2018 设计概论(盐城工学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-11-10到2019-02-28
本篇答案更新状态:已完结
第二章 设计的多种特征 第二章 测试题
1、 问题:设计指的是把一种计划,设想,规划,问题解决的方法,通过视觉的方式传达出来的————。
选项:
A:设计作品
B:活动过程
C:表现形式
D:审美过程
答案: 【活动过程】
2、 问题:————————指出,英国经济的振兴必须依靠设计。
选项:
A:莫里斯
B:撒切尔夫人
C:帕克斯顿
D:赖特
答案: 【撒切尔夫人】
3、 问题:设计学的研究范围包括设计史、_______ 、设计批评。
选项:
A:设计方式
B:制造工艺
C:设计理论
D:功能与审美
答案: 【设计理论】
4、 问题:成功的广告设计作品需要具备的首要特征是——————
选项:
A:美观
B:设置在人流集中区域
C:吸引信息受众的注意力
D:图片、文字、色彩等元素齐全
答案: 【吸引信息受众的注意力】
5、 问题:设计是科学技术商品化的————
选项:
A:核心元素
B:材料元素
C:开发者
D:载体
答案: 【载体】
6、 问题:设计是生产的——————
选项:
A:组成部分
B:主要价值所在
C:执行者
D:第二大价值所在
答案: 【组成部分】
7、 问题:设计学是关于设计的 ——————研究。
选项:
A:理论
B:设计形式
C:审美观念
D:核心价值
答案: 【理论】
8、 问题:设计的本质或核心价值在于——————。
选项:
A:创造性或创新性
B:适合人的精神需求
C:功能第一
D:坚固耐用
答案: 【创造性或创新性】
9、 问题:广告设计的艺术特征有————
选项:
A:创意独特
B:信息传递具有符号性特征。
C:广告表现具有情趣性特征。
D:形式简洁,注重信息传递功能性。
答案: 【创意独特;
信息传递具有符号性特征。;
广告表现具有情趣性特征。;
形式简洁,注重信息传递功能性。】
10、 问题:工业设计的艺术特征有———————
选项:
A:造型与结构相统一。
B:功能美的主导性。
C:以人为本
D:注重文脉
答案: 【造型与结构相统一。;
功能美的主导性。;
以人为本】
11、 问题:室内设计的艺术特征有____
选项:
A:空间整体美
B:注重材质美
C:注重功能美
D:注重结构美
答案: 【空间整体美;
注重材质美;
注重功能美;
注重结构美】
12、 问题:科技从哪些方面对设计产生影响?
选项:
A:新材料
B:新工艺
C:科技理论
D:实验室设施
答案: 【新材料;
新工艺;
科技理论】
13、 问题:设计与消费的关系?
选项:
A:消费是设计的消费
B:设计为消费服务
C:消费为设计服务
D:设计创造消费
答案: 【消费是设计的消费;
设计为消费服务;
设计创造消费】
14、 问题:设计与生产的关系?
选项:
A:设计是生产的组成部分。
B:设计为生产服务。
C:设计师要向生产人员学习。
D:生产部门必须认识设计
答案: 【设计是生产的组成部分。;
设计为生产服务。;
设计师要向生产人员学习。;
生产部门必须认识设计】
15、 问题:设计的艺术手法有————————
选项:
A:分析
B:借用
C:解构
D:装饰
答案: 【借用;
解构;
装饰】
16、 问题:统一穿校服的主导作用有——————
选项:
A:便于学校管理。
B:便于识别。
C:增强学生的集体主义观念。
D:学校获取利益的一种路径。
答案: 【便于学校管理。;
便于识别。;
增强学生的集体主义观念。】
17、 问题:艺术推动设计发展
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
18、 问题:设计可以参与到经济体发展的管理中。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
19、 问题:室内设计中实体设计比空间设计重要。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
20、 问题:广告设计应该完全按照委托方的提供的全部信息进行设计。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
21、 问题:广告艺术设计应使整个广告效果超过市场竞争中同行业的对手,并不断推动广告艺术设计的进步。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
22、 问题:维特鲁威的著作有《著名画家、雕塑家和建筑师生平》等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
23、 问题:设计可以推动国家经济发展。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦