制;
计划经济体制;
自由市场经济体制;
现代混合市场经济体制】
12、 问题:以下属于实证性表述的有
选项:
A:政府应该提高高收入人的所得税,通过转移支付补贴低收入阶层
B:政府应该提高贸易壁垒以限制进口,保护国内劳动者的利益
C:政府对自由市场价格的干预会导致短缺或过剩
D:政府的最低工资标准过高会导致失业的增加
答案: 【政府对自由市场价格的干预会导致短缺或过剩;
政府的最低工资标准过高会导致失业的增加】
第二章 需求供给和均衡价格 第2章 单元测试
1、 问题:通常情况下,需求曲线是一条向 ( ) 倾斜的曲线。
选项:
A:右下方
B:右上方
C:左下方
D:左上方
答案: 【右下方 】
2、 问题:下列 ( ) 项将导致商品需求量的变化而不是需求的变化。
选项:
A:消费者的收入变化
B:人口的变化
C:消费者预期该商品的价格将上升
D:该商品的价格下降
答案: 【该商品的价格下降】
3、 问题:下面哪一种情况将导致供给的减少
选项:
A:消费者收入的增加
B:技术的变化
C:成本的下降
D:替代品价格的上升
答案: 【消费者收入的增加 】
4、 问题:需求定律说明 ( )。
选项:
A:药品的价格上涨会使药品的质量提高
B:计算机价格下降导致销售量增加
C:丝绸价格提高,游览公园的人数增加
D:汽油的价格提高,小排量汽车的销售量减少
答案: 【计算机价格下降导致销售量增加】
5、 问题:市场上某产品存在超额需求是由于 ( )。
选项:
A:产品价格超出均衡价格
B:产品是优质品
C:产品是供不应求
D:产品价格低于均衡价格
答案: 【产品是供不应求】
6、 问题:在需求和供给同时增加的情况下,( )。
选项:
A:均衡价格和均衡交易量都将上升
B:均衡价格的变化无法确定,均衡交易量将增加
C:均衡价格和均衡交易都将下降
D:无法确定
答案: 【均衡价格的变化无法确定,均衡交易量将增加】
7、 问题:在需求和供给同时减少的情况下,( )。
选项:
A:均衡价格和均衡交易量都将下降
B:均衡价格将下降,均衡交易量的变化无法确定
C:均衡价格的变化无法确定,均衡交易量将减少
D:无法确定
答案: 【均衡价格的变化无法确定,均衡交易量将减少】
8、 问题:若某种商品的价格上涨10%,能使消费者支出减少1%,则该商品的需求价格弹性属于 ( )。
选项:
A:富有弹性
B:缺乏弹性
C:单一弹性
D:完全弹性
答案: 【缺乏弹性 】
9、 问题:某消费者的收入下降,而他对某商品的需求却增加子,该商品为 ( )。
选项:
A:低档商品
B:互替商品
C:互补商品
D:一般商品
答案: 【低档商品 】
10、 问题:某商品的需求函数为Q = 12000 – 25 P,在需求数量Q为2000件时的价格弹性是 ( )。
选项:
A:25
B:10
C:5
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦