本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-27到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

02 第二章 资源及资源问题

1、 问题:下列属于不可再生资源的是( )
选项:
A:矿产资源
B:化石燃料
C:水资源
D:植物资源
答案: 【矿产资源;
化石燃料

2、 问题:自然资源的属性有哪些( )
选项:
A:整体性
B:区域性
C:多用性
D:脆弱性
E:有限性
答案: 【整体性;
区域性;
多用性;
有限性

3、 问题:我国水资源短缺体现在哪些方面( )
选项:
A:水资源时空分布不均
B:水污染严重
C:水资源浪费严重
D:地下水严重超采
E:水土流失和土地荒漠化严重
答案: 【水资源时空分布不均;
水污染严重;
水资源浪费严重;
地下水严重超采;
水土流失和土地荒漠化严重

4、 问题:我国的能源消费以石油为主。A. 对 B. 错
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:能源利用会产生一系列环境问题,如温室效应、酸雨等,能源开采会造成生态破坏、水土流失等问题。A. 对 B. 错
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

03 第三章 环境及环境问题 第三章 环境及环境问题

1、 问题:专为世界环境保护而设立的世界地球日是每年的( )。
选项:
A:3月25日
B:4月22日
C:5月15日
D:5月20日
答案: 【4月22日

2、 问题:( )是人类活动而形成的环境要素,它包括由人工形成的物质、能力和精神产品,以及人类活动中所形成的人与人之间的关系或上层建筑,是人类长期生产生活的结果
选项:
A:自然环境
B:星际环境
C:社会环境
D:全球环境
答案: 【社会环境

3、 问题:以下选项中与二氧化碳排放无关的是( )。
选项:
A:温室效应
B:臭氧层空洞
C:全球变暖
D:海平面上升
答案: 【臭氧层空洞

4、 问题:以下事件属于“环境问题第二次高潮”的是( )。
选项:
A:比利时马斯河谷事件
B:切尔诺贝利核电站泄漏事故
C:莱茵河污染事件
D:日本米糠油事件
答案: 【切尔诺贝利核电站泄漏事故;
莱茵河污染事件

5、 问题:环境问题经历了哪几个阶段( )。
选项:
A:环境问题发展萌芽阶段
B:环境问题恶化阶段
C:第一次环境问题高潮阶段
D:第二次环境问题高潮阶段
答案: 【环境问题发展萌芽阶段;
环境问题恶化阶段;

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注