2020 选矿工艺(山西能源学院) 最新满分章节测试答案

2025年1月7日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-16到2020-07-14
本篇答案更新状态:已完结

一 、重力选矿概论 重力选矿概论单元测试

1、 问题:分选介质的类型主要有:水、空气、重液、 、空气重介质(固体微粒和空气的混合物)等。
答案: 【(以下答案任选其一都对)重悬浮液;
悬浮液(固体微粒与水的混合物);
悬浮液(固体微粒与水的混合物)

2、 问题:重力选矿可分为如下几种工艺方法: 、跳汰选矿、摇床选矿、溜槽选矿等,均属于按密度分选的作业。
答案: 【重介质选矿

【作业】一 、重力选矿概论 重力选矿概论单元作业

1、 问题:1. 重力选矿过程有哪些应用?
评分规则: 【 (1)是煤炭分选的最主要方法; (2)是选别金、钨、锡矿石的传统方法; (3)在处理稀有金属(钍、钛、锆、铌、钽等)矿物的矿石中应用也很普遍; (4)用于选别铁、锰矿石; (5)用于处理某些非金属矿石,如石棉、金刚石、高岭土等; (6)对于那些主要以浮选处理的有色金属(铜、铅、锌等)矿石,也可用重力选矿法进行预先选别,除去粗粒脉石或围岩,使其达到初步富集; (7)重力选矿法还广泛应用于脱水、分级、浓缩、集尘等作业。而这些工艺环节几乎是所有选矿厂和选煤厂所不可缺少的。

二、重选基本原理 重选基本原理单元测试

1、 问题:( )在无限宽广的介质中的沉降,称为自由沉降。这是最简单的沉降运动形式。其运动状态,受重力和阻力支配。
选项:
A:单个颗粒
B:同类粒群
C:异类粒群
D:多个颗粒
答案: 【单个颗粒

2、 问题:当( )占优势时,介质阻力与矿粒的相对速度平方和直径平方成正比。
选项:
A:压差阻力
B:摩擦阻力
C:过渡区阻力
D:分子阻力
答案: 【压差阻力

3、 问题:当( )占优势时,介质阻力与矿粒的相对速度和直径的一次方成正比。
选项:
A: 压差阻力
B: 摩擦阻力
C:过渡区阻力
D:分子阻力
答案: 【 摩擦阻力

4、 问题:按个别公式求解求e0的统一形式中指数m、n与颗粒运动时的雷诺数Re有关。e0越大,意味着可选的粒级范围( )。
选项:
A:越宽
B:越窄
C:不变
D:不确定
答案: 【越宽

5、 问题:要使两种密度不同的混合粒群在沉降或与介质相对运动)中达到按密度分层,必须使给料中最大颗粒与最小颗粒的粒度比( )等沉颗粒的等沉比。
选项:
A:小于
B:等于
C:大于
D:大于等于
答案: 【小于

6、 问题:根据干扰沉降与自由沉降等沉比的关系,说明在干扰沉降条件下,可以分选宽级别物料的事实。且说明了随着粒群容积浓度的增大,按密度分层的效果会( )。
选项:
A:更好
B:不变
C:更差
D:不确定
答案: 【更好

7、 问题:在离心力场中,离心力和离心加速度是旋转半径及旋转速度的函数,它们随着半径的增加而( )。
选项:
A:加大
B:减小
C:不变
D:不确定
答案: 【加大

8、 问题:颗粒运动时,介质阻力产生的阻力加速度a是动力性质的加速度,它与( )有关。
选项:
A:颗粒的密度
B:介质的密度
C:颗粒的粒度
D:颗粒的沉降速度
答案: 【颗粒的密度;
介质的密度;
颗粒的粒度;
颗粒的沉降速度

9、 问题:单位体积悬浮液内液体占有的体积称固体容积浓度
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:单位体积悬浮液内所液体占有的体积称为松散度
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:容积浓度与粒群数量无关,只与上升流速 ua 有关。也就是干扰沉降速度vg 与同时沉降的物料量无关,只与λ有关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:随着 ua 增大或减小,H也发生增减变化,λ 和θ 亦随之改变。 ua增大,λ减小,反之亦然。说明干扰沉降速度vg不是定值,而是λ的函数。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:沉淀度是指在单位时间内单位横断面积上所沉淀的液体体积量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:干扰沉降等沉比总是大于自由沉降等沉比,且随容积浓度的减小而降低。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:各窄层中处于混杂状态的轻重颗粒,因其具有相同的( ),故称其为干扰沉降等沉颗粒。
答案: 【干扰沉降速度

16、 问题:当 ua 一定时,对于一定量的粒群悬浮高度H 也是一定的;增加物料量,高度H 也( ),并存在着下述关系=常数。
答案: 【增加

三、重介质分选技术 重介质分选技术单元测试

1、 问题:高密度固体微粒起着( )介质密度的作用,故称为加重质。
选项:
A:减小
B:加大
C:不改变
D:
答案: 【加大

2、 问题:由于分选槽内有( )使悬浮液比较稳定,分选机可使用中等细度的加重质,即-0.045mm占(40%~50%)已达到细度要求。
选项:
A:上升悬浮液流
B:下降悬浮液流
C:水平悬浮液流
D:.
答案: 【上升悬浮液流

3、 问题:从给料口,沿给料口全宽均匀分布进入,约占总介质量80%-90%,此种方式形成( )介质流,精煤在该介质流的推动下均匀流向排料口,随介质流动排出分选机,完成原煤的分选。
选项:
A:上升
B:下降
C:水平
D:.
答案: 【水平

4、 问题:半径相同处,由上到下,悬浮液的密度逐渐( )。
选项:
A:增高
B:减小
C:不变
D:.
答案: 【增高

5、 问题:增高由于圆锥型重介质旋流器浓缩作用,底流的密度比溢流的密度( )。
选项:
A:高得多
B:低得多
C:相等
D:.
答案: 【高得多

6、 问题:圆锥型重介质旋流器溢流则( )入料悬浮液密度。
选项:
A:高于
B:低于
C:等于
D:
答案: 【低于

7、 问题:当原料煤的煤泥含量增多或分流量减小时,合格悬浮液中的煤泥含量就会( )。所以在一般情况下,可通过改变分流量来调节悬浮液中的煤泥含量。
选项:
A:增加
B:减小
C:不变
D:
答案: 【增加

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读