2021 经济学原理2[120106214](兰州交通大学)1462910458 最新满分章节测试答案
- 第一章:宏观经济学的的基本指标及其衡量 第一章:宏观经济学的的基本指标及其衡量测试
- 第二章:国民收入决定:收入-支出模型 第二章 国民收入决定:收入支出模型测试
- 第三章:国民收入决定:IS-LM模型 第三章IS-LM模型单元测试
- 第四章:国民收入决定:总需求–总供给模型 第四章,AD-AS模型单元测试
- 第五章:失业与通货膨胀 第五章 失业与通货膨胀单元测试
- 第六章:宏观经济政策 第六章 宏观经济政策单元测试
- 第七章:开放经济下的短期经济模型 第七章 开放经济下的短期经济模型单元测试
- 第八章:经济增长 第八章经济增长单元测试
- 第九章:宏观经济学的微观基础:消费理论 第九章宏观经济学的微观基础单元测试
- 第十章:宏观经济学流派简介 第十章宏观经济学流派单元测试
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-10到2021-06-27
本篇答案更新状态:已完结
第一章:宏观经济学的的基本指标及其衡量 第一章:宏观经济学的的基本指标及其衡量测试
1、 问题:在国民收入核算体系中,测定一个国范围内在一定时期所有最终产品和劳务的货币价值量的是(  )
选项:
    A:国民收入
    B:国内生产总值
    C:国民生产净值
    D:可支配收入总和
答案: 【国内生产总值】
2、 问题:一国的国民生产总值小于国内生产总值,说明该国公民从外国取得的收入(  )外国公民从该国取得的收入。
选项:
    A:大于
    B:小于
    C:等于
    D: 可能大于也可能小于
答案: 【小于】
3、 问题:下面哪一种情况是从家庭部门向企业部门的实物流动( )
选项:
    A:物品与劳务
    B:生产要素
    C:为物品与劳务进行的支付
    D:为生产要素进行的支付
答案: 【生产要素】
4、 问题:为生产要素进行的支付( )
选项:
    A:政府为其雇员支付工资
    B:政府为购买企业生产的飞机而进行的支付
    C:政府为其债券支付的利息
    D:政府为失业工人提供的失业救济金
答案: 【政府为失业工人提供的失业救济金】
5、 问题:下列哪一项不列入国内生产总值的核算( )
选项:
    A:出口到国外的一批货物
    B:出口到国外的一批货物
    C:经纪人为—座旧房买卖收取的一笔佣金
    D:政府为其雇员支付工资
答案: 【出口到国外的一批货物】
6、 问题:在下列项目中,(   )不是要素收入:
选项:
    A:总统薪水
    B:股息
    C:公司对灾区的捐献
    D:银行存款者取得的利息
答案: 【公司对灾区的捐献】
7、 问题:在下列项目中,(   )不属于政府购买。
选项:
    A:地方政府办三所中学
    B:政府给低收入者提供一笔住房补贴
    C:政府定购一批军火
    D:政府给公务人员增加薪水
答案: 【政府给低收入者提供一笔住房补贴】
8、 问题:下列(   )不属于要素收入但被居民收到了。
选项:
    A:租金
    B:银行存款利息
    C:红利
    D:养老金
答案: 【养老金】
9、 问题:在一个只有家庭、企业和政府构成的三部门经济中,一定有( )
选项:
    A:家庭储蓄等于净投资
    B:家庭储蓄等于总投资
    C:家庭储蓄加折旧等于总投资加政府支出
    D:家庭储蓄加净税收等于投资加政府支出
答案: 【家庭储蓄加净税收等于投资加政府支出】
10、 问题:在用支出法计算国内生产总值时,不属于投资的是( )
选项:
    A:通用汽车公司购买政府债券
    B:通用汽车公司增加了500辆汽车的存货
    C:通用汽车公司购买了一台新机床
    D:通用汽车公司建立了另一条新装配线
答案: 【通用汽车公司购买政府债券】
11、 问题:国内生产总值等于(  )
选项:
    A:国民生产总值
    B:国民生产总值减本国居民国外投资的净收益
    C:国民生产总值加本国居民国外投资的净收益
    D:国民生产总值加净出口
答案: 【国民生产总值减本国居民国外投资的净收益】
12、 问题:下列哪一项不是公司的间接税( )
选项:
    A:销售税
    B:公司利润税
    C:货物税
    D:公司财产税
答案: 【公司利润税】
13、 问题:为从国民收入中获得可支配收入,不用减去下列哪一项( )
选项:
    A:社会保险基金
    B:公债利息
    C:公司收入税
    D:公司未分配利润
答案: 【公债利息】
14、 问题:在一般情况下,国民收入核算体系中数值最小的是( )
选项:
    A:国民生产净值
    B:个人收入
    C:个人可支配收入
    D:国民收入
答案: 【个人可支配收入】
15、 问题:下列哪一项应记入GDP( )
选项:
    A:面包厂购买的面粉
    B:购买40股股票
    C:家庭主妇购买的面粉
    D:购买政府债券
答案: 【家庭主妇购买的面粉】
16、 问题:在国民收入核算体系里,政府支出是指( )
选项:
    A:政府购买物品的支出
    B:政府购买物品和劳务的支出加政府转移支付之和
    C:政府购买物品和劳务的支出,不包括转移交付
    D:转移支付
答案: 【政府购买物品和劳务的支出,不包括转移交付】
17、 问题:所谓净出口是( )
选项:
    A:出口减进口
    B:进口减出口
    C:出口加进口
    D:只是出口
答案: 【出口减进口】
18、 问题:下面哪一部分收入是居民挣得的但他们并没有拿到( )
选项:
    A:社会保险税
    B:工资和薪金
    C:红利
    D:股息
答案: 【社会保险税】
19、 问题:如果名义利息率是12%且通货膨胀率是8%,那么实际利息率( )
选项:
    A:4%
    B:20%
    C:8%
    D:-4%
答案: 【4%】
20、 问题:如果名义利息率是10%且通货膨胀率是20%,那么实际利息率率( )
选项:
    A:10%
    B:-10%
    C:30%
    D:-30%
答案: 【-10%】
第二章:国民收入决定:收入-支出模型 第二章 国民收入决定:收入支出模型测试
1、 问题:边际储蓄倾向为0.25,则边际消费倾向为
选项:
    A:0.25
    B: 0.75
    C:1.0
    D:1.25
答案: 【 0.75 】
2、 问题:假设边际储蓄倾向为0.2,投资增加60亿元,可预期均衡GDP增加
选项:
    A: 75亿元
    B:120亿元
    C:180亿元
    D:300亿元
答案: 【300亿元】
3、 问题:两部门的均衡是
选项:
    A:I=S
    B:AD=AS
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
 
       
