2019 2019秋概率论与数理统计A班(方茹)(哈尔滨工业大学) 最新满分章节测试答案
- 第二周 第1-6讲单元测验
- 第三周 第7-11讲单元测验
- 【作业】第1次作业——观看源课程内容中第二周,第三周 第7,8,9讲视频 第7讲 条件概率,乘法公式;第8讲 全概率公式;第9讲 贝叶斯公式 作业
- 第五周 第12-17讲单元测验
- 第七周 第18-23讲单元测验
- 第八周 第24-28讲 单元测验
- 第九周 第29-31讲 单元测验
- 【作业】第3次作业——观看源课程内容中第四周第14,15讲视频,回答问题 第14讲随机变量的分布函数;第15讲连续性随机变量 课前作业
- 【作业】第4次作业——观看源课程内容中第五周第16,17讲视频,回答问题 第16讲正态分布;第17讲随机变量函数分布 课前作业
- 【作业】第2次作业——观看源课程内容中第四周 第12,13讲视频,回答问题 第12讲 随机变量的概念;第13讲 离散型随机变量 课前作业
- 第十周 第32-33讲 单元测验
- 【作业】第5次作业——观看源课程内容中第五周第18,19讲视频,回答问题 第18讲多维随机变量及其分布,边缘分布;第19讲二维离散型随机变量 课前作业
- 【作业】第6次作业——观看源课程内容中第六周第20,21讲视频,回答问题 第20讲连续型随机变量;第21讲随机变量的独立性 课前作业
- 【作业】第7次作业——观看源课程内容中第六周第22讲视频,回答问题 第22讲二维随机变量函数的分布 课前作业
- 【作业】第8次作业——观看源课程内容中第七周第23讲视频,回答问题 第23讲 条件分布 课前作业
- 【作业】第9次作业——观看源课程内容中第七周第24讲视频,回答问题 第24讲 数学期望 课前作业
- 【作业】第10次作业——观看源课程内容中第七周第25,第八周第26讲视频,回答问题 第25讲 方差;第26讲 协方差、相关系数和矩 课前作业
- 【作业】第11次作业——观看源课程内容中第八周第27,28讲视频,回答问题 第27讲 大数定律;第28讲 中心极限定理 课前作业
- 【作业】第12次作业——观看源课程内容中第九周第29,30讲视频,回答问题 第29讲 总体与样本;第30讲 卡方分布,t分布和F分布 课前作业
- 【作业】第13次作业——观看源课程内容中第九周第31讲视频,回答问题 第31讲 统计量及抽样分布 课前作业
- 【作业】第14次作业——观看源课程内容中第十周第32讲视频,回答问题 第32讲 点估计 课前作业
- 【作业】第15次作业——观看源课程内容中第十周第33讲视频,回答问题 第33讲 区间估计 课前作业
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-09-16到2020-01-07
本篇答案更新状态:已完结
第二周 第1-6讲单元测验
1、 问题:将一套5卷本的书随机地排到书架上,则1,2两卷靠在一起的概率为
选项:
A:3/7
B:3/5
C:2/5
D:1/5
答案: 【2/5】
2、 问题:一种零件的加工由两道工序组成. 第一道工序的废品率为p1,第二道工序的废品率为p2,则该零件加工的成品率为
选项:
A:![]()
B:![]()
C:![]()
D:![]()
答案: 【
】
3、 问题:盒中有50个乒乓球,其中20个黄球,30个白球. 甲、乙两人依次各取一球,取后不放回,甲先取,则乙取得白球的概率为
选项:
A:1/9
B:1/6
C:2/5
D:3/5
答案: 【3/5】
4、 问题:设A, B是任意两个互不相容的事件,则下列结论正确的是
选项:
A:若P(A)=0,则P(B)=0
B:若P(A)=0,则P(B)=1
C:若P(A)=1,则P(B)=0
D:若P(A)=1,则P(B)=1
答案: 【若P(A)=1,则P(B)=0】
5、 问题:某办公室有9名男教师、5名女教师,现要选出3个代表,则选的3个代表中至少有1个女教师的概率为
选项:
A:3/13
B:10/13
C:1/13
D:1/4
答案: 【10/13】
6、 问题:有5件产品,其中3件一级品和2件二级品,从中任取两件,则以0.6为概率的是
选项:
A:至多有1件一级品
B:恰有1件一级品
C:至少有1件一级品
D:都不是一级品
答案: 【恰有1件一级品】
7、 问题:平面上画了一些彼此相距2a的平行线,把一枚半径r<a的硬币任意掷在这个平面上,则硬币不与任何一条平行线相碰的概率为
选项:
A: r/a
B: r/2a
C: (a-r)/a
D:(a-r)/2a
答案: 【 (a-r)/a】
8、 问题:![]()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
9、 问题:![]()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
10、 问题:![]()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
11、 问题:![]()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
第三周 第7-11讲单元测验
1、 问题:![]()
选项:
A:1/2
B:1/3
C:1/4
D:1/5
答案: 【1/2】
2、 问题:有甲乙两袋,甲袋中有3只白球,2只黑球,乙袋中有4只白球,4只黑球,现从甲袋中任取两个球放入乙袋,然后再从乙袋中任取一球,则此球为白球的概率为
选项:
A:11/25
B:12/25
C:13/25
D:14/25
答案: 【13/25】
3、 问题:
选项:
A:3/7
B:2/7
C:1/7
D:4/7
答案: 【3/7】
4、 问题:甲、乙、丙三个车间生产同一种产品,其产量分别占总量的25%,35%,40%,次品率分别为5%,4%,2%. 从这批产品中任取一件,发现是次品,则它是哪个车间生产的可能性最大
选项:
A:甲
B:乙
C:丙
D:无法确定
答案: 【乙】
5、 问题:![]()
选项:
A:0.664
B: 0.775
C:0.886
D:0.997
答案: 【 0.775】
6、 问题:在三次独立试验中,事件B至少出现一次的概率为19/27,若每次试验中B出现的概率为p,则p=
选项:
A:1/2
B:1/3
C:2/3
D:3/4
答案: 【1/3】
7、 问题:轰炸机轰炸某目标,它能飞到距目标400、200、100(米)的概率分别是0.5、0.3和0.2,又设它在距目标400、200、100(米)时的命中率分别为0.01、0.02和0.1,则目标被命中的概率为
选项:
A:0.023
B: 0.031
C: 0.024
D:0.032
答案: 【 0.031】
8、 问题:掷三颗均匀的骰子,至少有一颗骰子的点数小于3的概率为
选项:
A:19/27
B:5/9
C:2/3
D:1/27
答案: 【19/27】
9、 问题:设甲、乙、丙三人独立地解决某问题,他们各自能解决的概率分别为0.45,0.55,0.66,则此问题能解决的概率为
选项:
A:0.6
B:0.806
C:0.916
D:0.99
答案: 【0.916】
【作业】第1次作业——观看源课程内容中第二周,第三周 第7,8,9讲视频 第7讲 条件概率,乘法公式;第8讲 全概率公式;第9讲 贝叶斯公式 作业
1、 问题:1.请简要说明P(AB)与P(A/B)的区别?举例说明也可以。2.对全概率公式和贝叶斯公式视频中不懂之处,请提出你的问题?
评分规则: 【 答对1道题得3分,两道题都答对得5分
】
第五周 第12-17讲单元测验
1、 问题:设每次试验成功的概率为p(0< p <1),现进行独立重复试验,则直到第10次试验才取得第4次成功的概率为
选项:
A:![]()
B:![]()
C:![]()
D:![]()
答案: 【
】
2、 问题:![]()
选项:
A:a=3/5, b=-2/5
B: a=b=2/3
C:a=-1/2, b=3/2
D:a=1/2, b=-3/2
答案: 【a=3/5, b=-2/5】
3、 问题:设X~N(1,2),则3X+4服从
选项:
A: N(0,1)
B:N(7,18)
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

