本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 金属切削机床与刀具(1) 第一单元 金属切削机床与刀具1-单元测验

1、 问题:一传动系统中,电动机经皮带副带动Ⅰ轴,Ⅰ轴通过一对双联滑移齿轮副传至Ⅱ轴,Ⅱ轴与Ⅲ轴之间为三联滑移齿轮副传动,Ⅲ轴可以获得( )种不同的转速。
选项:
A:8
B:6
C:5
D:3
答案: 【6

2、 问题:CA6140主轴正转时的最高转速为( )r/min。
选项:
A:1580
B:400
C:1400
D:1200
答案: 【1400

3、 问题:CA6140 型卧式车床主轴箱的作用为( )。
选项:
A:实现刀架的纵向进给运动
B:为主轴提供正、反转各级转速
C:实现刀架的横向进给运动
D:实现刀架的纵、横向快速进给运动
答案: 【为主轴提供正、反转各级转速

4、 问题:在CA6140型卧式车床上车削P=3mm的米制螺纹时,增倍变速组的传动比为( )。
选项:
A:1/8
B:1/4
C:1/2
D:1
答案: 【1/4

5、 问题:当CA6140车床上M5离合器接通时,使运动传动到( )加工螺纹,断开机动纵横向进给的传动路径。
选项:
A:丝杠
B:光杠
C:蜗杆轴
D:主轴
答案: 【丝杠

6、 问题:CA6140 型卧式车床溜板箱中设置( ),是为了保证进行螺纹加工时不会接通机动纵横向进给运动。
选项:
A:开合螺母机构
B:互锁机构
C:卸荷带轮
D:超越离合器
答案: 【互锁机构

7、 问题:CA6140主轴箱中的( )使V带造成的径向载荷传到箱体上,避免轴1弯曲变形。
选项:
A:卸荷带轮
B:主轴组件
C:离合器
D:滑移齿轮组
答案: 【卸荷带轮

8、 问题:CA6140 型卧式车床设有( )能够在过载或发生事故时自动断开进给运动保护机床。
选项:
A:互锁机构
B:安全离合器
C:超越离合器
D:摩擦离合器
答案: 【安全离合器

9、 问题:分析CA6140型卧式车床传动系统时,当纵向机动进给与横向机动进给的传动路线一致时,所得的纵向进给量为横向进给量的( )倍。
选项:
A:2
B:4
C:1/2
D:1/4
答案: 【2

10、 问题:CA6140主轴组件是主轴箱中的关键部件,要求应具有( )。
选项:
A:较高的旋转精度
B:足够的刚度
C:高的转速
D:良好的抗振性
答案: 【较高的旋转精度;
足够的刚度;
良好的抗振性

11、 问题: M1432A 表示是某种精密机床。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【M1432A 表示是某种磨床

12、 问题:在CA6140车床上加工米制螺纹时,所用挂轮是100/100×100/100。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【63/100×100/75

13、 问题:CA6140进给箱中的增倍变速组是三轴滑移齿轮机构,可变换8种传动比,它们之间依次相差2倍,可将基本变速组的传动比成倍的增加或缩小。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【CA6140进给箱中的增倍变速组是三轴滑移齿轮机构,可变换4种传动比,它们之间依次相差2倍,可将基本变速组的传动比成倍的增加或缩小。

14、 问题:在机床型号CM6132 中,字母M表示磨床。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:在机床型号CM6132 中,主参数32的含义是主参数折算值为32,表示在车床上能车削工件的最大回转直径为32毫米。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:CA6140车削导程大于12mm的米制螺纹时,应采用扩大导程传动路线。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】第一单元 金属切削机床与刀具(1) 第一单元 金属切削机床与刀具1-单元作业

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注