2020 食品安全与质量控制(江苏食品药品职业技术学院)1003772050 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-01-17到2020-01-17
本篇答案更新状态:已完结
【作业】第六讲 苦练内功保安全 单元作业:食品加工企业GMP车间验证与改造
1、 问题:食品加工企业GMP车间验证与改造:请自行选择食品加工车间,考察GB14881执行情况。参照课程中讲述的食品GMP的环境要求、设备设施要求、人员要求、材料和方法要求,进行比对,指出8项以上的不符合状况,并给出改进意见和建议。
评分规则: 【    1.    指出的问题需要在GB14881中有要求,且存在不符合的情况。2.    指出的问题数量在8个以上。3.    整个意见和建议应符合GB14881的要求
】
第六讲 苦练内功保安全 食品GMP体系单元测验
1、 问题:下列哪一项不是我国GMP(GB14881-2013)规定的内容:
选项:
A:选址
B:厂区环境
C:食品生产许可
D:设施
答案: 【食品生产许可】
2、 问题:关于厂区环境,和防止交叉污染有关的要求是:
选项:
A:厂区道路硬化
B:铺设水泥、地砖或铺设草坪
C: 排水系统
D:合理布局,各功能区域划分明显, 并有适当的分离或分隔措施
答案: 【合理布局,各功能区域划分明显, 并有适当的分离或分隔措施】
3、 问题:关于食品生产企业墙壁的要求,说法错误的是:
选项:
A:不易积累污垢且易于清洁
B:一般在操作高度范围内的墙面不使用涂料
C:墙壁、隔断和地面交界处设置漫弯形交界面可以降低清洁的难度。
D:墙壁一般可贴瓷砖,高度一般没有限制。
答案: 【墙壁一般可贴瓷砖,高度一般没有限制。】
4、 问题:关于来访者管理,陈述错误的是:
选项:
A:一般情况下,非食品加工人员不得进入食品生产场所
B:如有来访者参观可由参观走廊进行参观
C:在食品企业相关人员的陪同下可以进入生产车间参观,没有特殊要求。
D:特殊情况下进入生产加工车间,应遵守和食品加工人员同样的卫生要求。
答案: 【在食品企业相关人员的陪同下可以进入生产车间参观,没有特殊要求。】
5、 问题:对于食品生产企业来说,下列哪些不是食品相关产品:
选项:
A:农药、化肥
B:食品包装材料、容器
C:洗涤剂、消毒剂 
D:运输工具和容器。
答案: 【农药、化肥】
6、 问题:关于食品生产车间门窗的要求,说法错误的是:
选项:
A:清洁作业区和准清洁作业区与其他区域之间的应设置门,并且保持关闭状态。
B:窗户一般采用无窗台结构,也可以是有窗台结构,并且没有特殊要求。
C:窗户玻璃可以采用刚化玻璃。
D:窗户需要设置纱窗。
答案: 【窗户一般采用无窗台结构,也可以是有窗台结构,并且没有特殊要求。】
7、 问题:关于我国食品GMP的应用,陈述正确的是:
选项:
A:我国于1994将食品GMP纳入国家标准体系
B:我国GB 14881采用了美国食品GMP主要内容
C:我国于2013年发布了《食品生产通用卫生规范》
D:现行GB14881于2014年6月1日起正式施行。
答案: 【我国于1994将食品GMP纳入国家标准体系;
我国GB 14881采用了美国食品GMP主要内容;
我国于2013年发布了《食品生产通用卫生规范》;
现行GB14881于2014年6月1日起正式施行。】
8、 问题:关于食品厂区选址的要求下列说法正确的是:
选项:
A:食品企业不应选址在垃圾处理厂附近
B:厂区周围不宜有虫害大量孳生的潜在场所
C:交通便利
D:厂址的选择要遵守2015版《环境保护法》的要求
答案: 【食品企业不应选址在垃圾处理厂附近;
厂区周围不宜有虫害大量孳生的潜在场所;
交通便利 ;
厂址的选择要遵守2015版《环境保护法》的要求】
9、 问题:关于食品生产车间地面的要求,说法正确的是:
选项:
A:食品生产车间地面可采用环氧地坪
B:可以铺贴瓷砖
C:可以用不同颜色的地面区别不同清洁度的区域
D:一般没有特殊要求
答案: 【食品生产车间地面可采用环氧地坪 ;
可以铺贴瓷砖 ;
可以用不同颜色的地面区别不同清洁度的区域】
10、 问题:关于生产设备的选择和布局,由哪些因素决定:
选项:
A:与生产的食品的种类和工艺有关
B:与生产能力相关
C:与法律法规有关
D:按工艺流程有序排列
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦