2021 C语言程序设计(郑州工程技术学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-02-22到2021-06-30
【作业】第一章 编程和C语言 单元作业1:学生管理系统登录界面设计
1、 问题:完成以下任务:设计“学生管理系统”的登录界面。要求程序的运行结果如下图所示:![]()
评分规则: 【
其中:文件包含命令:#include(1分)输入输出头文件:<stdio.h>(1分)
其中:函数返回值类型:int(1分)主函数名:main()(1分)
其中:每行缩进(1分)输出函数关键字:printf(1分)回车换行转义字符:(1分)语句结束标志:;(1分)
其中:函数返回值语句:return 0;(1分)函数开始、结束的标志:{ }(1分)
】
第一章 编程和C语言 单元测验1
1、 问题:一个C语言程序是由( )。
选项:
A:一个主程序和若干子程序组成
B:若干过程组成
C:函数组成
D:若干子程序组成
答案: 【函数组成】
2、 问题:以下叙述中正确的是( )。
选项:
A:C语言程序将从源程序中第一个函数开始执行
B:可以在程序中由用户指定任意一个函数作为主函数,程序将从此开始执行
C:C语言规定必须用main作为主函数名,程序将从此开始执行,在此结束
D:main可作为用户标识符,用以命名任意一个函数作为主函数
答案: 【C语言规定必须用main作为主函数名,程序将从此开始执行,在此结束】
3、 问题:对于一个正常运行的C程序,下列叙述中正确的是( )。
选项:
A:程序的执行总是从main函数开始,在main函数结束
B:程序的执行总是从程序的第一个函数开始,在main函数结束
C:程序的执行总是从main函数开始,在程序的最后一个函数中结束
D:程序的执行总是从程序中的第一个函数开始,在程序的最后一个函数中结束
答案: 【程序的执行总是从main函数开始,在main函数结束】
4、 问题:C语言规定,在一个C程序中,main函数的位置( )。
选项:
A:必须在系统调用的库函数之后
B:必须在程序的最后
C:必须在程序的开始
D:可以在任意位置
答案: 【可以在任意位置】
5、 问题:下面说法正确的是( )。
选项:
A:一个C程序可以有多个主函数
B:一个C语言的函数中只允许有一对花括号
C:程序的书写格式是自由的,一个语句可以写在一行上,也可以写在多行内
D:在对C程序进行编译时,可以发现注释行中的拼写错误
答案: 【程序的书写格式是自由的,一个语句可以写在一行上,也可以写在多行内】
6、 问题:C语言的函数体由( )括起来。
选项:
A:< >
B:{ }
C:[ ]
D:( )
答案: 【{ }】
7、 问题:在C语言中,每个语句和数据定义是用( )结束。
选项:
A:句号
B:逗号
C:分号
D:括号
答案: 【分号】
8、 问题:以下叙述中正确的是( )。
选项:
A:C程序中的注释只能出现在程序的开始位置和语句的后面
B:C程序书写格式严格,要求一行内只能写一个语句
C:C程序书写格式自由,一个语句可以写在多行上
D:用C语言编写的程序只能放在一个程序文件中
答案: 【C程序书写格式自由,一个语句可以写在多行上】
9、 问题:以下叙述中正确的是( )。
选项:
A:C语言比其他语言高级
B:C语言可以不用编译就能被计算机识别执行
C:C语言以接近英语国家的自然语言和数学语言作为语言的表达形式
D:C语言出现的最晚,具有其他语言的一切优点
答案: 【C语言以接近英语国家的自然语言和数学语言作为语言的表达形式】
10、 问题:一个C语言程序是由( )。
选项:
A:一个主程序和若干个子程序组成
B:函数组成,并且每一个C程序必须且只能由一个主函数
C:若干过程组成
D:若干子程序组成
答案: 【函数组成,并且每一个C程序必须且只能由一个主函数】
11、 问题:结构化程序设计的基本原则不包括( )。
选项:
A:多元性
B:自顶向下
C:模块化
D:逐步求精
答案: 【多元性】
12、 问题:下面叙述中,( )不是结构化程序设计中的三种基本结构之一。
选项:
A:数据结构
B:选择结构
C:循环结构
D:顺序结构
答案: 【数据结构】
13、 问题:下列叙述中错误的是( )。
选项:
A:C语言是一种结构化程序设计语言
B:结构化程序由顺序、分支、循环3种基本结构组成
C:使用3种基本结构构成的程序只能解决简单问题
D:结构化程序设计提倡模块化的设计方法
答案: 【使用3种基本结构构成的程序只能解决简单问题】
14、 问题:下列叙述中错误的是( )。
选项:
A:计算机不能直接执行用C语言编写的源程序
B:C程序经C编译程序编译后,生成后缀为.obj的文件是一个二进制文件
C:后缀为.obj的文件,经连接程序生成后缀为.exe的文件是一个二进制文件
D:后缀为.obj和.exe的二进制文件都可以直接运行
答案: 【后缀为.obj和.exe的二进制文件都可以直接运行】
15、 问题:C语言源程序名的后缀是( )。
选项:
A:.exe
B:.c
C:.obj
D:.cpp
答案: 【.c】
【作业】第二章 变量和数据类型 单元作业2:数据的描述与计算
1、 问题:假设学生的信息如下表所示,试对数据进行适当数据类型的常量、变量描述与表达式的计算处理。
完成以下任务:分别计算各科平均分(保留小数点后1位)。要求程序运行结果如下图所示:![]()
评分规则: 【
其中:文件包含命令 + 输入输出头文件(1分)
其中:函数返回值类型 + 主函数名(1分)
其中:变量的定义(1分)
其中:数学、语文、英语平均分的计算(各1分)
其中:普通字符+输出格式控制符的输出方式(1分)输出参数的位置(1分)浮点数保留小数点后1位:%.1f(1分)
其中:函数返回值语句 + 函数开始、结束的标志(1分)
】
第二章 变量和数据类型 单元测验2
1、 问题:以下叙述错误的是( )。
选项:
A:C语言区分大小写
B:C程序中的一个变量,代表内存中一个相应的存储单元,变量的值可以根据需要随时修改
C:整数和实数都能用C语言准确无误地表示出来
D:在C程序中,正整数可以用十进制、八进制和十六进制的形式来表示
答案: 【整数和实数都能用C语言准确无误地表示出来】
2、 问题:下列叙述中错误的是( )。
选项:
A:用户所定义的标识符允许使用关键字
B:用户所定义的标识符应尽量做到“见名知意”
C:用户所定义的标识符必须以字母或下划线开头
D:用户定义的标识符中,大、小写字母代表不同标识
答案: 【用户所定义的标识符允许使用关键字】
3、 问题:以下标识符不是关键字的是( )。
选项:
A:break
B:char
C:Switch
D:return
答案: 【Switch】
4、 问题:下面合法的标识符是( )。
选项:
A:12_3
B:double
C:a.55
D:_abhj
答案: 【_abhj】
5、 问题:下列不合法的用户标识符是( )。
选项:
A:j2_KEY
B:Double
C:4d
D:8
答案: 【4d】
6、 问题:在C语言中,下列类型属于基本类型的是( )。
选项:
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

