2022 C语言程序设计(福建江夏学院)1467084454 最新满分章节测试答案

2025年5月8日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2022-02-21到2022-06-26

第一章 C语言概述 本章测试

1、 问题:系统默认的C语言源程序扩展名为.c,需经过(    )之后,生成.exe可执行文件。
选项:
A:编辑、编译
B:编辑、连接
C:编译、连接
D:编辑、改错
答案: 【编译、连接

2、 问题:下列说法中正确的是(    )。
选项:
A:由于C源程序是高级语言程序,因此一定要在Visual C++6.0软件中输入。
B:由于C源程序是由字符流组成的,因此可以作为文本文件在任何文件编辑的软件中输入。
C:由于C程序是高级语言程序,因此输入后即可执行。
D:由于C程序是高级语言程序,因此它是由命令组成的。
答案: 【由于C源程序是由字符流组成的,因此可以作为文本文件在任何文件编辑的软件中输入。

3、 问题:一个C程序的执行是从(    )。
选项:
A:本程序中的main函数开始,到本程序中的最后一个函数结束
B:本程序中的第一个函数开始,到本程序中的最后一个函数结束
C:本程序中的main函数开始,到main函数结束
D:本程序中的第一个函数开始,到本程序中的main函数结束
答案: 【本程序中的main函数开始,到main函数结束

4、 问题:C语言的模块化结构的基本构成单位是(    )。
选项:
A:函数
B:函数和过程
C:超文本过程
D:子程序
答案: 【函数

5、 问题:在C语言程序中的main()函数必须放在程序的开始部分。(   )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:在计算机上实现的算法可以没有输入,但必须有一个或多个输出。(   )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:计算机本身不能直接识别高级语言,它只能授受和处理                语言。
答案: 【机器

8、 问题:程序=数据结构+算法,                是程序设计的灵魂。
答案: 【算法

9、 问题:C语言提供了三种基本结构,分别为                、选择结构和循环结构。
答案: 【顺序结构

10、 问题:在C程序中,语句之间必须要用                符号分隔。(请填写符号中文名称)
答案: 【分号

【作业】第二章 C语言程序设计的初步知识 本章编程题

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:编写下列程序,完成后于3月14日之前截图或拍照提交,只要一张截图,截图中有源代码及运行结果。求圆面积:定义变量s表示圆面积,定义变量r表示半径,给各变量赋值为0。输入半径r的值,求圆的面积s=πr2。最后输出面积的值。运行示例如图1所示(若运行结果如图2所示更好)。根据流程图(图3)写代码。(源文件c2_1.c)         图1运行结果          图2运行结果         图3顺序结构流程图
评分规则: 【 主函数首部得分如下:#include<stdio.h>//文件包含10分#define PI 3.14159//10分int main()//10分{}
主函数体得分如下:double s,r;//定义10分s=0;//赋0值10分,定义时初始化为0也行r=0;//赋0值10分,定义时初始化为0也行printf("请输入圆的半径:");//10分scanf("%lf",&r);//10分s=PIrr;//10分printf("圆的面积=%f",s);//10分system("pause");

2、 问题:编写下列程序,完成后于3月14日之前截图或拍照提交,只要一张截图,截图中有源代码及运行结果。求圆面积:定义变量s表示圆面积,定义变量r表示半径,给各变量赋值为0。输入半径r的值,求圆的面积s=πr2。最后输出面积的值。运行示例如图1所示(若运行结果如图2所示更好)。根据流程图(图3)写代码。(源文件c2_1.c)         图1运行结果          图2运行结果         图3顺序结构流程图
评分规则: 【 主函数首部得分如下:#include<stdio.h>//文件包含10分#define PI 3.14159//10分int main()//10分{}
主函数体得分如下:double s,r;//定义10分s=0;//赋0值10分,定义时初始化为0也行r=0;//赋0值10分,定义时初始化为0也行printf("请输入圆的半径:");//10分scanf("%lf",&r);//10分s=PIrr;//10分printf("圆的面积=%f",s);//10分system("pause");

第二章 C语言程序设计的初步知识 本章测试

1、 问题:以下有4组用户标识符,其中合法的一组是(    )。
选项:
A:For     -abc     Case
B:5a      DO      temp 
C:a2_B3   abc      IF 
D:WORD    void    scanf
答案: 【a2_B3   abc      IF 

2、 问题:以下选项中,合法的用户标识符是(    )。
选项:
A:ab.c
B:a1
C:2c
D:a-bc
答案: 【a1

3、 问题:在下列形式的常数中,C程序不允许出现的是(    )。
选项:
A:.45
B:±456
C:45.6e-5
D:5e4
答案: 【±456

4、 问题:以下(    )是不正确的字符串常量。
选项:
A:’bcd’
B:"123"
C:"0"
D:" "
答案: 【‘bcd’

5、 问题:以下选项中,合法的八进制数是(    ) 。
选项:
A:028
B:077
C:02a
D:023.5
答案: 【077

6、 问题:以下选项中,不合法的十六进制数是(    )。
选项:
A:0x12 
B:0xf
C:0x5h
D:0xd3
答案: 【0x5h

7、 问题:若变量已正确定义并赋值,以下合法的C语言赋值语句是(    )。
选项:
A:a=a+10;
B:a+10=b+c;
C:a=10.3%2;
D:a=10=c+b;
答案: 【a=a+10;

8、 问题:设变量a是整型,b是双精度型,则表达式a+b值的数据类型为(    )。
选项:
A:int
B:float
C:double
D:不确定
答案: 【double

9、 问题:C语言中运算对象必须是整型的运算符是(    )。
选项:
A:%
B:/
C:=
D:<=
答案: 【%

10、 问题:以下运算符中,优先级最低的运算符是(    )。
选项:
A:!=
B:++
C:= 
D: ,
答案: 【 ,

11、 问题:若有定义double x=1.5,y;则以下的语句执行的结果是(    )。y=x+5/2; printf(“%f”,y);
选项:
A:4
B:3.000000
C:3.500000
D:4.000000
答案: 【3.500000

12、 问题:若有定义int x;对变量进行赋值:x=5.8;后x的值为(    )。
选项:
A:5.8
B:5 
C:6
D:出错
答案: 【

13、 问题:C语言的注释内容可以放在符号 “/” 和“/”之间,注释部分不编译。(    )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:C程序的书写格式比较自由,一行内可以写一个语句,也可以写多个语句。(    )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:C语言中,大写字母A和小写字母a被认为是相同的字符。(    )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读