2022 2022春-基础日语实践(二)(南京大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2022-02-14到2022-06-26
第一单元 沟通的基础:学习地道的语音语调 第一单元 单元测验
1、 问题:选出划线处的正确读音:仕事を手伝う
选项:
    A:てつだう
    B:てづたう
    C:てづだう
    D:てつたう
答案: 【てつだう】
2、 问题:选出划线处的正确读音:大使館に行く
选项:
    A:だんしがん
    B:だいしかん
    C:たいしかん
    D:たいしがん
答案: 【たいしかん】
3、 问题:选出划线处的正确读音:難しい文法
选项:
    A:ぶんぼう
    B:ぶんぽう
    C:ぶんほう
    D:もんぼう
答案: 【ぶんぽう】
4、 问题:选出划线处的正确读音:伝統を守る
选项:
    A:てんとう
    B:てんどう
    C:でんどう
    D:でんとう
答案: 【でんとう】
5、 问题:选出下列两个单词的正确读音:受賞・重症
选项:
    A:じゅうしょう・じゅしょう
    B:じゅしょう・じゅうしょう
    C:じゅうしょ・じゅしょ
    D:じゅしょう・じゅうしょ
答案: 【じゅしょう・じゅうしょう】
6、 问题:选出下列两个单词的正确读音:読書・独唱
选项:
    A:どくしょ・どくしょう
    B:どくしょう・どくしょ
    C:どくしょう・どくしょう
    D:どくしょ・どくしょ
答案: 【どくしょ・どくしょう】
7、 问题:选出下列两个单词的正确读音:飛行・曾孫
选项:
    A:ひこ・ひこう
    B:ひこう・ひこ    
    C:ひこ・ひこ
    D:ひこう・ひこう
答案: 【ひこう・ひこ    】
8、 问题:选出下列两个单词的正确读音:楽手・学習
选项:
    A:がくしゅ・がくしゅう
    B:がくしゅう・がくしゅ    
    C:がくしゅう・がくしゅう
    D:がくしゅ・がくしゅ
答案: 【がくしゅ・がくしゅう】
9、 问题:选出划线处的正确读音:重要な内容
选项:
    A:じゅうよう
    B:じょうよう
    C:じゅよう
    D:じょよう
答案: 【じゅうよう】
10、 问题:选出划线处的正确读音:練習をする
选项:
    A:れんしゅう
    B:れんしょう
    C:れんしゅ
    D:れんしょ
答案: 【れんしゅう】
11、 问题:选出划线处的正确读音:薬局へ行く
选项:
    A:やくきゅく
    B:やっきゅく
    C:やくきょく
    D:やっきょく
答案: 【やっきょく】
12、 问题:选出划线处的正确读音:インターネットが普及する
选项:
    A:ふきょう
    B:ふうきょう
    C:ふきゅう
    D:ふうきゅう
答案: 【ふきゅう】
13、 问题:选出下列单词或词组的正确音调:日本語教育(にほんごきょういく)
选项:
    A:②
    B:③
    C:④
    D:⑤
答案: 【⑤】
14、 问题:选出下列单词或词组的正确音调:赤いペン(あかいぺん)
选项:
    A:②
    B:③
    C:④
    D:⑤
答案: 【④】
15、 问题:选出下列单词或词组的正确音调:話して(はなして)
选项:
    A:②
    B:③
    C:④
    D:⑤
答案: 【②】
16、 问题:选出下列单词或词组的正确音调:歩きました(あるきました)
选项:
    A:②
    B:③
    C:④
    D:⑤
答案: 【④】
17、 问题:後ろの | あの三階建てのビルが | 外国語学院です。判断正误:这句话在竖线分割的地方换气比较自然。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
18、 问题:―おかわりはいかがですか。(需要再来一份吗?)―あっ、いいです。判断正误:这里的“いいです”表示“好啊”。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【错误】
第二单元 打磨你的用词(上)中日同形词的陷阱 第二单元 单元测验
1、 问题:(单选题)选出日语汉字书写正确的选项。
选项:
    A:浅草・特別
    B:浅草・特别
    C:浅草・特別
    D:浅草・特别
答案: 【浅草・特別】
2、 问题:(单选题)选出日语汉字书写正确的选项。
选项:
    A:春休み・紛争
    B:春休み・紛争
    C:春休み・紛争
    D:春休み・紛争
答案: 【春休み・紛争】
3、 问题:(单选题)从下列选项中选出不恰当的搭配。
选项:
    A:政府は対策を検討中です。
    B:論文の書き方を検討している。
    C:委員会は予算案を検討している。
    D:自分のしたことをよく検討している。
答案: 【自分のしたことをよく検討している。】
4、 问题:(单选题)从下列选项中选出不恰当的搭配。
选项:
    A:結束して敵にあたる。
    B:薪を結束する。
    C:冬はもう結束した。
    D:結束をかたくする。
答案: 【冬はもう結束した。】
5、 问题:(单选题)从下列选项中选出不恰当的搭配。
选项:
    A:行くべきかどうか迷惑している。
    B:大変ご迷惑をおかけいたしました。
    C:あの家のテレビの音でみんなが迷惑している。
    D:日本民営鉄道協会は「駅と電車内の迷惑行為ランキング」を発表した。
答案: 【行くべきかどうか迷惑している。】
6、 问题:(单选题)选择划线处的正确读音:加藤さんは訳の分からない人です。(加藤是一个莫名其妙的人。)
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
 
       
