2020 Access数据库应用(华南农业大学)1452567532 最新满分章节测试答案

2025年1月12日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-07-13
本篇答案更新状态:已完结

【计算机文化基础部分】第一章 计算机与信息处理 Part 1 第一周 测验

1、 问题:计算机“存储理论”是由著名科学家___提出的。
选项:
A:布尔
B:冯•诺依曼
C:帕斯卡
D:图灵
答案: 【冯•诺依曼

2、 问题:从第一代电子计算机到第四代计算机的体系结构都是相同的,被称为___体系结构
选项:
A:阿兰•图灵
B:比尔•盖茨
C:冯•诺依曼
D:克劳德•香农
答案: 【冯•诺依曼

3、 问题:计算机能够自动、准确、快速地按照人们的意图运行的基本思想是___。
选项:
A:采用超大规模集成电路
B:采用CPU作中央核心部件
C:采用操作系统
D:存储程序和程序控制
答案: 【存储程序和程序控制

4、 问题:图灵机的基本思想是用___来模拟人们用纸笔进行数学运算的过程。
选项:
A:读卡器
B:机器
C:黑板
D:电子计算机
答案: 【机器

5、 问题:通常用后缀字母来标识某数的进制,字母B代表 ______ 。
选项:
A:十六进制
B:十进制
C:八进制
D:二进制
答案: 【二进制

6、 问题:公认的第一台电子计算机于__年诞生于美国。
答案: 【1946

7、 问题:R进制的基数是__
答案: 【R

8、 问题:11001010∨01001101=  __
答案: 【11001111

9、 问题:第4代电子计算机以__为主要元器件。
答案: 【大规模和超大规模集成电路

10、 问题:计算机的主要特点包括:运算速度快、计算精度高、__、具有逻辑判断能力、具有自动工作的能力。
答案: 【存储能力

11、 问题:十进制数69,转成二进制后是___
答案: 【1000101

12、 问题:十进制数69,转成八进制后是___
答案: 【105

13、 问题:十进制数69,转成十六进制后是___
答案: 【45

14、 问题:二进制数11011101,转成十进制后是____
答案: 【221

15、 问题:二进制数11011101,转成八进制后是____
答案: 【335

16、 问题:二进制数11011101,转成十六进制后是____
答案: 【DD

第二周 第二周 测验

1、 问题:1个字节有多少个位?
选项:
A:2
B:8
C:16
D:32
答案: 【8

2、 问题:英文字符使用的编码叫做?
选项:
A:ASCII
B:国标码
C:机内码
D:区位码
答案: 【ASCII

3、 问题:一个英文字符占多少存储空间?
选项:
A:1个位
B:2个位
C:1个字节
D:2个字节
答案: 【1个字节

4、 问题:-48的补码是
选项:
A:00110000
B:11001111
C:11010000
D:10110000
答案: 【11010000

5、 问题:用补码做加法时,如果最左边一列相加后产生进位,则
选项:
A:加到最右边一列
B:加到最左边一列
C:把进位舍弃
D:增加位长度
答案: 【把进位舍弃

6、 问题:真彩色图像的每个像素占多少容量?
选项:
A:1个字节
B:2个字节
C:3个字节
D:以上答案都不对
答案: 【3个字节

7、 问题:五分钟单声道,8位采样位数、8kHz采样频率声音的数据量是
选项:
A:1.45MB
B:2.29MB
C:3.88MB
D:4.12MB
答案: 【2.29MB

8、 问题:一幅28 X 28,颜色深度为8的图片所占的容量为
选项:
A:6272B
B:784B
C:784KB
D:6272KB
答案: 【784B

9、 问题:用拼音输入zhongguo得到中国二字,这两个汉字的机内码占多少字节?
选项:
A:1
B:2
C:4
D:8
答案: 【4

10、 问题:汉字系统中的字库文件用于解决
选项:
A:输入的汉字在机内的存储
B:输入时的键位编码
C:汉字识别
D:输出时转换为显示或打印字模
答案: 【输出时转换为显示或打印字模

11、 问题:数字声音是一个数据序列,它是由模拟声音经过采样、量化、编码的先后顺序得到的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:音频量化是指每隔一个时间间隔在模拟声音波形上取一个幅度值,然后把该幅度值“四舍五入”归入到有限个幅度值。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:采用补码表示数值的好处是可以扩大能表示的数的范围。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:点阵汉字即使放大也能保持较好的质量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:在文本文件中保存的是汉字的字形码。
选项:
A:正确

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读