本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2021-12-15

【作业】第一章 BIM基础知识 BIM的基础知识作业

1、 问题:请谈一谈对BIM的理解,不少于100字
评分规则: 【 言之有理即可

第一章 BIM基础知识 BIM基础知识

1、 问题:BIM(Building Information Modeling)是由( )于20世纪70年代提出的
选项:
A:Chuck Eastman 
B:  Jerry Laiserin  
C:Phil.G.Bernstein 
D:Autodesk
答案: 【Chuck Eastman 

2、 问题:下列关于BIM 5D的说法正确的有( )
选项:
A:包含三维模型、质量、成本
B:包含二维图纸、三维模型    
C:包含三维模型、时间、成本
D:      包含五维行列式
答案: 【包含三维模型、时间、成本

3、 问题:施工模拟、碰撞检查、协同设计、可视化交流属于下列哪个阶段的BIM应用( )
选项:
A:规划
B:设计
C:施工
D:运维
答案: 【施工

4、 问题:BIM是一个共享知识资源、分享设施的信息,其为设施提供从( )的全生命周期中的所有决策依据。
选项:
A:设计到施工
B:建设到拆除
C:   施工到运维     
D:设计到运维
答案: 【建设到拆除

5、 问题:下列哪一项不是BIM能够模拟的()
选项:
A:节能模拟
B:紧急疏散模拟
C:海啸模拟
D:日照模拟
答案: 【海啸模拟

6、 问题:BIM通过对建筑物进行可视化展示、协调、模拟、优化以后,可以帮助出如下哪些图纸
选项:
A:综合管线图
B:综合结构留洞图
C:碰撞检测侦错报告和建议改进方案
D:受力分析图
答案: 【综合管线图;
综合结构留洞图;
碰撞检测侦错报告和建议改进方案

7、 问题:以下哪些对BIM的描述是恰当的(  )
选项:
A:BIM是一个设施(建设项目)物理和功能特性的数字表达
B:BIM是一个共享的知识资源,是一个分享有关这个设施的信息,为该设施从建设到拆除的全生命周期中的所有决策提供可靠依据的过程
C:BIM就是三维模型
D:在项目的不同阶段,不同利益相关方通过在BIM中插入、提取、更新和修改信息,以支持和反应其各自职责的协同作业
E:BIM是三维设计
答案: 【BIM是一个设施(建设项目)物理和功能特性的数字表达;
BIM是一个共享的知识资源,是一个分享有关这个设施的信息,为该设施从建设到拆除的全生命周期中的所有决策提供可靠依据的过程;
在项目的不同阶段,不同利益相关方通过在BIM中插入、提取、更新和修改信息,以支持和反应其各自职责的协同作业

8、 问题:下列属于BIM基本特征的是(  )
选项:
A:可视化
B:协调性
C:共享性
D:模拟性
E:优化性
答案: 【可视化;
协调性;
模拟性;
优化性

9、 问题:建筑信息模型具有可视化、协调性、共享性、优化性、可出图性五大特点
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:BIM建筑信息模型可在建筑物建造前期对各专业的碰撞问题进行协调,生成协调数据使问题得以解决
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 BIM在建筑全生命周期的应用 BIM在建筑全生命周期的应用单元测验

1、 问题:BIM技术在招投标阶段不能做的是()
选项:
A:施工项目的4D模拟
B:施工方案模拟
C:多算对比
D:资源优化与资金计划
答案: 【多算对比

2、 问题:下列不属于进度管理中应用BIM技术的优势的是()
选项:
A:提升全过程协同效率
B:加快支付审核
C:碰撞检测,减少变更和返工进度损失
D:施工工艺模拟
答案: 【施工工艺模拟

3、 问题:BIM在现代运营管理中的价值不包括()
选项:
A:提供空间管理
B:提供设施管理
C:提供隐蔽工程管理
D:提供造价结算报告
答案: 【提供造价结算报告

4、 问题:BIM在施工阶段的造价管理二算对比是指项目前期预算量和()的对比
选项:
A:施工过程中实际量
B:招标控制价
C:竣工结算价
D:清单工程量
答案: 【施工过程中实际量

5、 问题:BIM技术在招投标阶段的应用价值主要体现在()
选项:
A:提高技术标竞争力
B:提高中标率
C:帮助企业获得更好的结算利润
D:便于改扩建项目投标
答案: 【提高技术标竞争力;
提高中标率;
帮助企业获得更好的结算利润;
便于改扩建项目投标

6、 问题:BIM在施工阶段的应用价值体可以从()进行了解
选项:
A:工具级
B:项目级
C:企业级
D:个人级
答案: 【工具级;
项目级;
企业级

7、 问题:BIM在施工阶段的对施工过程的模拟包括()
选项:
A:节点构造模拟
B:施工工艺模拟
C:预留洞口模拟
D:进度模拟
答案: 【节点构造模拟;
施工工艺模拟;
预留洞口模拟

8、 问题:BIM在施工阶段的安全管理主要包括()
选项:
A:安全教育
B:安全模拟
C:现场安全监测与处理
D:专项施工方案模拟
答案: 【安全教育;
安全模拟;
现场安全监测与处理

9、 问题:BIM就是一个软件
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:4D模拟主要是指三维模拟+成本
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

【作业】第二章 BIM在建筑全生命周期的应用 BIM应用作业

1、 问题:目前可以做碰撞检测的软件有哪些?
评分规则: 【 回答一种得2分

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注