本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-07-01
本篇答案更新状态:已完结

第一周 绪论 第一周 绪论单元测试

1、 问题:根据现代的观点,有机化合物应该是 (    )  
选项:
A:来自动植物的化合物      
B: 来自于自然界的化合物
C:  人工合成的化合物 
D: 含碳的化合物
答案: 【 含碳的化合物

2、 问题:1828年维勒(F. Wohler)合成尿素时,他用的是 (   )
选项:
A:碳酸铵   
B: 醋酸铵  
C:  氰酸铵  
D: 草酸铵
答案: 【  氰酸铵  

3、 问题:甲烷中的碳原子是杂化,下列用*表示碳原子的杂化和甲烷中的碳原子杂化状态一致的是 (    )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:下列物质中属于醇类物质的是 (      )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:下列物质中属于极性物质的是(     ) 
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:在离子型反应中,有机化合物化学键发生 (     )
选项:
A:异裂    
B:  均裂  
C:  不断裂   
D: 既不是异裂也不是均裂
答案: 【异裂    

7、 问题:根据布朗斯台德酸碱质子理论,酸的酸性越强,其共轭碱碱性(    )
选项:
A:越弱  
B: 越强 
C:  和共轭酸酸性没有关系  
D:  不变‍
答案: 【越弱  

8、 问题:下列化合物属于路易斯碱的化合物是(   )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

第二周 饱和脂肪烃 第二周 饱和脂肪烃单元测试

1、 问题:化合物  的正确的系统命名为 (    ) 
选项:
A: 2,5,5-三甲基-3-乙基庚烷
B:3,3-二甲基-4-异丙基庚烷
C:3,3,6-三甲基-5-乙基庚烷
D:2,5-二甲基-2,4-二乙基庚烷
答案: 【 2,5,5-三甲基-3-乙基庚烷

2、 问题:化合物 的正确系统命名为 (    )
选项:
A:1-甲基螺[3.4]辛烷  
B:5-甲基螺[3.4]辛烷
C:5-甲基螺[4.3]辛烷 
D:1-甲基螺[4.3]辛烷
答案: 【5-甲基螺[3.4]辛烷

3、 问题:丁烷四种典型构象内能大小顺序为  (     )
选项:
A:全重叠式>部分重叠式>邻位交叉式>对位交叉式
B: 对位交叉式>邻位交叉式>部分重叠式>全重叠式
C:部分重叠式>全重叠式>邻位交叉式>对位交叉式
D:邻位交叉式>对位交叉式>部分重叠式>全重叠式
答案: 【全重叠式>部分重叠式>邻位交叉式>对位交叉式

4、 问题:下列构象中最稳定的是 (     )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:下列游离基中相对最不稳定的是 (     ) 
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:2-甲基丁烷和氯气发生取代反应时,生成一氯化物异构体的数目是 (   )
选项:
A:1种
B:2种
C:3种 
D:4种
答案: 【4种

7、 问题:碳原子以杂化轨道相连成环状,不能使高锰酸钾溶液褪色,也不与溴加成的一类化合物是(     ) 
选项:
A:环烯烃
B:环炔烃
C:芳香烃
D:脂环烃
答案: 【芳香烃

8、 问题:下列物质的化学活泼性顺序是①丙烯  ②环丙烷 ③环丁烷 (   )
选项:
A:①>②>③
B:②>①>③
C:①>③>②
D:①>②=③
答案: 【①>②>③

第一周 第一周单元测验

1、 问题:用乙酸和异戊醇在浓硫酸催化加热的作用下合成乙酸异戊酯中,提高反应产率最好的办法是
选项:
A:增加乙酸的量
B:增加异戊醇的量
C:增加浓硫酸的量
D:提高反应温度
答案: 【增加乙酸的量

2、 问题:本实验的加热回流中,圆底烧瓶中的液体应该不超过
选项:
A:1/3
B:1/2
C:2/3
D:3/4
答案: 【2/3

3、 问题:加热回流中圆底烧瓶中加入沸石的作用是  
选项:
A:防止暴沸
B:提高产率
C:催化反应
D:增加热量
答案: 【防止暴沸

4、 问题:在萃取纯化过程中,加入碳酸氢钠的作用是 
选项:
A:除去异戊醇
B:除去乙酸和浓硫酸
C:除水
D:增大密度
答案: 【除去乙酸和浓硫酸

5、 问题:在分液萃取过程中,加入氯化钠溶液的作用是
选项:
A:除水
B:除碳酸氢钠
C:防止乳化,促进分层
D:增加溶解度
答案: 【防止乳化,促进分层

6、 问题:蒸馏是用来分离沸点不同的液态有机化合物,这些有机化合物的沸点应该至少相差 
选项:
A:10度
B:20度
C:30度
D:40度
答案: 【30度

7、 问题:本实验中加热回流的目的是
选项:

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注