本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-07-13
本篇答案更新状态:已完结

第2章 电磁波及遥感物理基础(下) 第二章单元测验

1、 问题:电磁波是一种横波,其电场和磁场的振动方向与电磁波的传播方向( )。
选项:
A:既不平行也不垂直
B:垂直
C:没有关系
D:平行
答案: 【垂直

2、 问题:太阳辐射能量主要集中在( )波段。
选项:
A:微波
B:X射线
C:可见光
D:紫外线
答案: 【可见光

3、 问题:地球辐射的峰值波长接近于以下( )选项。
选项:
A:0.48μm
B:0.76μm
C:6.0μm
D:9.66μm
答案: 【9.66μm

4、 问题:热红外传感器可以记录物体辐射温度,根据辐射温度可以反演其真实温度,在反演过程中需要预先获得该物体的( )。
选项:
A:吸收率
B:透过率
C:发射率
D:反射率
答案: 【发射率

5、 问题:太阳辐射通过大气层时,在可见光波段引起电磁波能量衰减的最主要原因是( )。
选项:
A:大气折射
B:大气吸收
C:大气反射
D:大气散射
答案: 【大气散射

6、 问题:晴朗的天空呈现蔚蓝色,这是由于( )效应引起的。
选项:
A:米氏散射
B:无选择性散射
C:瑞利散射
D:漫散射
答案: 【瑞利散射

7、 问题:大气对电磁辐射吸收作用的强度主要与电磁波( )有关。
选项:
A:波长
B:振幅
C:传播方向
D:极化
答案: 【波长

8、 问题:下列大气窗口波段中,( )位于近红外窗口。
选项:
A:9.0~15μm
B:2.0~5.0mm
C:0.48~0.76μm
D:0.9~1.15μm
答案: 【0.9~1.15μm

9、 问题:根据维恩位移定律,黑体辐射光谱中最强辐射的波长与黑体的( )成反比。
选项:
A:质量
B:表面粗糙度
C:温度
D:灰度
答案: 【温度

10、 问题:根据大气层垂直方向上温度梯度的变化特征,可以把大气层划分为不同的层次,其中距离地面最近的层为( )。
选项:
A:中间层
B:对流层
C:热层
D:平流层
答案: 【对流层

11、 问题:电磁波的特征参数主要有( )。
选项:
A:波长
B:极化
C:振幅
D:传播方向
答案: 【波长;

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注