文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-08-07到2019-09-27
本篇答案更新状态:已完结

【作业】船用泵 1.往复泵的流量特点?

1、 问题:1. 往复泵的流量特点?
评分规则: 【 说明流量不均匀性,准确描述作用数与脉动率的关系

【作业】船用泵 3.齿轮泵的困油现象的原理?

1、 问题:1. 齿轮泵的困油现象的原理?
评分规则: 【 讲清楚容积变化和压力变化

【作业】船用泵 2.往复泵为什么转速不太高?

1、 问题:1. 往复泵为什么转速不太高?
评分规则: 【 说明原理,侧重泵阀的解释

【作业】船用泵 4.3螺杆泵的轴向力如何平衡。

1、 问题:3螺杆泵的轴向力如何平衡。
评分规则: 【 讲明轴向力的方向、平衡的常用方法

船用泵

1、 问题:下列泵中属于叶轮式泵的是_
选项:
A:齿轮泵
B:叶片泵
C:水环泵
D:旋涡泵
答案: 【齿轮泵

2、 问题:不属于回转式容积式泵的是_
选项:
A:水环泵
B:齿轮泵
C:螺杆泵
D: 旋涡泵
答案: 【 旋涡泵

3、 问题:属于回转式容积式泵的是_
选项:
A:离心泵
B:水环泵
C:旋涡泵
D:轴流泵
答案: 【水环泵

4、 问题:如果发现往复泵的排出压力波动较大,则应:
选项:
A:向吸入空气室补气
B:向排出空气室补气
C:开大旁通阀,减小压差
D:适当放掉空气室的部分空气
答案: 【向排出空气室补气

5、 问题:往复泵设排出空气室的目的是:
选项:
A:提高泵的起动性能
B:降低流量和排出压力脉动率
C:贮存多余液体
D:减小排压脉动,防止“气穴”现象
答案: 【降低流量和排出压力脉动率

6、 问题:往复泵长时间工作后,吸入空气室的空气量会:
选项:
A:增加
B:减少
C:不变
D:与水温有关
答案: 【增加

7、 问题:往复泵排出空气室必要时应:
选项:
A:放气
B:补气
C:补水
D:不必处理
答案: 【补气

8、 问题:往复泵受压部件的水压试验压力应为安全阀排放压力的()倍,且()分钟不漏。
选项:
A:1.5,10
B:1.1,5
C:1.15,10
D:1.5,5
答案: 【1.5,5

9、 问题:往复泵的阀箱被吸入阀和排出阀分隔为三层,中层与( )相连通。
选项:
A:吸入管
B:排出管
C:泵缸
D:空气室
答案: 【泵缸

10、 问题:往复泵阀箱被吸入阀和排出阀分隔为三层,上层通:
选项:
A:吸入管
B:排出管
C:泵缸
D:空气室
答案: 【排出管

11、 问题:齿轮泵产生困油现象的原因是:
选项:
A:吸入口太小
B:排出口太小
C:齿侧间隙过小
D:部分时间有两对轮齿同时进入啮合
答案: 【部分时间有两对轮齿同时进入啮合

12、 问题:困油现象易产生于( )齿轮泵中。
选项:
A:正齿轮
B:斜齿轮
C:人字形齿轮
D:异形齿轮
答案: 【正齿轮

13、 问题:齿轮泵困油现象不会导致:
选项:
A:排出压力增大
B:工作噪声增大
C:油温升高
D:轴承负荷增大
答案: 【排出压力增大

14、 问题:齿轮泵端盖在近啮合齿处开一对矩形槽的作用是:
选项:
A:平衡轴向液压力
B:平衡径向液压力
C:防止困油
D:防止气蚀
答案: 【防止困油

15、 问题:在拆检和装配齿轮泵时应注意检查间隙:
选项:
A:齿顶与泵壳内表面
B:齿轮端面
C:轮齿啮合处
D:泵轴承
答案: 【齿轮端面

16、 问题:外齿轮泵侧盖纸垫的作用是:
选项:
A:密封和调整间隙
B:仅为密封
C:调整间隙
D:防止吸排沟通
答案: 【密封和调整间隙

17、 问题:螺杆泵调节流量常采用——调节。
选项:
A:节流
B:气蚀
C:变速
D:旁通
答案: 【旁通

18、 问题:螺杆泵的备用螺杆,其最佳的保存方法是:
选项:
A:水平放在搁架上
B:垂直固定存放
C:非螺杆端向下倾斜存放
D:随便放
答案: 【垂直固定存放

19、 问题:双作用叶片泵叶片槽的倾角和叶片外端的倒角按回转方向判断应是:
选项:
A:前倾角前倒角
B:后倾角后倒角
C:前倾角后倒角
D:后倾角前倒角
答案: 【前倾角后倒角

20、 问题:喷射泵工作中,流体的动量交换主要发生在:
选项:
A:喷射过程
B:引射过程
C:混合过程
D:扩压过程

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注