2019 通信原理(南京邮电大学)1206614204 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-06-29到2019-08-23
本篇答案更新状态:已完结
第4周—-第五章 数字频带传输系统 数字频带传输系统单元测验
1、 问题:广义2ASK中包括 和 。
选项:
A:OOK,2FSK
B:OOK,2PSK
C:2FSK,2PSK
D: 2PSK,2DPSK
答案: 【OOK,2PSK】
2、 问题:0、1等概数字调制中_和_含离散谱,____只含连续谱。
选项:
A:2ASK, 2FSK, 2PSK
B:2ASK,2PSK, 2FSK
C:2FSK, 2PSK, 2DPSK
D: 2PSK,2DPSK,2FSK
答案: 【2ASK, 2FSK, 2PSK】
3、 问题:多数数字调制已调信号带宽是对应的基带信号带宽的 倍。
选项:
A:1/2
B:1
C: 2
D:4
答案: 【 2 】
4、 问题:FSK数字调制收端若采用非相干检测,要保证数字正确接收,要求信号
选项:
A:幅度不能太大
B:幅度差不能太大
C:频率不能太小
D:频率间隔不能太小
答案: 【频率间隔不能太小】
5、 问题:MSK的调制指数是 。
选项:
A:1/4
B:1/2
C:1
D:2
答案: 【1/2】
6、 问题:DPSK与PSK相比功率谱的主瓣包含的功率 。
选项:
A:更少
B:一样
C:更多
D:无法比较
答案: 【一样】
7、 问题:下列数字调制系统中, 占用频带最窄, 性能最好。
选项:
A:2PSK, 2PSK
B:2FSK, 2PSK
C: 2ASK, 2FSK
D: 2FSK, 2ASK
答案: 【2PSK, 2PSK】
8、 问题:OOK调制由于其 和 而不常采用。
选项:
A:抗噪声性能差,带宽大
B:带宽大,功率效率低
C:抗噪声性能差,对信道变化敏感
D:功率效率低,对信道变化敏感
答案: 【抗噪声性能差,对信道变化敏感】
9、 问题:在实际应用中,数字调制的传输特性常采用 。
选项:
A:时域矩形包络
B:时域余弦包络
C:理想带通特性
D:余弦滚降特性
答案: 【余弦滚降特性 】
10、 问题:下列数字信号检测性能最好的是 。
选项:
A:非相干检测
B:相干检测
C:匹配滤波检测
D:包络匹配滤波检测
答案: 【匹配滤波检测】
11、 问题:以下调制方式中,频带利用率(in bps/Hz)最高的是 。
选项:
A:16QAM
B:OQPSK
C:BPSK
D: MSK
答案: 【16QAM】
12、 问题:16QAM调制方式与16PSK相比,频带利用率_,抗噪声性能_。
选项:
A:相等,好
B: 好,好
C:差,相等
D: 差, 差
答案: 【相等,好】
13、 问题: 下列已调信号中,不是二维信号的是_。
选项:
A: 4ASK
B:8PSK
C:16QAM
D: QPSK
答案: 【 4ASK】
14、 问题: 在相同的接收功率下,下列信号中最小欧氏距离最大的是__。
选项:
A: BPSK
B:QPSK
C:16QAM
D:256QAM
答案: 【 BPSK】
15、 问题:滚降系数为1的升余弦基带成型的QPSK传输系统,频带利用率为_(bps/Hz)。
选项:
A:0.5
B:1
C:2
D:4
答案: 【1】
16、 问题:pi/4-QPSK信号的绝对相位数为_,其相邻码元最小相位差___。
选项:
A: 4, 90度
B:8, 90度
C:8, 45 度
D:4, 45度
答案: 【8, 45 度 】
第1周—-第二章 信道和噪声 随机过程单元测验
1、 问题:理想高斯白噪声的功率谱密度随频率呈__ 分布,其抽样值服从_____分布。
选项:
A:正态,均匀
B:均匀,正态
C:瑞利,高斯
D:高斯,瑞利
答案: 【均匀,正态】
2、 问题:![]()
选项:
A:0
B:1
C:2
D:4
答案: 【2】
3、 问题:平稳信号均值的平方代表 。
选项:
A:直流功率
B: 交流功率
C:平均功率
D:总功率
答案: 【直流功率 】
4、 问题:均值为零的平稳窄带高斯噪声的包络服从 分布。
选项:
A:均匀
B:高斯
C:瑞利
D:莱斯
答案: 【瑞利】
5、 问题:![]()
选项:
A:![]()
B:![]()
C:![]()
D:![]()
答案: 【
】
6、 问题:线性系统的输入过程是高斯型的,系统的输出过程是 型的。
选项:
A:高斯
B:泊松
C:窄带
D:宽带
答案: 【高斯】
7、 问题:正弦波加窄带高斯噪声的包络呈 分布 。
选项:
A:均匀
B:高斯
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

