2021 2021年秋植物营养学SPOC(丁广大)(华中农业大学) 最新满分章节测试答案
- 第二讲 土壤养分生物有效性 单元测验
- 第三讲 植物对养分的吸收 单元测验
- 第一讲 植物营养学基本知识 单元测验
- 第四讲 养分的运输与分配 单元测验
- 【作业】第五讲 植物的氮素营养与氮肥 单元作业
- 第六讲 植物的磷素营养与磷肥 单元测验
- 第七讲 植物的钾素营养与钾肥 单元测验
- 第八讲 钙素营养与钙肥 单元测验
- 第九讲 镁素营养与镁肥 单元测验
- 第十讲 硫素营养与硫肥 单元测验
- 【作业】第十一讲 微量元素营养与微肥施用 单元作业
- 第十二讲 有益元素 单元测验
- 第十三讲 复混肥料 单元测验
- 第十四讲 有机肥料 单元测验
- 第十五讲 植物对逆境土壤的适应性 单元测验
- 第十六讲 植物营养遗传学 单元测验
- 第十七讲 作物养分缺乏症状 单元测验
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-27
本篇答案更新状态:已完结
第二讲 土壤养分生物有效性 单元测验
1、 问题:下列哪种养分不属于化学有效养分(  )。
选项:
    A:碱解氮
    B:速效磷
    C:速效钾 
    D:植酸
答案: 【植酸】
2、 问题:下列哪种不属于根系对养分的获取方式(  )。
选项:
    A:截获
    B:质流
    C:扩散
    D:主动吸收
答案: 【主动吸收】
3、 问题:下列哪种颜色属于水稻新生根的颜色(  )。
选项:
    A:白色
    B:棕褐色
    C:黑色
    D:黄色
答案: 【白色】
4、 问题:水稻根际氧化还原电位一般比周围土体(  )。
选项:
    A:高
    B:相等
    C:低
    D:不确定
答案: 【高】
5、 问题:下列哪种产物是由燕麦根系分泌的(  )。
选项:
    A:柠檬酸
    B:苹果酸
    C:麦根酸
    D:酒石酸
答案: 【麦根酸】
6、 问题:   根系中吸收养分最多的区域一般为( )。
选项:
    A:根冠   
    B:分生区   
    C:伸长区  
    D:根毛区
答案: 【根毛区】
7、 问题:氮肥利用中,旱田作物以吸收   为主,根际Eh一般_土体;水稻是以吸收为主。
选项:
    A:NO3-  高于  NH4+
    B:NO3-  低于  NH4+
    C:NH4+  高于  NO3-
    D:NH4+  低于  NO3-
答案: 【NO3-  低于  NH4+】
第三讲 植物对养分的吸收 单元测验
1、 问题:下了哪种物质是通过主动运输进入原生质膜(  )
选项:
    A:氧气
    B:氮气 
    C:甘油
    D:氢离子
答案: 【氢离子】
2、 问题:下列哪种情况符合植物的养分吸收系统(  )。
选项:
    A:介质养分浓度高,高亲和系统
    B:介质养分浓度低,高亲和系统
    C:介质养分浓度和养分系统没有关系
    D:两种养分系统没有差别
答案: 【介质养分浓度低,高亲和系统】
3、 问题:下列哪种元素在土壤pH较高的情况下,养分的有效性较高(  )。
选项:
    A:Fe
    B:Mn
    C:Zn
    D:Mo
答案: 【Mo】
4、 问题:下面哪种施肥方式是为了培肥、改良土壤、供给作物养分(  )。
选项:
    A:基肥
    B:追肥 
    C:种肥 
    D:叶面肥
答案: 【基肥】
5、 问题:下列哪些离子间具有相(协)助作用(  )。
选项:
    A:K+/Mg2+    
    B:Ca2+/Mg2+    
    C:H2PO4-/OH-     
    D:Mn2+/K+
答案: 【Mn2+/K+】
6、 问题:追肥的最佳时间点()。
选项:
    A:苗期    
    B:生殖生长期
    C:营养生长和生殖生长并重的时期
    D:营养生长期
答案: 【营养生长和生殖生长并重的时期】
7、 问题:质外体英语(  )。
选项:
    A:symplast 
    B:protoplast   
    C:apoplast   
    D:symbosis
答案: 【apoplast   】
8、 问题:叶面营养的特点有(  ):
选项:
    A:见效快,效率高
    B:效果长久   
    C:能及时补充
    D:可防止养分固定
    E:喷施养分总量有限
答案: 【见效快,效率高;
      能及时补充;
      可防止养分固定 ;
      喷施养分总量有限】
9、 问题:矿质养分进入质外体的途径有(  ):
选项:
    A:质流    
    B:扩散    
    C:静电吸引   
    D:载体蛋白运输
答案: 【质流    ;
      扩散    ;
      静电吸引    】
第一讲 植物营养学基本知识 单元测验
1、 问题:目前公认的植物生长所必需的营养元素有_种,其中微量_种 ()
选项:
    A:16,7
    B:17,7
    C:16,8
    D:17,8
答案: 【17,8】
2、 问题:肥料三要素为()
选项:
    A:碳、氢、氧
    B:氮、磷、钾
    C:钙、镁、硫
    D:硼、铁、锌
答案: 【氮、磷、钾】
3、 问题:下面不是植物营养学试验研究方法的是()
选项:
    A:生物田间试验法
    B:生物模拟法
    C:调查座谈会
    D:化学分析法
答案: 【调查座谈会】
4、 问题:李比希是国际公认的植物营养学科奠基人,他提出的植物营养学说主要有()
选项:
    A:矿质营养学说
    B:养分归还学说
    C:最小养分律
    D:肥料报酬递减律
答案: 【矿质营养学说;
      养分归还学说;
      最小养分律】
5、 问题:植物必需营养元素,必须同时符合下列哪些标准()
选项:
    A:必要性
    B:直接性
    C:不可替代性
    D:人体健康性
答案: 【必要性;
      直接性;
      不可替代性】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦