2019 2019秋机械基础实景教学(机械设计)(哈尔滨工业大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-09-11到2019-11-30
本篇答案更新状态:已完结
第1讲 机械组成及典型机械零部件认识与分析实验 单元测验—机械组成及典型机械零部件认识与分析实验
1、 问题:机械是由原动机、          和工作机三个基本部分,加上辅助系统、控制系统及其他部分组成
选项:
    A:传动装置
    B:电动机 
    C:带传动
    D:齿轮传动
答案: 【传动装置】
2、 问题:认识实验的视频中插齿机有__     ___条运动的传递路线
选项:
    A:1
    B:3
    C:5
    D:4
答案: 【5】
3、 问题:插齿机中的插齿刀属于___
选项:
    A:原动机   
    B:传动装置   
    C: 工作机   
    D:其他
答案: 【 工作机   】
4、 问题: 螺纹连接包括螺栓连接、螺钉连接、_____ 和紧定螺钉连接
选项:
    A:键连接  
    B:销连接  
    C:  双头螺柱连接  
    D:铆接
答案: 【  双头螺柱连接  】
5、 问题:在传动类零件视频中介绍了___ 、链传动 、齿轮传动和蜗杆传动
选项:
    A: 绳传动  
    B:带传动 
    C:  凸轮传动 
    D:  四杆机构
答案: 【带传动 】
6、 问题: 把两个零件间的相对运动由滑动变为滚动的一类轴承是____
选项:
    A:滑动轴承 
    B: 滚动轴承 
    C: 轴瓦
    D:  都不是
答案: 【 滚动轴承 】
7、 问题:把两个轴连接起来,并且传递运动和动力的是__和离合器
选项:
    A:  联轴器 
    B:制动器 
    C:  曲柄滑块
    D: 都不是
答案: 【  联轴器 】
8、 问题:弹簧的功用有____、储存能量、控制机构的运动和测量力的大小
选项:
    A: 缓冲吸振  
    B:  连接两个轴 
    C:   传递运动 
    D: 都不是
答案: 【 缓冲吸振  】
9、 问题:只能用于单向传动的螺纹是————————
选项:
    A:梯形螺纹
    B:矩形螺纹
    C:锯齿形螺纹
    D:普通螺纹
答案: 【锯齿形螺纹】
10、 问题:下列螺纹中用于连接的螺纹是———————
选项:
    A:梯形螺纹
    B:普通螺纹
    C:矩形螺纹
    D:锯齿形螺纹
答案: 【普通螺纹】
11、 问题:两个被连接件,一个很厚,一个是20mm,还需要经常拆卸,用下列哪种连接件进行连接?
选项:
    A:螺钉连接
    B:螺栓连接
    C:双头螺柱连接
    D:紧定螺钉
答案: 【双头螺柱连接】
第2讲 带传动实验 单元测验—带传动实验
1、 问题:下面哪条是带传动的主要特点?
选项:
    A:带传动结构简单,制造成本高
    B:带传动结构简单,制造成本低
    C: 所有带传动无法按固定传动比传动
    D:所有带传动都有过载保护功能
答案: 【带传动结构简单,制造成本低】
2、 问题:带传动实验实景操作视频中如何施加带传动实验台的预紧力?
选项:
    A:砝码
    B:改变中心距
    C: 压轮
    D:电机自重
答案: 【改变中心距】
3、 问题:带传动实验中:当主动轮相对带静止不动,带上的色格现象如何?
选项:
    A:向主动轮运动方向相反移动
    B:向主动轮运动方向相同移动
    C:静止不动
    D:移动方向不固定
答案: 【向主动轮运动方向相反移动】
4、 问题:带传动实验中,为保证数据相对准确应如何记录数据?
选项:
    A:必须在同一时间段记录下需要记录的一组数据
    B:可在不同一时间段记录下需要记录的一组数据
    C:可分别记录每个的数据
    D:无刻意要求
答案: 【必须在同一时间段记录下需要记录的一组数据】
5、 问题:按照带传动实验中加载的要求,下面选项中哪个是正确的?
选项:
    A:按顺序由左向右依次按下加载按钮
    B:按顺序由右向左依次按下加载按钮
    C:由中间分别向左右按下加载按钮
    D:随意按下加载按钮
答案: 【按顺序由左向右依次按下加载按钮】
6、 问题:带传动实验中平带的材料采用尼龙片基带的原因是————
选项:
    A:效率高
    B:价格便宜
    C:薄、软、弹性好、伸长小的特点
    D:寿命长
答案: 【薄、软、弹性好、伸长小的特点】
7、 问题:带传动实验台数据采集系统以下列__方式进行数据采集
选项:
    A:定时
    B:人工控制
    C:利用其它辅助设备
    D:实时
答案: 【实时】
第3讲 轴系部件设计与分析实验 单元测验—轴系部件设计与分析实验
1、 问题:轴系部件这讲的视频中演示了几种轴系部件方案的组装过程?
选项:
    A:8
    B:10
    C:12
    D:0
答案: 【12】
2、 问题:下面哪种不是常用的轴系部件固定方式?
选项:
    A: 两端固定 
    B: 一端固定,一端游动  
    C:  两端游动  
    D:中间固定
答案: 【中间固定】
3、 问题:下面哪个零部件在轴系部件设计与分析实验中没有用到?
选项:
    A:滑动轴承 
    B: 轴 
    C: 轴承座 
    D: 滚动轴承
答案: 【滑动轴承 】
4、 问题:下面哪种方式不能实现轴的轴向固定?
选项:
    A: 轴肩 固定
    B: 套筒 固定
    C: 毛毡 固定
    D: 轴端挡圈固定
答案: 【 毛毡 固定】
5、 问题:普通平键的工作面是_______ 
选项:
    A: 平键两个侧面 
    B: 平键底面  
    C:平键 顶面 
    D: 都不是
答案: 【 平键两个侧面 】
6、 问题:普通平键不包括下面哪种形式?
选项:
    A: A型键   
    B: B型键
    C:  C型键  
    D: D型键
答案: 【 D型键】
7、 问题:如图所示为轴系部件的哪种固定方式?
选项:
    A:两端固定
    B:一端固定一端游动
    C:两端游动
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦