2020 能源工程学院——直播教学平台(天津中德应用技术大学) 最新满分章节测试答案

2025年5月10日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-11-27到2021-04-15
本篇答案更新状态:已完结

【作业】程相杰 课程结业汇报

1、 问题:格式正确,逻辑清晰
评分规则: 【 按照统一的格式要求,完成一篇小论文,并上传到慕课平台

程相杰 《电力系统基础》测试卷

1、 问题:电力系统中输电线路属于
选项:
A:二次设备
B:一次设备
C:临时设备
D:辅助设备
答案: 【一次设备

2、 问题:电力输送过程迅捷,其传输速度与光速相同,这是指电力工业特点的
选项:
A:电力生产的瞬时性
B:电力生产的整体性
C:电力生产的随机性
D:电力生产的重要性
答案: 【电力生产的瞬时性

3、 问题:供电电压是指
选项:
A:设备受电端的线电压或相电压
B:用以标志或识别系统电压的有效值
C:设备额定工作条件的电压
D:供电点处的相电压或线电压
答案: 【供电点处的相电压或线电压

4、 问题:在消费电能的地区接受输电网受端电力,然后进行再分配的环节是
选项:
A:配电
B:输电
C:变电
D:发电
答案: 【配电

5、 问题:一般认为在一个电力系统中,相邻两级电压之比取
选项:
A:1.5~2
B:2~4
C:1.7~3.0
D:2.5-4
答案: 【1.7~3.0

6、 问题:变电站是电力系统中变换电压、接受和分配电能、控制电力的流向和调整电压的电力设施,它通过其( )将各级电压的电网联系起来
选项:
A:熔断器
B:隔离开关
C:断路器
D:变压器
答案: 【变压器

7、 问题:保护装置动作时,仅将故障元件从电力系统中切除,使停电的范围尽量小,以保证系统中的无故障部分仍能继续工作 。是指继电保护的
选项:
A:灵敏性
B:选择性
C:可靠性
D:快速性
答案: 【选择性

8、 问题:保护范围内发生故障或不正常运行状态的反应能力。是指继电保护的
选项:
A:灵敏性
B:选择性
C:可靠性
D:快速性
答案: 【灵敏性

9、 问题:从经济合理的角度出发,风速大于( )才适宜于发电。
选项:
A:每秒4米
B:每秒3米
C:每秒8米
D:每秒6米
答案: 【每秒4米

10、 问题:生物质能是目前世界上应用最广泛的可再生能源,消费总量位居第几位。
选项:
A:第四位
B:第三位
C:第二位
D:第一位
答案: 【第四位

11、 问题:电力生产的主要环节包括
选项:
A:发电
B:输电
C:变电
D:配电
答案: 【发电;
输电;
变电;
配电

12、 问题:火力发电厂的三大主设备包括

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读