2020 证券市场基础(三江学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-20到2020-06-11
本篇答案更新状态:已完结
第一章 金融市场及金融机构 单元测验1
1、 问题:一家股份有限公司需要大量长期资金,该公司可以发行()。
选项:
A:商业票据
B:股票
C:短期融资券
D:银行承兑汇票
答案: 【股票】
2、 问题:资本市场指的是()。
选项:
A:货币市场和债券市场
B:股票市场和货币市场
C:债券市场和股票市场
D:外汇市场和货币市场
答案: 【债券市场和股票市场】
3、 问题:下列不属于金融市场特点的是( )。
选项:
A:交易对象的特殊性
B:交易价格的特殊性
C:交易场所的非固定性
D:交易的自由竞争性
答案: 【交易价格的特殊性】
4、 问题:为了适应新经济的要求和高新技术产业发展的需要,为具有高成长性与高增长潜力的高科技企业、民营企业和中小企业等提供服务而设立的证券市场叫做( )。
选项:
A:主板市场
B:创业板市场
C:代办股份转让系统
D:中小企业市场
答案: 【创业板市场】
5、 问题:家庭和政府是金融市场上主要的资金供给者,而企业是金融市场上主要的资金需求者。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
6、 问题:金融资产的经济功能体现在促进资金流动、转换风险等方面。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
7、 问题:美国的联邦基金市场属于资本市场。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
8、 问题:随着我国金融市场的发展,我国实体经济获得资金的方式已经从间接融资为主发展为直接融资为主。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
9、 问题:与货币市场工具相比,资本市场工具的风险更高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
10、 问题:金融机构在金融市场上的重要作用体现在其可以降低交易成本和信息成本。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
第三章 证券市场主体 单元测2
1、 问题:上海和深圳两家证券交易所的组织形式都是( )。
选项:
A:做市商制
B:公司制
C:会员制
D:合伙制
答案: 【会员制 】
2、 问题:全国证券期货市场的主管部门是( )。
选项:
A:中国证监会
B:财政部
C:中国人民银行
D:国资委
答案: 【中国证监会 】
3、 问题:以银行金融机构为中介进行的融资活动场所,即为( )市场。
选项:
A:直接融资
B:间接融资
C:资本
D:货币
答案: 【间接融资 】
4、 问题:证券市场监管的“三公”原则不包括( )。
选项:
A:公开原则
B:公允原则
C:公平原则
D:公正原则
答案: 【公允原则】
5、 问题:关于证券市场的筹资—投资功能,以下说法正确的是( )。
选项:
A:筹资和投资是证券市场基本功能不可分割的两个方面,忽视其中任何一个方面都会导致市场的严重缺陷。
B:资金盈余者可以通过买入证券而实现投资
C:为了筹资资金,资金短缺者可以通过发行各类证券来达到筹资的目的
D:在证券市场上交易的证券,只是筹资的一种工具
答案: 【筹资和投资是证券市场基本功能不可分割的两个方面,忽视其中任何一个方面都会导致市场的严重缺陷。;
资金盈余者可以通过买入证券而实现投资;
为了筹资资金,资金短缺者可以通过发行各类证券来达到筹资的目的】
6、 问题:关于收益与风险的基本关系,下面说法正确的是( )。
选项:
A:在证券投资中,收益和风险形影相随,收益以风险为代价,风险用收益来补偿
B:收益与风险可能正相关、可能负相关,也可能没有关系
C:收益与风险为正相关关系
D:收益与风险共生共存,承担风险是获取收益的前提;收益是风险的成本和报酬
答案: 【在证券投资中,收益和风险形影相随,收益以风险为代价,风险用收益来补偿;
收益与风险为正相关关系;
收益与风险共生共存,承担风险是获取收益的前提;收益是风险的成本和报酬】
7、 问题:关于个人投资者,说法正确的有( )。
选项:
A:个人投资者是指从事证券投资的社会自然人
B:对于部分高风险证券产品的投资,监管法规还要求相关个人具有一定的产品知识并签署书面的知情同意书
C:按照国家有关法律、法规关于个人投资者投资资格的规定和个人投资者必须具备一定的经济实力
D:个人投资者是证券市场最广泛的投资者
答案: 【个人投资者是指从事证券投资的社会自然人;
对于部分高风险证券产品的投资,监管法规还要求相关个人具有一定的产品知识并签署书面的知情同意书;
按照国家有关法律、法规关于个人投资者投资资格的规定和个人投资者必须具备一定的经济实力;
个人投资者是证券市场最广泛的投资者】
8、 问题:自营业务资金的出入必须以公司名义进行,禁止以个人名义从自营账户中调入调出资金,禁止从自营账户中提取现金。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
9、 问题:国家对证券市场的监管是证券市场健康发展的保证,而证券从业者的自我管理是证券市场正常运行的基础。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
10、 问题:在证券市场起中介作用的机构是证券公司和其他证券服务机构,通常把两者合称为证券中介机构。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
第四章 股票市场 单元测3
1、 问题:独立董事为外聘,参与董事会,通常占董事会人数的()。
选项:
A:1/2
B:1/3
C:1/4
D:1/5
答案: 【1/3】
2、 问题:上市公司必须要求()个以上发起人。
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【5】
3、 问题:德国法兰克福证券交易所指数是()。
选项:
A:CAC指数
B:罗素指数
C:FTSE100
D:DAX指数
答案: 【DAX指数】
4、 问题:证券市场自律监管的交易所是()。
选项:
A:伦敦证券交易所
B:纽约证券交易所
C:法兰克福证券交易所
D:巴黎证券交易所
答案: 【伦敦证券交易所】
5、 问题:上海证券交易所成立于()。
选项:
A:1984年9月
B:1986年9月
C:1990年12月
D:1991年7月
答案: 【1990年12月】
6、 问题:股份公司特点有()。
选项:
A:等额股份
B:承担有限责任
C:股东人数有下限而无上限
D:财务公开
答案: 【等额股份;
承担有限责任;
股东人数有下限而无上限;
财务公开】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦