2022 2022春 结构力学Ⅱ(丁泉顺)(同济大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2022-03-01到2022-07-01
本篇答案更新状态:已完结
第1章 静定结构的影响线 静定结构的影响线单元测验
1、 问题:欲使支座B截面出现弯矩最大值 ,梁上均布荷载的布局应为:
,梁上均布荷载的布局应为:
选项:
    A:
    B:
    C:
    D:
答案: 【 】
】
2、 问题:图示结构支座A右侧截面剪力影响线形状为:
选项:
    A:
    B:
    C:
    D:
答案: 【 】
】
3、 问题:当影响线为折线时,在移动集中荷载作用下发生最不利荷载位置的必要条件是:
选项:
    A:判别式改变符号;
    B:移动集中荷载中有一个荷载位于影响线的一个顶点;
    C:使荷载布满影响线的正号范围;
    D:将荷载集中布置于影响线的顶点附近。
答案: 【移动集中荷载中有一个荷载位于影响线的一个顶点;】
4、 问题:简支梁在多个移动活载作用下,其绝对最大弯矩一般发生在:
选项:
    A:梁中点截面上;
    B:梁上活载合力与某个荷载对称于梁中点时,该荷载所作用截面处;
    C:梁上活载合力作用点处;
    D:梁上活载合力位于梁中点时。
答案: 【梁上活载合力与某个荷载对称于梁中点时,该荷载所作用截面处;】
5、 问题:图示梁的 影响线中,
影响线中, 点的竖标
点的竖标 等于:
等于:
选项:
    A:
    B:
    C:
    D:
答案: 【 】
】
6、 问题:图示梁在所示移动荷载组作用下,反力 的最大值:
的最大值:
选项:
    A:55kN;
    B:50kN;
    C:75kN;
    D:90kN;
答案: 【50kN;】
7、 问题:图示简支梁在所示移动荷载下截面K的最大弯矩值是:
选项:
    A:140kN·m;
    B:160kN·m;
    C:180kN·m;
    D:150kN·m;
答案: 【150kN·m;】
8、 问题:机动法作静定梁影响线应用的原理为:
选项:
    A:变形条件;
    B:平衡条件;
    C:虚功原理;
    D:叠加原理。
答案: 【虚功原理;】
9、 问题:静定梁某截面位移影响线图形为:
选项:
    A:平直线;
    B:斜直线;
    C:折线;
    D:曲线。
答案: 【曲线。】
10、 问题:已知图示梁在P=5kN作用下的弯矩图,则当P=1的移动荷载位于C点时K截面的弯矩影响线纵标为:
选项:
    A:1m;
    B:-1m;
    C:5m;
    D:-5m;
答案: 【-1m;】
第2章 超静定结构的实用计算方法与概念分析 超静定结构的实用计算方法与概念分析单元测验
1、 问题:图示结构,各杆EI为常数,从变形即可判断出(A,B均为杆的中点):
选项:
    A: 为外侧受拉,
为外侧受拉, 为上侧受拉;
为上侧受拉;
    B: 为外侧受拉,
为外侧受拉, 为下侧受拉;
为下侧受拉;
    C: 为内侧受拉,
为内侧受拉, 为下侧受拉;
为下侧受拉;
    D: 为内侧受拉,
为内侧受拉, 为上侧受拉;
为上侧受拉;
答案: 【 为外侧受拉,
为外侧受拉, 为下侧受拉;】
为下侧受拉;】
2、 问题:图示结构,当增大 ,则
,则 :
:
选项:
    A:变大
    B:变小;
    C:不变;
    D:变大或变小取决于 值。
值。
答案: 【不变;】
3、 问题:图示结构,为了减小梁跨中弯矩,可:
选项:
    A:增大 ;
;
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
 
       
