2020 经济学的思维方式(2020春)(西安交通大学) 最新满分章节测试答案

2024年11月21日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-05-15
本篇答案更新状态:已完结

第一章:引论 第一章单元测试

1、 问题:1、经济学是一门关于( )的科学?
选项:
A:稀缺
B: 选择
C:价值
D:价格
答案: 【 选择

2、 问题:下面关于经济学自私假设的说法,错误的是( )?
选项:
A:自私可以找到生物进化论的依据
B:自私必然是损人利己
C:在经济学的理解中,自私的中性词
D:从科学的角度看,人是不是自私对经济学能不能采用自私假设无关紧要
答案: 【自私必然是损人利己

3、 问题:下面说法错误的的是( )。
选项:
A:基本假设本身是不能用来解释现象的,如果用基本假设去解释现象,那么你的解释就是假设出来的,是没有任何解释力的。
B:只要我能找出一个例子说明人是非理性的,经济学的整个理论大厦就可以被推倒。
C:科学的假设不需要证明的,也不需要真实或正确。
D:一个好的经济学家,应该将一些看上去非理性的现象纳入理性的分析框架,提出基于理性假设的经济解释。
答案: 【只要我能找出一个例子说明人是非理性的,经济学的整个理论大厦就可以被推倒。

4、 问题:冲动背后也隐含着理性的影子。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:当研究者发现一些人的行为不符合理性时,并不是这些人的行为真不不符合理性,而是因为我们不了解行为人行为所面临的约束。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章:经济学基本原理 第二章单元测试

1、 问题:会计成本( )?
选项:
A:是历史成本
B:是机会成本
C:是主观成本
D:可以用于面向未来的决策
答案: 【是历史成本

2、 问题:下面关于成本的论述,错误的是( )?
选项:
A:成本总是与选择相联系,没有选择就没有成本
B:成本是所放弃的最高代价
C:经济学中的成本是主观成本
D:历史成本也是成本
答案: 【历史成本也是成本

3、 问题:下面关于分工与贸易,说法错误的是( )。
选项:
A:贸易是等价交换
B:天生我材必有用可以从比较优势的角度去解释
C:自愿的交易让每个人都过的更好
D:交易也具有生产性
答案: 【贸易是等价交换

4、 问题:在市场经济中,存在价格这个机制引导个人利益与社会利益取得一致。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:比尔盖茨现在有多少钱,会影响他要不要去捡掉在地上的100美元。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章:需求、供给与均衡 第三章单元测试

1、 问题:一种商品预期未来价格会上升,则现在的需求会( ),供给会( )?
选项:
A:增加;减少
B:增加;增加
C:减少;增加
D:减少;减少
答案: 【增加;减少

2、 问题:下面的命题错误的是( )?
选项:
A:在竞争市场中,需求方与供给方之间不存在竞争关系
B:从个人的角度看,需求和供给是同一回事情
C:收入上升,对某种商品的需求会增加
D:消费者对某种商品的偏好增加,需求会增加,供给不变,但在市场均衡时,供给量会增加
答案: 【收入上升,对某种商品的需求会增加

3、 问题:生产某种商品的技术发生了进步,则对该商品的需求( ),供给( )。
选项:
A:不变;增加
B:不变,减少
C:增加;不变
D:增加,增加
答案: 【不变;增加

4、 问题:需求定理是经济学的灵魂。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:股票的追涨不追跌说明了需求定理在股票市场是失效的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四章:经济效率与弹性 第四章单元测试

1、 问题:“我消灭你,和你无关”这句三体中的语言被用来解释商业实践,其中运用的经济学概念是()。
选项:
A:需求价格弹性
B:供给价格弹性
C:收入弹性
D:需求交叉弹性
答案: 【需求交叉弹性

2、 问题:在疫情发生是,消费者对口罩需求增加,但政府限制了口罩的价格,请问下面命题准确的是( )。
选项:
A:消费者剩余一定增加
B:生产者剩余一定增加
C:生产者剩余一定减少
D:消费者剩余一定减少
答案: 【生产者剩余一定减少

3、 问题:恩格尔系数背后所体现的是()。
选项:
A:需求价格弹性
B:供给价格弹性
C:需求交叉弹性
D:收入弹性
答案: 【收入弹性

4、 问题:刚性需求就是需求价格弹性为零。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:在初始财富再分配后,通过竞争性市场程序,同样可以实现帕累托最优。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第五章:征税与补贴 第五章单元测试

1、 问题:公司所得税的实际承担着更有可能是()。
选项:
A:作为法人的公司

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读