2020 设计概论(南昌理工学院) 最新满分章节测试答案

2025年3月14日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-10-24到2020-12-25
本篇答案更新状态:已完结

第一章 导论 第一章 测试

1、 问题:设计disegno概念产生于( )文艺复兴时期。
选项:
A:中国
B:法国
C:英国
D:意大利
答案: 【意大利

2、 问题:( )是近现代旨在保存自然资源、防止工业污染破坏生态平衡的一场设计运动。
选项:
A:装饰艺术运动
B:绿色设计运动
C:新艺术运动
D:波普运动
答案: 【绿色设计运动

3、 问题:( )由官方颁行的一部建筑设计学专著。该著作全面总结了隋唐以来的建筑经验,对建筑的设计、规范、工程技术和生产管理都有系统的论述,是我国和世界建筑史上的珍贵文献。
选项:
A:《营造法式》
B:《园冶》
C:《天工开物》
D:《梦溪笔谈》
答案: 【《营造法式》

4、 问题:( )罗兰·巴特的著作《神话》对设计师们有着巨大的影响。
选项:
A:解构主义
B:抽象主义
C:结构主义
D: 符号学
答案: 【结构主义

5、 问题:德国哲学家本塞对符号学在设计领域的应用作了开拓性的研究,他将符号学对象理论划分为自然对象和( )
选项:
A:技术对象
B:设计对象
C:人物对象
D:艺术对象
答案: 【技术对象;
设计对象 ;
艺术对象

6、 问题:关于艺术的起源有模仿说还有哪几种学说( )
选项:
A:表现说
B:游戏说
C:巫术说
D:劳动说
答案: 【表现说;
游戏说 ;
巫术说;
劳动说

7、 问题:3、信息技术主要是指信息的获取、传递、处理等技术,它以微电子技术为基础,包括通信技术( )计算机技术等。
选项:
A:自动化技术
B:微电子技术
C:光电子技术
D:人工智能
答案: 【自动化技术;
微电子技术 ;
光电子技术;
人工智能

8、 问题:3、信息技术主要是指信息的获取、传递、处理等技术,它以微电子技术为基础,包括通信技术( )计算机技术等。
选项:
A:自动化技术
B:微电子技术
C:光电子技术
D:人工智能
答案: 【自动化技术;
微电子技术 ;
光电子技术;
人工智能

9、 问题:设计可以增加商品的附加值。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:艺术设计起源归结于劳动。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:根据符号学的理论,人的意识过程就是一个符号化过程,符号是人类认识事物的媒介,符号又是表达思想情感的物质手段。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 设计的特征及原则 第二章 章节测验

1、 问题:各民族有其独特的艺术设计,这是设计的( )
选项:
A:文化性
B:社会性
C:民俗性
D:国家性
答案: 【文化性

2、 问题:明代宋应星著( )中的铸釜图,表现了传统工艺中的铸造场景。
选项:
A:《营造法式》
B:《园冶》
C:《天工开物》
D:《梦溪笔谈》
答案: 【《天工开物》

3、 问题:在广告宣传中,有意识地采取重复的方法,反复刺激消费者的视觉、听觉,加强有关信息的印象,这是广告的( )心理。
选项:
A:引起注意
B:增强记忆
C:产生共鸣
D:引发联想
答案: 【增强记忆

4、 问题:1、一定时期、社会群体和地区环境中所形成的人们对美的基本认识和看法,受到社会生产发展水平的影响,同时它又对社会的整体意识形态产生作用。体现了设计的( )
选项:
A:艺术性
B:文化性
C:科学性
D:审美性
答案: 【审美性

5、 问题:现代艺术审美观念逐渐抽象化,同时还有哪些特征( )
选项:
A:简洁性
B:强冲击
C:民族化
D:个性化
答案: 【简洁性;
强冲击;
民族化;
个性化

6、 问题:我国设计遵循的原则有( )
选项:
A:实用

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读