2019 2019秋无机化学——物质结构基础(哈尔滨工业大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-10-29到2019-12-30
本篇答案更新状态:已完结
第1讲 原子结构和元素周期律 原子结构单元测试
1、 问题:下列叙述中正确的是  (      )
选项:
    A:氢原子核外只有一个电子,也只能有一个原子轨道
    B:主量子数n=2时,只有2s和2p这两个原子轨道
    C: n=2,l=1,m=0的原于轨道为2pz轨道
    D:2p轨道是哑铃形的,2p电子沿“∞”字轨道运动
答案: 【 n=2,l=1,m=0的原于轨道为2pz轨道】
2、 问题:下列各组量子数中错误的是 (     )
选项:
    A:n=3, l=1, m=-1, ms=-1/2
    B:n=3,l=2, m=0, ms=+1/2
    C:n=2, l=2, m=-1, ms=-1/2
    D:n=4, l=1, m=0, ms=-1/2
答案: 【n=2, l=2, m=-1, ms=-1/2】
3、 问题:多电子原子中,以下列量子数表征的电子,其能量最高的是(    )
选项:
    A: 2,1,-1,+1/2
    B:2,0,0,-1/2
    C:3,1,1,+1/2
    D:3,2,-1,+1/2
答案: 【3,2,-1,+1/2】
4、 问题:表征
选项:
    A:n=2,l=1, m=0
    B: n=3,l=2, m=0
    C:n=3,l=1, m=0
    D:n=4,l=2, m=1
答案: 【 n=3,l=2, m=0】
5、 问题:下列原子半径大小顺序中正确的是 (    )
选项:
    A:Be<Na<Mg
    B:Be<Mg<Na
    C:B<C<N
    D:I<Br<K
答案: 【Be<Mg<Na】
6、 问题:下列元素中,第一电子亲和能最小(放热最多)的是(    )
选项:
    A:Cl
    B:F
    C:Na
    D:K
答案: 【Cl】
7、 问题:下列元素中,第一电离能最大的是(    )
选项:
    A:Be
    B:P
    C:N
    D:B
答案: 【N】
8、 问题:下列各组元素电负性大小顺序中错误的是(    )
选项:
    A:F>O>N
    B:Cl>S>As
    C:Li>Na>K
    D:S>N>C
答案: 【S>N>C】
9、 问题:多电子原子的能量决定于量子数(   )
选项:
    A:n
    B:n 和 l
    C:n、l 和 m
    D: n、l、m 和 ms
答案: 【n 和 l】
10、 问题:原子的核外M层可容纳的最多电子数是(     )
选项:
    A:8 个
    B:18 个
    C:32 个
    D:50 个
答案: 【18 个】
11、 问题:下列各电子亚层不可能存在的是(     )
选项:
    A: 8 s
    B: 6 d
    C:5 p
    D:2 f
答案: 【2 f】
12、 问题:主量子数n=4时,原子轨道的数目最多是(     )
选项:
    A: 32
    B: 16
    C: 8
    D:4
答案: 【 16】
13、 问题:关于
选项:
    A:前者有正、负,后者全为正(习惯上不标出+)
    B:前者为"双球形",后者为"双纺锤"形
    C:前者"胖些",后者"瘦些"
    D:前者值小,后者值大。
答案: 【前者值小,后者值大。】
第2讲 分子结构及成键理论 分子结构单元测试
1、 问题:下列化合物中没有共价键的是 (   )
选项:
    A:NaBr
    B:PBr3
    C:IBr
    D:HBr
答案: 【NaBr】
2、 问题:下列各组卤化物中,离子键成分大小顺序正确的是(    )
选项:
    A:CsF > RbCl > KBr > NaI
    B:CsF > RbBr > KCl > NaF
    C:RbBr > CsI > NaF > KCl
    D: KCl > NaF > CsI > RbBr
答案: 【CsF > RbCl > KBr > NaI】
3、 问题:下列叙述中,不能表示s键特点的是(  )
选项:
    A:键的强度通常比p键大
    B:原子轨道沿键轴方向重叠,重叠部分沿键轴方向成"圆柱形"对称。
    C:两原子核之间的电子云密度最大
    D:键的长度通常比p键长
答案: 【键的长度通常比p键长】
4、 问题:下列化合物中既有离子键又有共价键和配位键的是(   )
选项:
    A:KF
    B: H2SO4
    C:CuCl2
    D:NH4NO3
答案: 【NH4NO3】
5、 问题:NCl3分子的几何构型是三角锥形,这是由于N原子采用的轨道杂化方式是(  )
选项:
    A:sp
    B:不 等 性sp3
    C:sp2
    D:dsp2
答案: 【不 等 性sp3】
6、 问题:下列分子中,含有极性键的非极性分子(    )
选项:
    A:P4
    B:BF3
    C:ICl
    D:PCl3
答案: 【BF3】
7、 问题:下列化合物中,既存在离子键和共价键,又存在配位键的是 (     )
选项:
    A:NH4F
    B:NaOH
    C:H2S
    D:BaCl2
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦