2020 2020年春财务分析A(SPOC)(华中农业大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-10到2020-06-10
本篇答案更新状态:已完结
第一章 财务分析概述 第一章测试题
1、 问题:应用比较分析法进行分析评价时关键应注意分析资料的(    )  
选项:
    A:全面性
    B:系统性
    C:可靠性
    D:可比性
答案: 【可比性】
2、 问题:通过主要项目或指标值变化的对比,确定出差异,分析和判断企业经营成果及财务状况的方法称为(    ) 
选项:
    A:比率分析法
    B:比较分析法
    C:因素分析法
    D:趋势分析法
答案: 【比较分析法】
3、 问题:可以预测企业未来财务状况的分析方法是(    )
选项:
    A:趋势分析法
    B:比率分析法
    C:比较分析法
    D:连环替代法
答案: 【趋势分析法】
4、 问题:为了评价判断企业所处的地位和水平,在分析时通常采用的标准是(     )
选项:
    A:经验标准
    B:行业标准
    C:历史标准
    D:预算标准
答案: 【行业标准】
5、 问题: 债权人是企业财务信息的需求主体,其最关心的是(     )
选项:
    A:偿债能力
    B:营运能力
    C:盈利能力
    D:发展能力
答案: 【偿债能力】
6、 问题:目前我国会计准则要求企业披露的财务报告包括(        )等
选项:
    A:现金流量表
    B:资产负债表
    C:审计报告
    D:利润表
答案: 【现金流量表;
      资产负债表;
      利润表】
7、 问题:常用的财务分析方法包括(   )
选项:
    A:比率分析法
    B:回归分析法
    C:趋势分析法
    D:结构分析法
答案: 【比率分析法;
      趋势分析法;
      结构分析法】
8、 问题:财务报表分析具有广泛的用途,一般包括(  )
选项:
    A:寻找投资对象和兼并对象
    B:预测企业未来的财务状况,预测企业未来的经营成果
    C:评价公司管理业绩和企业决策
    D:判断投资、筹资和经营活动的成效
答案: 【寻找投资对象和兼并对象;
      预测企业未来的财务状况,预测企业未来的经营成果;
      评价公司管理业绩和企业决策;
      判断投资、筹资和经营活动的成效】
9、 问题:企业的基本活动分成(  )
选项:
    A:经营活动
    B:投资活动
    C:筹资活动
    D:经济活动
答案: 【经营活动;
      投资活动;
      筹资活动】
10、 问题:财务分析的主体包括(    )
选项:
    A:企业所有者或潜在投资者 
    B:企业债权人
    C:政府管理部门
    D:企业供应商和客户
答案: 【企业所有者或潜在投资者 ;
      企业债权人;
      政府管理部门;
      企业供应商和客户】
第二章 流动资产质量分析 第二章 测试题
1、 问题:下列关于“存货”的各种表述中错误的是(  )
选项:
    A:存货对企业生产经营活动的变化具有特殊的敏感性,必须使存货数量与企业经营活动保持平衡
    B:若企业存货过少,会影响生产,导致企业错失销售良机
    C:在传统的工业企业和商业企业,存货往往占流动资产总额的一半左右
    D:存货结构中,如果原材料下降,而产成品上升,一定说明产品市场需求旺盛
答案: 【存货结构中,如果原材料下降,而产成品上升,一定说明产品市场需求旺盛】
2、 问题:销售毛利率指标具有明显的行业特点,一般来说,(    )毛利率水平较低
选项:
    A:重工业企业
    B:轻工业企业
    C:商品零售企业
    D:服务行业
答案: 【商品零售企业】
3、 问题:如果企业应收账款周转率突然恶化,其主要原因可能是(  )
选项:
    A:销售下降,赊销政策过宽
    B:销售上升,赊销政策过紧
    C:库存量减少,现金周期缩短
    D:库存量增加、现金周期延迟
答案: 【销售下降,赊销政策过宽】
4、 问题:企业为粉饰财务报表而在会计期末采取突击销售方式,其结果一般表现为( )
选项:
    A:营业收入增加,应收账款增加
    B:营业收入增加,销售商品收到的现金增加
    C:营业收入减少,利润增加
    D:存货周转率下降,应收账款周转率上升
答案: 【营业收入增加,应收账款增加】
5、 问题:在对企业资产进行分析时,财务分析人员的正确做法是(   )
选项:
    A: 对于存货项目,只对企业的产成品或商品进行分析
    B:对于货币资金,关注企业是否有外币或被冻结的资金
    C:对于应收账款,要关注债务人的分布,客户较多较分散,会增加应收账款坏账风险
    D:其他应收款由于金额较小,分析时可不予重视
答案: 【对于货币资金,关注企业是否有外币或被冻结的资金】
6、 问题:分析存货项目时应主要关注(    )
选项:
    A:存货的规模
    B:存货计价方法是否变更
    C:存货跌价准备的计提
    D:分析存货的具体项目构成
答案: 【存货的规模;
      存货计价方法是否变更;
      存货跌价准备的计提;
      分析存货的具体项目构成】
7、 问题:对应收账款的分析应从以下几个方面进行(    )
选项:
    A:应收账款债务人的分布
    B:应收账款的账龄
    C:坏账准备的计提
    D:应收账款债权人分布
答案: 【应收账款债务人的分布;
      应收账款的账龄;
      坏账准备的计提】
8、 问题:公司存货周转率上升,而应收账款周转率下降,则可能表明(   )
选项:
    A:企业放宽了信用政策
    B:企业的市场前景非常乐观
    C:企业的赊销规模扩大
    D:企业的产品非常畅销
答案: 【企业放宽了信用政策;
      企业的赊销规模扩大】
9、 问题:企业货币资金持有量的影响因素包括(   )
选项:
    A:企业规模
    B:所在行业特性
    C:企业负债结构
    D:企业的融资能力
答案: 【企业规模;
      所在行业特性;
      企业负债结构;
      企业的融资能力】
10、 问题:在同行业中,如果企业的相对毛利率水平不断下降,可能的原因是(    )
选项:
    A:产品的市场竞争力下降
    B:产品生命周期出现转折
    C:企业进行利润操纵
    D:产品面临激烈的市场竞争
答案: 【产品的市场竞争力下降;
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
 
       
