2019 2019秋机械基础实景教学(机械原理)(张锋)(哈尔滨工业大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-09-11到2019-11-30
本篇答案更新状态:已完结
第2讲机构运动简图测绘与分析(近机类) 单元测验——机构运动简图测绘与分析
1、 问题:机构的组成要素是__
选项:
    A:零件和运动副 
    B:构件和运动副
    C:活动构件和运动副
    D:构件和转动副
答案: 【构件和运动副】
2、 问题:机构具有确定运动的条件是____
选项:
    A:机构自由度数小于原动件数
    B:机构自由度数等于原动件数
    C:机构自由度数大于原动件数 
    D:其它
答案: 【机构自由度数等于原动件数】
3、 问题:一个高副引入的约束数是_____
选项:
    A:1个约束 
    B:2个约束 
    C:3个约束 
    D:4个约束 
答案: 【1个约束 】
4、 问题:一个转动副引入的约束数是_____
选项:
    A: 1个约束
    B: 2个约束
    C: 3个约束
    D: 4个约束
答案: 【 2个约束】
5、 问题: 一个螺旋副引入的约束数是___
选项:
    A:2个约束
    B:3个约束
    C:4个约束
    D:5个约束
答案: 【5个约束】
6、 问题:下面哪种接触是低副____
选项:
    A:点接触   
    B:面接触   
    C:线接触   
    D:点、面、线接触
答案: 【面接触   】
7、 问题:复合铰链中的转动副数是____
选项:
    A:相连构件数
    B:原动件数 
    C:相连构件数-1 
    D:相连活动构件数-1
答案: 【相连构件数-1 】
8、 问题:在研究机构的运动时,可以撇开构件、运动副的外形和具体构造,而按一定比例定出各运动副的位置,并只用代表构件的线条和规定的运动副符号绘制出表示机构结构和运动特征的简单图形。称为__
选项:
    A:结构示意图  
    B:机构示意图   
    C:结构简图
    D:机构运动简图
答案: 【机构运动简图】
9、 问题:平面机构中包含8个低副和1个高副,自由度数为1,且具有确定运动,则活动构件数为_个
选项:
    A:4
    B:5
    C:6
    D:7
答案: 【6】
10、 问题: 在如图所示的直线机构中,所包含的复合铰链数是_____个
选项:
    A:2
    B:3
    C:4
    D:5
答案: 【4】
11、 问题:在如图所示的行星轮机构中,所包含的虚约束数是__个
选项:
    A:1
    B:2
    C:3
    D:4
答案: 【2】
12、 问题:如图所示的机构,若要有确定运动,则原动件数目为___个
选项:
    A:1
    B:2
    C:3
    D:4
答案: 【2】
13、 问题:如图所示的机构,若要有确定运动,则原动件数目为____个
选项:
    A:1
    B:2
    C:3
    D:4
答案: 【1】
14、 问题:下面式中F表示自由度,以下哪种情况机构不能动_______
选项:
    A: 
    B:
    C:
    D:
答案: 【  】
】
15、 问题: 球销副属于____级副
选项:
    A:2
    B:3
    C:4
    D:5
答案: 【4】
第3讲齿轮范成原理与齿轮参数测定 单元测验——齿轮范成原理与齿轮参数测定
1、 问题:决定齿轮轮齿渐开线形状的参数是__
选项:
    A:模数  
    B:  压力角 
    C:  基圆半径  
    D: 分度圆半径
答案: 【  基圆半径  】
2、 问题:渐开线圆柱齿轮的压力角国标规定值是_____
选项:
    A: 15°  
    B:   20°   
    C:22.5°  
    D: 25°    
答案: 【   20°   】
3、 问题:渐开线上各点的压力角越远离基圆,压力角___
选项:
    A:越大    
    B: 越小  
    C:  不变  
    D:先大后小
答案: 【越大    】
4、 问题:用标准齿条形刀具加工标准齿轮时,齿条刀具的中线与轮坯的分度圆__。
选项:
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
 
       
