2020 2020年春统计模拟与R(B)(SPOC)(杨庆勇)(华中农业大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-27到2020-04-30
本篇答案更新状态:已完结
单元测试 第一次测验
1、 问题:以下哪个描述的不是R的特点?
选项:
A:R需要付费使用
B:R资源公开
C:R适用于不同的操作系统
D:R有优秀的画图功能
答案: 【R需要付费使用】
2、 问题:R是由哪两个人开发的?
选项:
A:Ross lhaka & Robert Gentleman
B:Ross lhaka & Bill Venables
C:Robert Gentleman & Bill Venables
D:Hadley Wickham & Bill Venables
答案: 【Ross lhaka & Robert Gentleman】
3、 问题:以下哪一个是R语言中的有效的变量名?
选项:
A:a2?2
B:.a
C:a-4
D:293a
答案: 【.a】
4、 问题:被称为R语言之父的是什么语言?
选项:
A:C语言
B:S语言
C:Scheme语言
D:Python语言
答案: 【S语言】
5、 问题:a<-3;b<-5;c<-a+b, 怎么把变量c的值打印出来?
选项:
A:print(c)
B:c
C:printf(c)
D:call(c)
E:view(c)
答案: 【print(c) ;
c 】
6、 问题:cat(c("AB","C"),c("E","F"),"",sep="")的输出结果是?
选项:
A:ABCEF
B:A B C D E F
C:AB""C""D""E""F
D:AB C E F
答案: 【ABCEF】
7、 问题:
以上哪一个窗口是程序运行与输出窗口?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3】
8、 问题:如何查看R中所有的数据集?
选项:
A:data(package = .packages(all.available = TRUE))
B:data(package="package")
C:data()
D:view(data)
答案: 【data(package = .packages(all.available = TRUE))】
9、 问题:v<-c(1,2,3,4);x<-list(5:8),v*x[1]的结果是?
选项:
A:5 12 21 32
B:5 10 15 20
C:1 2 3 4
D:ERROR
答案: 【ERROR】
10、 问题:v<-c(1,2,3,4);x<-list(5:8),v*x[[1]]的结果是?
选项:
A:5 12 21 32
B:5 10 15 20
C:1 2 3 4
D:ERROR
答案: 【5 12 21 32 】
11、 问题:x<-c(1,5,4,10),x[c(1,4)]的值为?
选项:
A:1 4
B:1 10
C:1 5 4 10
D:1 5 4 4
答案: 【1 10 】
12、 问题:numeric(2) 表示?
选项:
A:数字2
B:长度为2的0零向量
C:小数2
D:向量2
答案: 【长度为2的0零向量】
13、 问题:x<-c(1,3,34,10);x[x<10]的输出结果是?
选项:
A:TRUE TRUE FALSE FALSE
B:1 3
C:34 10
D:1 3 34 10
答案: 【1 3】
14、 问题:"%%"和"%/%"的含义有区别么?
选项:
A:%%是取余数,%/%是整数除法
B:%%是整数除法,%/%是取余数
C:没有区别,都是取余数
D:没有区别,都是整数除法
答案: 【%%是取余数,%/%是整数除法】
15、 问题:7%%4 的值为?
选项:
A:1
B:1.75
C:4
D:3
答案: 【3】
16、 问题:R中,如何表示-6的绝对值?
选项:
A:abs(-6)
B:|-6|
C:sin(-6)
D:log(-6)
答案: 【abs(-6)】
17、 问题:如何查看R中已经安装的所有软件包的信息?
选项:
A:install.packages()
B:installed.packages()
C:library(package)
D:package.list()
答案: 【installed.packages()】
18、 问题:如果有两组向量 x<-c(1,3,5) 和 y<-c(3,2),那么,cbind(x,y)将产生?
选项:
A:一个三行两列的矩阵
B:一个两行三列的矩阵
C:一个三行两列的数据框
D:一个两行三列的数据框
答案: 【一个三行两列的矩阵】
19、 问题:seq(1,3,length=5)的输出结果是?
选项:
A:ERROR
B:1.0 2.0 3.0 4.0 5.0
C:1 2 3
D:1.0 1.5 2.0 2.5 3.0
答案: 【1.0 1.5 2.0 2.5 3.0】
20、 问题:all(NA == NA) 的结果是?
选项:
A:TRUE
B:FASLE
C:NA
D:ERROR
答案: 【NA】
21、 问题:如何在R/Rstudio中进行关键字自动补全操作?
选项:
A:Ctrl键
B:Alt键
C:Win键
D:Tab键
答案: 【Tab键】
22、 问题:seq(5,15,by=2)输出结果是?
选项:
A:5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
B:5 7 9 11 13 15
C:5 7 9
D:5 6 7
答案: 【5 7 9 11 13 15】
23、 问题:如何访问名为M的矩阵的第4行第2列中的元素?
选项:
A:M[4,2]
B:M[2,4]
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

