2020 经济学的思维方式(2020春)(西安交通大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-05-15
本篇答案更新状态:已完结
第一章:引论 第一章单元测试
1、 问题:1、经济学是一门关于(    )的科学?
选项:
    A:稀缺
    B: 选择
    C:价值
    D:价格
答案: 【 选择】
2、 问题:下面关于经济学自私假设的说法,错误的是(   )?
选项:
    A:自私可以找到生物进化论的依据
    B:自私必然是损人利己
    C:在经济学的理解中,自私的中性词
    D:从科学的角度看,人是不是自私对经济学能不能采用自私假设无关紧要
答案: 【自私必然是损人利己】
3、 问题:下面说法错误的的是(    )。
选项:
    A:基本假设本身是不能用来解释现象的,如果用基本假设去解释现象,那么你的解释就是假设出来的,是没有任何解释力的。
    B:只要我能找出一个例子说明人是非理性的,经济学的整个理论大厦就可以被推倒。
    C:科学的假设不需要证明的,也不需要真实或正确。
    D:一个好的经济学家,应该将一些看上去非理性的现象纳入理性的分析框架,提出基于理性假设的经济解释。
答案: 【只要我能找出一个例子说明人是非理性的,经济学的整个理论大厦就可以被推倒。】
4、 问题:冲动背后也隐含着理性的影子。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
5、 问题:当研究者发现一些人的行为不符合理性时,并不是这些人的行为真不不符合理性,而是因为我们不了解行为人行为所面临的约束。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
第二章:经济学基本原理 第二章单元测试
1、 问题:会计成本(   )?
选项:
    A:是历史成本
    B:是机会成本
    C:是主观成本
    D:可以用于面向未来的决策
答案: 【是历史成本】
2、 问题:下面关于成本的论述,错误的是(    )?
选项:
    A:成本总是与选择相联系,没有选择就没有成本
    B:成本是所放弃的最高代价
    C:经济学中的成本是主观成本
    D:历史成本也是成本
答案: 【历史成本也是成本】
3、 问题:下面关于分工与贸易,说法错误的是(   )。
选项:
    A:贸易是等价交换
    B:天生我材必有用可以从比较优势的角度去解释
    C:自愿的交易让每个人都过的更好
    D:交易也具有生产性
答案: 【贸易是等价交换】
4、 问题:在市场经济中,存在价格这个机制引导个人利益与社会利益取得一致。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
5、 问题:比尔盖茨现在有多少钱,会影响他要不要去捡掉在地上的100美元。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【错误】
第三章:需求、供给与均衡 第三章单元测试
1、 问题:一种商品预期未来价格会上升,则现在的需求会(  ),供给会(   )?
选项:
    A:增加;减少
    B:增加;增加
    C:减少;增加
    D:减少;减少
答案: 【增加;减少】
2、 问题:下面的命题错误的是(    )?
选项:
    A:在竞争市场中,需求方与供给方之间不存在竞争关系
    B:从个人的角度看,需求和供给是同一回事情
    C:收入上升,对某种商品的需求会增加
    D:消费者对某种商品的偏好增加,需求会增加,供给不变,但在市场均衡时,供给量会增加
答案: 【收入上升,对某种商品的需求会增加】
3、 问题:生产某种商品的技术发生了进步,则对该商品的需求(   ),供给(   )。
选项:
    A:不变;增加
    B:不变,减少
    C:增加;不变
    D:增加,增加
答案: 【不变;增加】
4、 问题:需求定理是经济学的灵魂。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
5、 问题:股票的追涨不追跌说明了需求定理在股票市场是失效的。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【错误】
第四章:经济效率与弹性 第四章单元测试
1、 问题:“我消灭你,和你无关”这句三体中的语言被用来解释商业实践,其中运用的经济学概念是()。
选项:
    A:需求价格弹性
    B:供给价格弹性
    C:收入弹性
    D:需求交叉弹性
答案: 【需求交叉弹性】
2、 问题:在疫情发生是,消费者对口罩需求增加,但政府限制了口罩的价格,请问下面命题准确的是( )。
选项:
    A:消费者剩余一定增加
    B:生产者剩余一定增加
    C:生产者剩余一定减少
    D:消费者剩余一定减少
答案: 【生产者剩余一定减少】
3、 问题:恩格尔系数背后所体现的是()。
选项:
    A:需求价格弹性
    B:供给价格弹性
    C:需求交叉弹性
    D:收入弹性
答案: 【收入弹性】
4、 问题:刚性需求就是需求价格弹性为零。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
5、 问题:在初始财富再分配后,通过竞争性市场程序,同样可以实现帕累托最优。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
第五章:征税与补贴 第五章单元测试
1、 问题:公司所得税的实际承担着更有可能是()。
选项:
    A:作为法人的公司
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
 
       
