2021答案 设计构成(河南科技大学) 最新满分章节测试答案
第十章 平面构成综合实训练习 平面构成综合测验
1、 问题:1、彻底否定了传统绘画的真实描绘与三度空间,抛弃客观物象的描绘,朝更加主观的方向发展的艺术流派是 ( )。
选项:
A:构成主义
B:风格派
C:立体主义
D:包豪斯设计学院
答案: 【立体主义】
2、 问题:2、 构成从内容上分,有( )和应用构成两类。
选项:
A:抽象构成
B:黑白构成
C:理性构成
D: 纯粹构成
答案: 【 纯粹构成】
3、 问题:3、平面构成的学习牵涉到三个关键的元素,分别是视觉元素、( )和关系元素。
选项:
A:概念元素
B:形态元素
C:图形元素
D:抽象元素
答案: 【概念元素 】
4、 问题:4、在视觉的表达领域,( )会限制审美想象力的发挥,会影响对形式美的认识和运用。
选项:
A:具象形
B: 基本形
C: 抽象形
D: 装饰图形
答案: 【具象形】
5、 问题:5、基本形的群化不依赖骨格和框架,具有独立的性质,是独立图形的主要形式之一。以下( )设计使用了群化构成。
选项:
A:奔驰标志
B: 可口可乐标志
C:阿里巴巴标志
D:奥运会标志
答案: 【奥运会标志】
6、 问题:6.( ),就是眼睛对形态的视觉把握和判断与所观察物体的现实特征有误差的现象。
选项:
A:错视
B:矛盾空间
C:图底翻转
D:正负形
答案: 【错视】
7、 问题:7、 古希腊人发现的最完美的黄金比例为( )。
选项:
A:1:1.35
B: 0.28:1.2
C:1:1
D:1:1.618
答案: 【1:1.618 】
8、 问题:8、下面哪种说法是正确的?( )
选项:
A:线是面移动的轨迹
B:线是线移动的轨迹
C:线是点移动的轨迹
D:线是体移动的轨迹
答案: 【线是点移动的轨迹】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦