2020 2020年春财务管理B(SPOC)(包晓岚)(华中农业大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-10到2020-05-30
本篇答案更新状态:已完结
第一章 总论 第一章单元测验
1、 问题:ABC公司是一家上市公司,2020年初公司董事会召开公司战略发展讨论会,拟将股东财富最大化作为财务管理目标,下列理由中,难以成立的是( )。
选项:
    A:股东财富最大化目标考虑了风险因素
    B:股东财富最大化目标在一定程度上能避免企业短期行为
    C:股价能完全准确反映企业财务管理状况
    D:股东财富最大化目标比较容易量化,便于考核和奖惩
答案: 【股价能完全准确反映企业财务管理状况】
2、 问题:公司与政府间的财务关系体现为 (    )
选项:
    A:债权债务关系  
    B:强制与无偿的分配关系
    C:资金结算关系
    D:风险收益对等关系  
答案: 【强制与无偿的分配关系 】
3、 问题:在资本市场上向投资者出售金融资产,如借款、发行股票和债券等,从而取得资金的活动是 (   )。  
选项:
    A:筹资活动  
    B:投资活动  
    C:收益分配活动
    D:扩大再生产活动
答案: 【筹资活动  】
4、 问题:下列各项中,能够用于协调企业所有者和企业债权人矛盾的方法是( )。
选项:
    A:限制性借款
    B:解聘
    C:股票期权
    D:管理层收购
答案: 【限制性借款】
5、 问题:企业同其所有者之间的财务关系反映的是
选项:
    A:经营权与所有权关系
    B:债权债务关系
    C:投资与受资关系
    D:债务债权关系
答案: 【经营权与所有权关系】
6、 问题:企业同其债权人之间的财务关系反映的是
选项:
    A:经营权与所有权关系
    B:委托代理关系
    C:投资与受资关系
    D:债务债权关系
答案: 【债务债权关系】
7、 问题:企业同其被投资单位之间的财务关系反映的是
选项:
    A:经营权与所有权关系
    B:债权债务关系
    C:投资与受资关系
    D:债务债权关系
答案: 【投资与受资关系】
8、 问题:企业同其债务人之间的财务关系反映的是
选项:
    A:经营权与所有权关系
    B:债权债务关系
    C:投资与受资关系
    D:债务债权关系
答案: 【债权债务关系】
9、 问题:存货成本费用的控制属于
选项:
    A:筹资管理
    B:投资管理
    C:收益分配管理
    D:流动资产管理
答案: 【流动资产管理】
10、 问题:规划和管理公司长期投资的过程称为
选项:
    A:营运资金管理
    B:财务折旧
    C:资本预算
    D:资本结构
答案: 【资本预算】
11、 问题:对公司短期资产和负债的管理称为
选项:
    A:营运资金管理
    B:股权管理
    C:资本预算
    D:资本结构
答案: 【营运资金管理】
12、 问题:财务管理的主要目标是
选项:
    A:股利最大化
    B:股东财富最大化
    C:避免财务困境
    D:最小化运营成本并最大化企业效率
    E:维持销售和净收益的稳定增长
答案: 【股东财富最大化】
13、 问题:利益相关者是
选项:
    A:拥有公司股份的任何个人或实体
    B:因为持有公司股权而拥有投票权的个人或实体
    C:对公司的现金流量拥有求偿权的债权人
    D:除股东或债权人以外可能对公司现金流量提出索赔的任何个人或实体
答案: 【除股东或债权人以外可能对公司现金流量提出索赔的任何个人或实体】
14、 问题:以下哪一项最能说明成为有限合伙人而非普通合伙人的主要优势?
选项:
    A:获得合伙企业收入的较大部分
    B:没有潜在的财务损失
    C:加强管理责任
    D:公司债务的责任仅限于投入的资本
答案: 【公司债务的责任仅限于投入的资本】
15、 问题:营运资金管理
选项:
    A:确保有足够的设备可以每天生产足够的产品数量
    B:确保以尽可能低的成本获得长期债务
    C:确保每年向所有股东支付股息
    D:关注资产负债表的上半部分
答案: 【关注资产负债表的上半部分】
16、 问题:财务经理应努力使现有股票的价值最大化,因为:
选项:
    A:可以保证公司的规模能够以最大的速度增长
    B:会增加所有员工的工资
    C:股东是公司的所有者
    D:意味着公司的增长速度超过其竞争对手
    E:管理人员经常收到股票作为其薪酬的一部分
答案: 【股东是公司的所有者】
17、 问题:以下哪种组织类型最适合筹集大量资金?
选项:
    A:独资企业
    B:公司
    C:普通合伙
    D:有限合伙
答案: 【公司】
18、 问题:在有限合伙企业中
选项:
    A:每个有限合伙人的债务责任仅限于其净值
    B:每个有限合伙人的债务责任仅限于他投入合伙企业的金额
    C:每个有限合伙人的债务责任仅限于其年薪
    D:对债务责任没有限制;只限制合作人可以获得的收入
    E:这些都不是
答案: 【每个有限合伙人的债务责任仅限于他投入合伙企业的金额】
19、 问题:经营者对股东目标的背离表现在道德风险和逆向选择两个方面,下列属于逆向选择的是
选项:
    A:不愿为提高股价而冒险 
    B:装修豪华的办公室 
    C:借口工作需要乱花股东的钱
    D:蓄意压低股票价格,以自己的名义借款买回
答案: 【不愿为提高股价而冒险 】
20、 问题:下列关于企业履行社会责任的说法中,正确的是
选项:
    A:履行社会责任主要是指满足合同利益相关者的基本利益要求
    B: 提供劳动合同规定的职工福利是企业应尽的社会责任
    C: 企业只要依法经营就是履行了社会责任 
    D:履行社会责任有利于企业的长期生存与发展
答案: 【履行社会责任有利于企业的长期生存与发展】
21、 问题:下列各项中,能够用于协调企业所有者与企业债权人矛盾的方法是
选项:
    A:解聘
    B:监督
    C:激励
    D:停止借款
答案: 【停止借款】
22、 问题:没有考虑资金时间价值、没有反映产出与投入的关系、不利于不同资本规模的企业之间的比较、没有考虑风险因素、有可能导致企业短期行为,这是(   )财务管理目标的主要缺点。    
选项:
    A:企业价值最大化
    B:资本利润率最大化
    C:利润最大化
    D:每股利润最大化
答案: 【利润最大化】
23、 问题:下列关于利润最大化目标和股东财富最大化目标的说法不正确的有( )。
选项:
    A:均没有考虑风险因素
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
 
       
