本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-05-31
本篇答案更新状态:已完结

第1章 绪论 单元测验

1、 问题:当输入信号本身为电信号时,在通信系统中可省略 。
选项:
A:输入变换器
B:发送设备
C:接收设备
D:输出变换器
答案: 【输入变换器

2、 问题:调制应用在通信系统的 。
选项:
A:输入变换器
B:发送设备
C:接收设备
D:输出变换器
答案: 【发送设备

3、 问题:为了有效地发射电磁波,天线尺寸必须与辐射信号的 。
选项:
A:频率相比拟
B:振幅相比拟
C:相位相比拟
D:波长相比拟
答案: 【波长相比拟

4、 问题:下列表述正确的是 。
选项:
A:低频信号可直接从天线上有效地辐射
B:低频信号必须装载到高频信号上才能有效地辐射
C:低频信号和高频信号都不能从天线上有效地辐射
D:低频信号和高频信号都能从天线上有效地辐射
答案: 【低频信号必须装载到高频信号上才能有效地辐射

5、 问题:下列表述正确的是 。
选项:
A:高频功率放大器只能位于接收系统中
B:高频振荡器只能位于接收系统中
C:调制器只能位于发送系统中
D:解调器只能位于发送系统中
答案: 【调制器只能位于发送系统中

6、 问题:发送设备和接收设备的末级一般都采用功率放大器。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】第1章 绪论 单元作业

1、 问题:已知频率为3kHz、1000kHz、100MHz的电磁波,试分别求出其波长并指出所在波段名称。
评分规则: 【 根据(其中)分别得出100km(为超长波)、300m(为中波)和3m(为超短波)。写出计算公式得1分,每一种情况结果正确得3分。

2、 问题:画出无线广播调幅发射机组成框图,并用波形说明其发射过程。
评分规则: 【 画出组成框图得5分,说出发射过程得5分。

3、 问题:画出无线广播调幅接收机组成框图,并用波形说明其接收过程。
评分规则: 【 画出组成框图得5分,说出接收过程得5分。

第2章 高频电路基础 第二章高频小信号放大器第1次测验

1、 问题:LC回路并联谐振时,电容上的电流的相位与总电流的相位的关系是[ ]
选项:
A:电容上的电流的相位超前总电流90°
B:电容上的电流的相位滞后总电流90°
C:电容上的电流的相位超前总电流180°
D:电容上的电流的相位超前总电流180°
答案: 【电容上的电流的相位超前总电流90°

2、 问题:并联调谐回路的矩形系数是一个定值,与回路的Q值和谐振频率无关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:LC回路的品质因数Q值愈小,其选频能力愈强。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:LC组成的并联谐振回路,谐振时的电压 。
答案: 【最大

5、 问题:并联谐振回路外加信号频率等于回路谐振频率时回路呈( )。
答案: 【(以下答案任选其一都对)纯电阻;
纯电阻性

第2章 高频电路基础 第二章高频小信号放大器第2次测验

1、 问题:小信号调谐放大器的矩形系数 。
选项:
A:大于1
B:小于1
C:等于1
D:等于零
答案: 【大于1

2、 问题:在电路参数相同的条件下,双调谐回路小信号放大器的性能比单调谐回路小信号放大器优越,主要是在于 。
选项:
A:前者的电压增益高
B:前者的选择性好
C:前者的电路稳定性好
D:前者具有较宽的通频带,且选择性好
答案: 【前者具有较宽的通频带,且选择性好

3、 问题:在电路参数和级数相同的条件下,多级双调谐回路放大器与多级单调谐回路放大器的矩形系数相比较 。
选项:
A:双调谐放大器减小的较快
B:减小速度相同
C:双调谐放大器减小的较慢
D:无法比较
答案: 【双调谐放大器减小的较快

4、 问题:小信号调谐放大器不稳定的根本原因是 。
选项:
A:增益太大
B:通频带太窄
C:晶体管的反馈作用
D:谐振曲线太尖锐
答案: 【晶体管的反馈作用

5、 问题:关于Y参数,下列描述不正确的是 。
选项:
A:Y参数是频率的复函数
B:Y参数与静态工作点有关
C:Y参数中的Yfe越小越好
D:Y参数与晶体管内部无关
答案: 【Y参数中的Yfe越小越好

6、 问题:在调谐放大器的LC回路两端并上一个电阻R,可以[ ]。
选项:
A:提高回路的Q值
B:提高谐振频率
C:加宽通频带
D:减小通频带
答案: 【加宽通频带

7、 问题:晶体管Y参数等效模型中的Yre越小越好。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:双调谐回路放大器有两个单调谐回路,它们各自调谐在不同的频率上。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:分析宽带放大器时,采用Y参数等效电路,它与工作频率无关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:集中选频放大器可以解决分散选频放大器增益与稳定性之间的矛盾,但是仍然存在多调谐不方便的问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:放大器的增益与通频带存在矛盾,增益越高,通频带越窄。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:谐振放大器处在谐振时其增益最大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:多级耦合的调谐放大器的选择性比组成它的单级单调谐放大器的选择性差。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:小信号谐振放大器的主要特点是以谐振回路作为放大器的交流负载,具有( ) 和( ) 功能。

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注