2022 2022春-媒介文化(暨南大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2022-03-18到2022-06-30
本篇答案更新状态:已完结
第一讲 走近文化理论 第一讲 单元测验
1、 问题:霍尔的编码解码理论,除了霸权式解读和对抗式解读,还包括哪种解读位置?
选项:
    A:严谨式解读
    B:协商式解读
    C:生产式解读
    D:开放式解读
答案: 【协商式解读】
2、 问题:霸权(hegemony)通过什么形成?
选项:
    A:权威
    B:武力
    C:劝服
    D:谈判
答案: 【劝服】
3、 问题:以下关于能指与所指关系的说法,哪一项是错误的?
选项:
    A:约定俗成
    B:可能发生改变
    C:一个“能指”只能对应一个“所指”
    D:一个“所指”可能有多个“能指”
答案: 【一个“能指”只能对应一个“所指”】
4、 问题:马克思主义女性主义认为是谁形成了女性的被压迫地位?
选项:
    A:父权制度
    B:资本主义
    C:父权制度与资本主义的合谋
    D:具体问题具体分析
答案: 【资本主义】
5、 问题:伯明翰学派提出了以下哪个学术思想?
选项:
    A:文化主义
    B:“文化与文明”传统
    C:精神分析
    D:结构主义
答案: 【文化主义】
6、 问题:以下哪个学派是英国文化研究的大本营?
选项:
    A:芝加哥学派
    B:伯明翰学派
    C:法兰克福学派
    D:功能主义学派
答案: 【伯明翰学派】
7、 问题:谁与涂尔干、韦伯一起被誉为现代社会学的三位奠基人?
选项:
    A:吉登斯
    B:马克思
    C:哈贝马斯
    D:汤普森
答案: 【马克思】
8、 问题:谁被誉为当代文化研究之父?
选项:
    A:雷蒙德‧威廉斯
    B:约翰‧斯道雷
    C:斯图亚特‧霍尔
    D:亨利‧詹金斯
答案: 【斯图亚特‧霍尔】
9、 问题:霸权是包含着抵抗和什么的过程?
选项:
    A:再抵抗
    B:妥协
    C:收编
    D:复兴
答案: 【收编】
10、 问题:以下哪本书是葛兰西的著作?
选项:
    A:《狱中札记》
    B:《研究是一门艺术》
    C:《男性统治》
    D:《反戈一击》
答案: 【《狱中札记》】
第二讲 新媒体与修辞批评 第二讲 单元测试
1、 问题:古典修辞学的代表性学者是
选项:
    A:亚里士多德
    B:柏拉图
    C:肯尼斯·伯克
    D:乔治·莱考夫
答案: 【亚里士多德】
2、 问题:亚里士多德提出的修辞要素,也就是三种修辞方式,其中不准确的是:
选项:
    A:诉诸理性
    B:诉诸情感
    C:诉诸人格
    D:诉诸道德
答案: 【诉诸道德】
3、 问题:新修辞学的代表性学者是
选项:
    A:亚里士多德
    B:柏拉图
    C:肯尼斯·伯克
    D:乔治·莱考夫
答案: 【肯尼斯·伯克】
4、 问题:传统修辞学的核心概念是
选项:
    A:劝服
    B:同一
    C:认同
    D:误同
答案: 【劝服】
5、 问题:伯克将修辞实践中的认同分为三种形式,其中错误的是
选项:
    A:同情认同
    B:差异认同
    C:对立认同
    D:误同
答案: 【差异认同】
6、 问题:按照认知语言学家乔治·莱考夫的观点,控制话语权的两大核心利器为
选项:
    A:转喻和隐喻
    B:符码和框架
    C:框架和概念
    D:隐喻和框架
答案: 【隐喻和框架】
7、 问题:《别想那只大象:明确价值与重塑框架》一书的作者是
选项:
    A:亚里士多德
    B:柏拉图
    C:肯尼斯·伯克
    D:乔治·莱考夫
答案: 【乔治·莱考夫】
8、 问题:古希腊修辞学者赫尔玛格拉斯以法律修辞为例,提出了法庭抗辩中常见的框架,其中不涉及
选项:
    A:事实框架
    B:定义框架
    C:情感框架
    D:程序框架
答案: 【情感框架】
9、 问题:(   )就是通过一种事物或概念来想象和把握另一种事物或概念。
选项:
    A:隐喻
    B:框架
    C:修辞
    D:概念
答案: 【隐喻】
10、 问题:框架和隐喻协同作用的常见方式,就是制造和发明新的(   ),以此来定义并引导人们的理解框架。
选项:
    A:话语
    B:概念
    C:修辞
    D:框架
答案: 【概念】
第三讲 新媒体与符号批评 第三讲 单元测试
1、 问题:下面哪个成语表达了符号的任意性特征?
选项:
    A:指桑骂槐
    B:指鹿为马
    C:指名道姓
    D:指手画脚
答案: 【指鹿为马】
2、 问题:以下符号中,(  )是典型的像似符。
选项:
    A:红绿灯
    B:门牌号码
    C:对号与错号
    D:照片
答案: 【照片】
3、 问题:以下符号中,(  )不是典型的指示符。
选项:
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
 
       
