2020 钻采概论(西南石油大学) 最新满分章节测试答案

2024年11月19日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-05-17
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 石油钻井分类

1、 问题:石油钻井类型按性质和用途一般分为哪几种?
选项:
A:地质探井、预探井、详探井、地质浅井、检查资料井、生产井、注水井
B:探井、开发井
C:探井、生产井
D:地质探井、开发井
答案: 【地质探井、预探井、详探井、地质浅井、检查资料井、生产井、注水井;
探井、开发井

第二章 井身结构设计 井身结构设计的主要依据

1、 问题:井身结构设计的客观依据是岩性特征、地层压力、地层破裂压力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:井身结构设计的主要任务是确定套管的下入层次、下入深度、水泥浆返高、水泥环厚度、生产套管尺寸及钻头尺寸
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:地层岩石的三个压力剖面是:地层压力、破裂压力、坍塌压力
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 钻井液 钻井液测试

1、 问题:钻井液具有触变性的机理是:
选项:
A:钻井液在不同位置所受的剪切力大小不同。
B:体系内部的粘土粒子能形成可逆的网状结构。
C:钻井液是一种非牛顿流体。
D:钻井液体系中含有多种聚合物处理剂。
答案: 【体系内部的粘土粒子能形成可逆的网状结构。

2、 问题:钻井液类型按连续相性质可将钻井液分为:水基钻井液、油基钻井液和气基钻井液。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:钻井液的主要功能有:
答案: 【(1)清洗井底、携带岩屑
(2)冷却、润滑钻头和钻柱
(3)形成泥饼,保护井壁
(4)控制盒平衡地层压力
(5)悬浮岩屑和加重材料
(6)提供所钻地层的地质资料
(7)传递水功率
(8)防止钻具腐蚀

第四章 钻进工艺 第四章单元测验

1、 问题:水力参数对钻速的影响机理是:
选项:
A:水力破岩与水力清岩作用
B:传递水功率
C:携带岩屑
D:冷却保护钻头
答案: 【水力破岩与水力清岩作用

2、 问题:钻柱的作用有:
选项:
A:起下钻头、施加钻压、传递动力、输送钻井液。
B:输送钻井液
C:起下钻头
D:传递动力
答案: 【起下钻头、施加钻压、传递动力、输送钻井液。

3、 问题:影响钻井速度的因素可分为主观因素与客观因素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:表征岩石对钻头磨损的参数是岩石硬度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:钻井常用的钻头有?
答案: 【刮刀钻头、牙轮钻头、金刚石钻头。

6、 问题:牙轮钻头的破岩机理是:
答案: 【压碎作用、冲击作用、剪切作用。

7、 问题:钻井机械参数包括:
答案: 【钻压、转速、排量

8、 问题:影响钻井速度的因素有:
答案: 【地层岩性、钻井液性能、钻头、水力参数、机械参数

第五章 钻井过程压力控制 第五单元测试题

1、 问题:压力控制钻井包括:
选项:
A:平衡钻井、欠平衡钻井
B:平衡钻井、近平衡钻井、欠平衡钻井、过平衡钻井
C:近平衡钻井、过平衡钻井
D:平衡钻井、过平衡钻井
答案: 【平衡钻井、近平衡钻井、欠平衡钻井、过平衡钻井

2、 问题:关井的方法有:

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读