2020 2020春工程制图上(邱越)(北京理工大学) 最新满分章节测试答案
- 【作业】第2周 直线和平面的投影及投影变换 第2周 直线和平面的投影及投影变换
- 第2周 直线和平面的投影及投影变换 第2周 直线和平面的投影及投影变换
- 第4周 平面立体的投影及截交
- 第1周 课程简介及正投影基础 正投影基础与点的投影
- 第5周 曲面立体的投影及截交
- 第6周 立体与立体相贯
- 第7周 组合体三视图的画法及轴测图的绘制 第7周 轴测图的绘制和组合体三视图的画法
- 第8周 组合体的读图、尺寸标注及三维造型 第8周 组合体的读图
- 第9周 图样画法(一)—-视图和剖视图 第9周 图样画法(一)—-视图和剖视图
- 第10周 图样画法(二)其他画法及Inventor表达、轴测剖视图的画法和尺寸标注 第10周 图样画法(二)
- 第3周 制图的基本知识及几何作图
- 【作业】第3周 制图的基本知识及几何作图 第3周 用AutoCAD软件绘制几何作图
- 【作业】第4周 平面立体的投影及截交 第4周 平面立体的投影及截交
- 【作业】第1周 课程简介及正投影基础 正投影基础与点的投影
- 【作业】第7周 组合体三视图的画法及轴测图的绘制 第7周 画组合体的三视图
- 【作业】第8周 组合体的读图、尺寸标注及三维造型 第8周 组合体三维构型、建模及生成工程图
- 【作业】第9周 图样画法(一)—-视图和剖视图 第9周 用AutoCAD绘制剖视图
- 【作业】第10周 图样画法(二)其他画法及Inventor表达、轴测剖视图的画法和尺寸标注 第10周 用Inventor生成工程图表达
- 【作业】第6周 立体与立体相贯 第6周 立体与立体相贯
- 【作业】第5周 曲面立体的投影及截交 第5周 曲面立体的投影及截交
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-04-27到2020-05-31
本篇答案更新状态:已完结
【作业】第2周 直线和平面的投影及投影变换 第2周 直线和平面的投影及投影变换
1、 问题:已知三棱锥SAB面上一点K的V投影k′,试求其H投影k。请用平面上确定直线的两种条件,分别作图求解。作业要求,将此题和后面两题复制粘贴到word文档中,打印出来,尺规作图,再拍照,将图片亮度处理合适,分别贴图。解法1: 解法2:
评分规则: 【 12分,每种解法6分。解法1:若一直线过平面上的两点,则此直线必在该平面内。解法2:若一直线过平面上的一点且平行于该平面上的另一直线,则此直线在该平面内。解法不分先后顺序。每一种解法,都是5步,连辅助线——交点投影到H面——H面连辅助线——kk’连线——标记k,每步4分。
】
2、 问题:已知一般位置直线AB的两投影,试将其变换为新投影面的垂直线。作业要求:将此题和其前、后面两题复制粘贴到word文档中,打印出来,尺规作图,再拍照,将图片亮度处理合适,分别贴图。
评分规则: 【 两次换面30分:解答共5根线,每根5分;一处画粗实线1分,4个点标记共4分。
】
3、 问题:求做一般位置平面ABC的实形。作业要求:将此题和其前面两题复制粘贴到word文档中,打印出来,尺规作图,再拍照,将图片亮度处理合适,分别贴图。
评分规则: 【 两次换面30分,细分如下:共10根线,每根2分;4处画粗实线,每处1分,共4分;6个标记点,每个1分。
】
第2周 直线和平面的投影及投影变换 第2周 直线和平面的投影及投影变换
1、 问题:点A与直线BC的位置关系为:
选项:
A:点A在直线BC上
B:点A在直线BC下方
C:点A在直线BC上方
D:无侧面投影,无法判断
E:点A不在直线BC上
答案: 【点A在直线BC上方;
点A不在直线BC上】
2、 问题:判断下图所示两条直线的相对位置关系。正确的描述为:
选项:
A:A、D中为两相交直线
B:B、C中为两平行直线
C:C、D中为两垂直直线
D:A、C中为两平行直线
E:B中为两平行直线
F:A中为两相交直线
答案: 【A、C中为两平行直线】
3、 问题:下列迹线表示的平面中,错误的为______。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【】
4、 问题:ΔABC表示什么位置的平面?
选项:
A:一般位置平面
B:水平面
C:侧垂面
D:正平面
答案: 【侧垂面】
5、 问题:下列各图能直接反映出两平行直线之间的真实距离的是:
选项:
A:
B:
C:
D:
E:
答案: 【;
】
6、 问题:下列投影图反映平面实形的是:
选项:
A:
B:
C:
D:
E:
F:
答案: 【;
】
7、 问题:下列投影中直线属于平面的是:
选项:
A:(a)
B:(b)
C:(c)
D:(d)
E:(a)和(b)
F:(a)和(c)
G:(a)和(d)
H:(b)和(c)
I:(b)和(d)
J:(c)和(d)
答案: 【(a);
(d);
(a)和(d)】
8、 问题:直线属于平面ABC,且平行于H面的情况有:
选项:
A:
B:
C:
D:
E:
F:(f)
答案: 【;
;
】
9、 问题:下面迹线平面描述正确的是:
选项:
A:P平面是侧平面
B:P平面是铅垂面
C:Q平面是水平面
D:Q平面是正垂面
E:Q平面是侧垂面
F:S平面是水平面
G:S平面是正垂面
H:R平面是正垂面
I:R平面是一般位置平面
J:U平面是铅垂面
K:U平面是正平面
答案: 【P平面是铅垂面;
Q平面是侧垂面;
S平面是水平面;
R平面是一般位置平面;
U平面是正平面】
10、 问题:如图,判断立体表面上指定线段、平面相对于投影面的位置:![]()
选项:
A:AB是正平线,BC是铅垂线
B:AB是一般位置直线,BC是铅垂线
C:AB是一般位置直线,CD是正垂线
D:BC是侧平线,CD是水平线
E:BC是铅垂线,CD是侧平线
F:BC是侧平线,CD是正垂线
G:AB是正平线,BC是侧平线
H:AB是正平线,CD是正垂线
I:P面是侧垂面,Q面是正垂面
J:P面是水平面,Q面是侧平面
K:P面是水平面,R面是正平面
L:P面是侧垂面,R面是水平面
M:Q面是侧平面,R面是正垂面
N:Q面是正垂面,R面是水平面
答案: 【AB是一般位置直线,CD是正垂线;
BC是侧平线,CD是正垂线;
P面是侧垂面,Q面是正垂面;
P面是侧垂面,R面是水平面;
Q面是正垂面,R面是水平面】
11、 问题:如图所示,下列描述正确的是:![]()
选项:
A:P面是正平面
B:P面是水平面
C:Q面是正平面
D:Q面是铅垂面
E:S面是铅垂面
F:S面是正垂面
G:T面是铅垂面
H:T面是正垂面
答案: 【P面是水平面;
Q面是正平面;
S面是铅垂面;
T面是正垂面】
12、 问题:空间互相垂直的两直线,它们的投影也一定互相垂直。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
13、 问题:两条互相平行的直线,它们所确定的平面一定平行于投影面。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
14、 问题:用换面法进行投影变换时,新投影面一定要垂直于不变的投影面。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
15、 问题:用换面法进行投影变换时,点的新投影和保留投影的连线垂直于新投影轴
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
16、 问题:在一般位置平面上确定点,做辅助线的方法只有一种:过平面上的两个已知点做线,并使该点属于该线。
选项:
A:正确
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

