2020 设计概论(武汉学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-21到2020-03-05
本篇答案更新状态:已完结
第一讲 绪论 1.原始社会 ( ) 的出现,使人类有了真正意义上的设计,瓶、盆、壶、罐、瓮、钵、杯等生活器皿的造型,随之形成了完整的形式,适用着人类的日常生活。A.瓷器 B.陶器 C. 玻璃器 D.
1、 问题:原始社会 ( ) 的出现,使人类有了真正意义上的设计,瓶、盆、壶、罐、瓮、钵、杯等生活器皿的造型,随之形成了完整的形式,适用着人类的日常生活。
选项:
A:瓷器
B:玻璃器
C:青铜器
D:陶器
答案: 【陶器】
2、 问题:彩陶文化中最具有设计思想的是( )的造型。
选项:
A:方形瓶
B:圆形瓶
C:尖底瓶
D:平底瓶
答案: 【尖底瓶】
第二讲 设计源流 单选题
1、 问题:为 1851 年世界博览会的举办而建造的著名展厅是 ( ) 。
选项:
A:巴塞罗纳博览馆
B:法国艾菲尔铁塔
C:法国巴黎机械馆
D:英国水晶宫
答案: 【英国水晶宫 】
2、 问题:1864 年英国( )的兴起,揭开了现代设计的序幕。
选项:
A:新艺术运动
B:手工艺运动
C:现代主义设计运动
D:文艺复兴运动
答案: 【手工艺运动】
3、 问题:环境设计的类型有室内设计、建筑设计、园林设计、 ( )公共艺术设计、城市设计。
选项:
A:场景设计
B:景色设计
C:景观设计
D:景致设计
答案: 【景观设计 】
4、 问题:包豪斯解散于( )。
选项:
A:1931 年
B:1933 年
C:1935 年
D:1939 年
答案: 【1933 年 】
5、 问题:后现代主义建筑大师文丘里提出( )的口号。
选项:
A:形式追随功能
B:少即是多
C:设计追随市场
D:少就是乏味
答案: 【少就是乏味】
【作业】第二讲 设计源流 单选题
1、 问题:单选题
评分规则: 【 该题主要考察学生对于设计史的记忆。
】
第三讲 设计类型 单选题
1、 问题:下面哪一位没有当过包豪斯的校长( )。
选项:
A:格罗佩斯
B:密斯·凡德罗
C:伊顿
D:迈耶
答案: 【伊顿】
2、 问题: 风格派设计师( )设计了著名的红蓝椅。
选项:
A:波舍尔
B:布鲁尔
C:里特维尔德
D:波洛米尼
答案: 【里特维尔德】
3、 问题:“形式第一、功能第二”是由( )提出的。
选项:
A:沙利文
B:格罗佩斯
C:赖特
D:密斯·凡德罗
答案: 【密斯·凡德罗】
4、 问题:纳吉在美国成立了( ),美国是最成功的的工业设计国家之一。
选项:
A:手工艺同盟
B:青骑士
C:新包豪斯
D:木马
答案: 【新包豪斯】
5、 问题:中国古代工艺专著( )中记载“百工”须能“审曲面势,以饬五材,才能“以民辩器”。
选项:
A:《诗经》
B:《考工记》
C:《园冶》
D:《天工开物》
答案: 【《考工记》】
6、 问题:下面不属于明代家具特征的是( )。
选项:
A:装饰繁多
B:“巧而得体,精而合宜”
C:注意结构美
D:有机形态
答案: 【装饰繁多】
7、 问题:《红黄蓝》油画的作者( )。
选项:
A:杜斯伯格
B:彼特·蒙德里安
C:比亚兹莱
D:纳吉
答案: 【彼特·蒙德里安 】
8、 问题:现代建筑大师密斯·凡德罗提出( )的口号。
选项:
A:形式追随功能
B:少即是多
C:少即是乏味
D:设计追随市场
答案: 【少即是多】
9、 问题:工艺美术运动的理论实践者是( )。
选项:
A:约翰·拉斯金
B:威廉·莫里斯
C:密斯·凡德罗
D:维克多·巴巴纳克
答案: 【威廉·莫里斯】
10、 问题:电子产品设计属于( )。
选项:
A:交通工具设计
B:工业设计
C:展示设计
D:平面设计
答案: 【工业设计】
第三讲 设计类型 选择题
1、 问题:设计的目的是为了满足人的需求,因此设计必须以人的设计为出发点,发现用户的需求,并将之明确为设计目标的过程,通常称之为( )。
选项:
A:设计探索
B:探索用户
C:观察用户
D: 设计定位
答案: 【 设计定位】
2、 问题:现代主义首先从( )开始。
选项:
A:平面
B: 手工艺
C:服装
D: 建筑
答案: 【 建筑】
3、 问题:视觉传达设计通过视觉来传递各种( )。
选项:
A:语言
B:信息
C:符号
D: 图形
答案: 【信息】
4、 问题:( )是指以构成人类生存空间为目的的设计,是对生活和工作环境所必需的各种条件进行综合规划设计的过程。
选项:
A:环境设计
B:平面设计
C:包装设计
D: 展示设计
答案: 【环境设计 】
5、 问题:以下哪项不是环境艺术设计的构成要素。
选项:
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦