2022 2022春-区块链与创新思维(南京大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2022-02-21到2022-06-10
本篇答案更新状态:已完结
第一章 什么是区块链和区块链思维 第一章测试
1、 问题:谁提出了比特币的概念?
选项:
    A:埃里克·休斯
    B:大卫·乔姆
    C:中本聪
    D:亚当·贝克
答案: 【中本聪】
2、 问题:下面哪一个不是区块链的类型?
选项:
    A:企业链
    B:联盟链
    C:公有链
    D:私有链
答案: 【企业链】
3、 问题:下列哪一项不属于区块链“不可能三角”的内容?
选项:
    A:可扩展性
    B:低信息冗余
    C:去中心化
    D:安全性
答案: 【低信息冗余】
4、 问题:系统设定比特币的数量是多少个?
选项:
    A:3600万
    B:2048万
    C:1680万
    D:2100万
答案: 【2100万】
5、 问题:价值区块链的两大诉求是?
选项:
    A:保证信息的真实性
    B:降低信息流通的成本 
    C:扩大价值信息流通的范围
    D:价值信息的自由流通和传输
答案: 【保证信息的真实性;
      价值信息的自由流通和传输】
6、 问题:以下哪些是区块链中涉及的思想?
选项:
    A:去中心化思想
    B:防篡改思想
    C:交易信息公开透明的思想
    D:共识的思想
答案: 【去中心化思想;
      防篡改思想;
      交易信息公开透明的思想;
      共识的思想】
第二章 比特币分布式账本初探 第二章测试
1、 问题:以下哪一种不属于中心化记账方式?
选项:
    A:微信记账
    B:支付宝记账
    C:央行记账
    D:区块链记账
答案: 【区块链记账】
2、 问题:以下关于非对称密码体制的描述中,哪项是错误的?
选项:
    A:加密公钥与解密私钥是成对出现的
    B:不能通过加密公钥来计算出解密私钥
    C:用来加密的密钥和用来解密的密钥是需要保密的
    D:非对称加密技术对信息的加密与解密使用不同的密钥
答案: 【用来加密的密钥和用来解密的密钥是需要保密的】
3、 问题:以下关于比特币地址生成的描述中,哪项是正确的?
选项:
    A:先产生私钥,私钥通过不可逆函数生成公钥,公钥经过一系列不可逆运算生成地址
    B:先产生公钥,公钥通过不可逆函数生成私钥,私钥经过一系列不可逆运算生成地址
    C:比特币地址可以不经过公私钥直接生成
    D:通过比特币地址可以推算出加密的公私钥
答案: 【先产生私钥,私钥通过不可逆函数生成公钥,公钥经过一系列不可逆运算生成地址】
4、 问题:一笔比特币交易包括哪些信息?
选项:
    A:输入
    B:输出
    C:数目
    D:以上全部
答案: 【以上全部】
5、 问题:签名必须使用 __ , 对应的 ____ 验证签名通过。
选项:
    A:公钥,私钥
    B:私钥,公钥
    C:私钥,地址
    D:地址,公钥
答案: 【私钥,公钥】
6、 问题:以下哪一项不属于哈希算法的特征?
选项:
    A:单向性,只能由输入的数据或者消息计算出一个定长的哈希值,而不能反向计算
    B:可以根据任意长度的消息计算出固定长度的散列
    C:不同的输入可以有相同的输出
    D:算法效率高,计算哈希值的时间短
答案: 【不同的输入可以有相同的输出】
7、 问题:以下哪一项属于共识算法?
选项:
    A:工作量证明
    B:权益证明
    C:委托工作量证明
    D:以上全部
答案: 【以上全部】
8、 问题:以下哪一项不属于区块头中的元数据?
选项:
    A:上一个区块的哈希值
    B:区块高度
    C:难度、时间戳和nonce
    D:Merkle树根
答案: 【区块高度】
第三章 从分布式信息系统视角分析比特币 第三章测试
1、 问题:以下关于分布式系统的描述哪项是错误的?
选项:
    A:可以随意分布多台计算机之间在空间上的位置
    B:系统中的多台计算机之间没有主、从之分
    C:每台计算机的用户只能使用本机的资源
    D:系统中任意两台计算机都可以通过通信来交换信息
答案: 【每台计算机的用户只能使用本机的资源】
2、 问题:与集中式系统相比,分布式系统具有什么特点?
选项:
    A:性价比更高
    B:处理能力更强
    C:可靠性更高
    D:以上都是
答案: 【以上都是】
3、 问题:为了让一组智能体就某条消息达成一致,需要使用什么共识协议?
选项:
    A:PBFT
    B:PoW
    C:Paxos
    D:PoS
答案: 【Paxos】
4、 问题:对同一轮Paxos过程,最多有几个value被批准?
选项:
    A:1个
    B:2个
    C:3个
    D:4个
答案: 【1个】
5、 问题:Paxos协议中的Proposer和Acceptor之间的交互主要有几类消息通信?
选项:
    A:1类
    B:2类
    C:3类
    D:4类
答案: 【4类】
6、 问题:拜占庭将军问题解決了哪个问题?
选项:
    A:分布式通讯
    B:内容加密
    C:共识机制
    D:投票机制
答案: 【共识机制】
7、 问题:目前提出的拜占庭容错共识算法有?
选项:
    A:拜占庭容错算法
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦