2022 自动控制原理2022春SPOC(华中科技大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2022-02-20到2022-06-30
第1周 第一章绪论 第一章绪论测试
1、 问题:自动控制理论的发展进程是(    )。
选项:
    A:经典控制理论、现代控制理论、智能控制理论    
    B: 经典控制理论、现代控制理论
    C:经典控制理论、现代控制理论、模糊控制理论
    D:经典控制理论、现代控制理论、模糊控制理论、神经网络控制、专家控制系统
答案: 【经典控制理论、现代控制理论、智能控制理论    】
2、 问题:经典控制理论研究单输入单输出系统的分析和设计问题,主要基础为(    )。
选项:
    A:传递函数
    B:微分方程
    C:状态方程
    D:差分方程
答案: 【传递函数】
3、 问题:自动控制系统能够自动对被控对象的被控量进行控制,主要组部分为控制器和(    )。
选项:
    A:被控对象
    B:放大环节
    C:检测装置
    D:调节装置
答案: 【被控对象】
4、 问题:被控对象指需要(    )的机械、装置或过程。
选项:
    A:锅炉    
    B:控制     
    C:水箱   
    D:电动机
答案: 【控制     】
5、 问题:被控量表示被控对象(    )的物理量。
选项:
    A:工作状态
    B:如何变化
    C:运动规律
    D:其余都对
答案: 【工作状态】
6、 问题:控制量也称给定量,表示对(    )的期望运行规律
选项:
    A:被控对象
    B:被控量
    C:控制系统
    D:控制系统的输出
答案: 【被控量】
7、 问题:偏差量指(    )与反馈量相减后的输出量。
选项:
    A:给定量
    B:放大器的输入量
    C:比较器的输出
    D:其余都对
答案: 【给定量】
8、 问题:自动控制是指在没有人直接参与的情况下,利用(    ),使被控对象的被控制量自动地按预定规律变化。
选项:
    A:检测装置
    B:控制装置  
    C:执行装置  
    D:放大装置
答案: 【控制装置  】
9、 问题:自动控制系统按其结构可分为(    )。
选项:
    A:开环控制系统和闭环控制系统
    B:连续控制系统和离散控制系统
    C:线性系统和非线性系统 
    D:其余都对
答案: 【开环控制系统和闭环控制系统】
10、 问题:在开环控制系统中,只有输入量对输出量产生作用,输出量不参与系统的控制,因此开环控制系统没有(    )。
选项:
    A:对扰动量的调节能力
    B:对输出量的控制能力
    C:抗干扰作用
    D:其余都对
答案: 【抗干扰作用】
11、 问题:负反馈是指将系统的输出量直接或经变换后引入输入端,与输入量相减,利用所得的(    )去控制被控对象,达到减小偏差或消除偏差的目的。
选项:
    A:偏差量
    B:控制量 
    C:被控量
    D:其余都对
答案: 【偏差量】
12、 问题:在组成系统的元器件中,只要有一个元器件不能用线性方程描述,该控制系统即为(    )控制系统。
选项:
    A:不稳定  
    B:非线性   
    C:复杂
    D:其余都对
答案: 【非线性   】
13、 问题:按照系统传输信号对时间的关系可将系统分为(    )。
选项:
    A:开环控制系统和闭环控制系统  
    B:连续控制系统和离散控制系统
    C:线性系统和非线性系统
    D:其余都对
答案: 【连续控制系统和离散控制系统】
14、 问题:恒值控制系统是指系统的给定量是(    )的。
选项:
    A:阶跃信号
    B:恒定不变
    C:恒定不变的,而且系统的输出量也是恒定不变
    D:其余都对
答案: 【恒定不变】
15、 问题:线性定常控制系统的微分方程或差分方程的系数是(    )。
选项:
    A:常数
    B:变量
    C:随时间变化的函数
    D:其余都不对
答案: 【常数】
16、 问题:时变控制系统是指系统参数(    )的系统。
选项:
    A:随频率变化
    B:随时间变化
    C:随输入信号变化
    D:其余都不对
答案: 【随时间变化】
17、 问题:稳定性是系统正常工作的必要条件。稳定性的要求是(    )。
选项:
    A:系统的稳态误差要足够小
    B:系统的稳态误差为零
    C:系统达到稳态时,应满足稳态性指标
    D:其余都对
答案: 【系统达到稳态时,应满足稳态性指标】
18、 问题:准确性要求系统稳态误差(    )。
选项:
    A:要小
    B:为零
    C:系统达到稳态时,应满足稳态性能指标
    D:其余都对
答案: 【要小】
19、 问题:快速性要求系统快速平稳的完成暂态过程,即(    )。
选项:
    A:超调量可以大一些,但调节时间要短
    B:超调量要小,调节时间要长
    C:超调量要小,调节时间要短
    D:超调量要小,调节时间长一点没有关系
答案: 【超调量要小,调节时间要短】
20、 问题:线性系统是由线性元件组成的、系统的运动方程式可以用(    )。
选项:
    A:线性微分方程描述
    B:状态方程描述
    C:传递函数描述
    D:其余都对
答案: 【线性微分方程描述】
21、 问题:下列系统中属于开环控制的为( )。
选项:
    A:自动跟踪雷达
    B:无人驾驶汽车
    C:普通车床
    D:家用空调器
答案: 【普通车床】
22、 问题:下列系统中属于闭环控制的为( )。
选项:
    A:自动化流水线
    B:传统交通红绿灯控制
    C:普通车床
    D:家用电冰箱
答案: 【家用电冰箱】
23、 问题:经典控制理论主要是以传递函数为基础,研究(    )系统的分析和设计问题。
选项:
    A:单输入、单输出
    B:多输入、多输出
    C:复杂控制系统
    D:线性系统
答案: 【单输入、单输出;
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
 
       
