本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第三讲:判断 选择结构练习

1、 问题:设有定义:int a=1,b=2,c=3;,以下语句中执行效果与其它三个不同的是
选项:
A:if(a>b) c=a,a=b,b=c;
B:if(a>b) {c=a,a=b,b=c;}
C:if(a>b) c=a;a=b;b=c;
D:if(a>b) {c=a;a=b;b=c;}
答案: 【if(a>b) c=a;a=b;b=c;

2、 问题:以下程序段中,与语句:k=a>b?(b>c?1:0):0;功能相同的是
选项:
A:if((a>b)&&(b>c)) k=1;else k=0;
B:if((a>b)||(b>c) k=1;else k=0;
C:if(a<=b) k=0;else if(b<=c) k=1;
D:if(a>b) k=1;else if(b>c) k=1; else k=0;
答案: 【if((a>b)&&(b>c)) k=1;else k=0;

3、 问题:以下是if语句的基本形式:if(表达式)语句其中“表达式”
选项:
A:必须是逻辑表达式
B:必须是关系表达式
C:必须是逻辑表达式或关系表达式
D:可以是任意合法的表达式
答案: 【可以是任意合法的表达式

4、 问题:有以下程序#include <stdio.h>main(){int x;scanf(“%d”,&x);if(x<=3); elseif(x!=10)printf(“%d”,x);}程序运行时,输入的值在哪个范围才会有输出结果
选项:
A:不等于10的整数
B:大于3且不等于10的整数
C:大于3或等于10的整数
D:小于3的整数
答案: 【大于3且不等于10的整数

5、 问题:有以下程序#include<stdio.h>int main() {int a=1,b=2,c=3,d=0;if(a==1&&b++==2)if(b!=2 || c–!=3)printf("%d,%d,%d",a,b,c);else printf("%d,%d,%d",a,b,c);else printf("%d,%d,%d",a,b,c);}程序运行后的输出结果是
选项:
A:1,2,3
B:1,3,2
C:1,3,3
D:3,2,1
答案: 【1,3,3

6、 问题:以下选项中与if(a==1)a=b; else a++;语句功能不同的switch语句是
选项:
A:switch(a) {case:a=b;break; default:a++; }
B:switch(a==1) {case 0:a=b;break;case 1:a++; }
C:switch(a) {default:a++;break;case 1:a=b;}
D:switch(a==1) {case 1:a=b;break; case 0:a++;}
答案: 【switch(a==1) {case 0:a=b;break;case 1:a++; }

7、 问题:有如下嵌套的if语句if (a<b)if (a<c) k=a;else k=c;elseif (b<c) k=b;else k=c;以下选项中与上述 if 语句等价的语句是
选项:
A:k=(a < b)? a: b ; k=(b< c )? b: c ;
B:k=(a <b)?((b< c)? a: b):((b >c)? b: c ) ;
C:k=(a < b)?((a <c)? a:c ):((b <c )? b: c ) ;
D:k=(a < b)? a: b ; k=(a < c )? a: c ;
答案: 【k=(a < b)?((a <c)? a:c ):((b <c )? b: c ) ;

8、 问题:有以下程序#include <stdio.h>int main( ){int  a=1,b=0;if(!a) b++;else  if(a==0) if(a) b+=2;else  b+=3;printf("%d",b);}程序运行后的输出结果是
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【0

9、 问题:以下程序运行后的输出结果是         。#include <stdio.h>int main( ){int k=1,s=0;do{if((k%2)!=0)continue;s+=k;k++;}while(k>10);printf("s=%d",s);}
答案: 【s=0

10、 问题:有以下程序#include <stdio.h>int main(){int a=1,b=2,c=3,d=0;if(a==1)if(b!=2)if(c==3) d=1;else d=2;else if(c!=3) d=3;else d=4;else d=5;printf("%d",d);}程序运行后的输出结果是                  。
答案: 【4

第五讲:循环控制 循环结构练习

1、 问题:以下程序中的变量已正确定义for(i=0;i<4;i++,i++)for(k=1;k<3;k++)printf("");程序段的输出结果是:
选项:
A:*

B:*
C:

D:

答案: 【
**】

2、 问题:设变量已正确定义,以下不能统计出一行中输入字符个数(不包含回车符)的程序段是
选项:
A:n=0;while((ch=getchar())!=”) n++;
B:n=0;while(getchar()!=”) n++;
C:for(n=0; getchar()!=”;n++);
D:n=0;for(ch=getchar();ch!=”;n++);
答案: 【n=0;for(ch=getchar();ch!=”;n++);

3、 问题:有以下程序 #include  main() { int c=0,k;   for (k=1;k<3;k++)   switch (k)   { default: c+=k; case 2: c++;break; case 4: c+=2;break;   }   printf(“%d”,c); } 程序运行后的输出结果是
选项:
A:3
B:5
C:7
D:9
答案: 【3

4、 问题:有以下程序 #include  main() { int n=2,k=0;   while(k++&&n++>2);   printf(“%d %d”,k,n); } 程序运行后的输出结果是
选项:
A:0 2
B:1 3
C:5 7
D:1 2
答案: 【1 2

5、 问题:有以下程序  #include  main()  {in i,j,m=1;  for(i=1;i<3;i++)  {for(j=3;j>0;j–)  {if(ij>3)break;  m=i*j;  }  }  printf("m=%d",m);  }程序运行后的输出结果是:
选项:
A:m=6
B:m=2
C:m=4
D:m=5
答案: 【m=6

6、 问题:有以下程序  #include(stdio.h>  main()  {int a=l;b=2;  for(;a<8;a++) {b+=a;a+=2;}  printf("%d,%d",a,b);  }  程序运行后的输出结果是:
选项:
A:9,18 
B:8,11 
C:7,11
D: 10,14
答案: 【 10,14

7、 问题:符合结构化原则的三种基本控制结构是:选择结构、循环结构和           。
答案: 【顺序结构

8、 问题:下列程序运行时,若输入labced12df<回车>输出结果为           。#include <stdio.h>main( ){chara =0,ch;while((ch=getchar())!=”){if(a&2!=0&&(ch>’a’&&ch<=’z’)) ch=ch-‘a’+’A’;a++;putchar(ch);}printf("");}
答案: 【1AbCeDf2dF

9、 问题:以下程序运行后的输出结果是             。#include main(){ int a=1,b=7;  do {  b=b/2;a+=b; } while (b>1);  printf(“%d”,a);}
答案: 【5

10、 问题:有以下程序#include <stdio.h>main(){ int f,f1,f2,i;  f1=0;f2=1;  printf(“%d %d”,f1,f2);  for(i=3;i<=5;i++)  { f=f1+f2; printf(“%d”,f);f1=f2; f2=f;  }  printf(“”);}程序运行后的输出结果是                。
答案: 【0 1123

11、 问题:有以下程序#include <stdio.h>main(){int m,n;scanf ("%d%d" ,&m,&n ) ;while (m!=n ){ while (m>n ) m=m-n;while (m<n ) n=n-m;}printf ("%d" ,m ) ;}  程序运行后,当输入14  63 <回车> 时,输出结果是                。
答案: 【7

第二讲:计算 顺序结构和数据类型练习

1、 问题:以下选项中合法的标识符是:
选项:
A: 1_1
B:1-1
C:_11
D:1–
答案: 【_11

2、 问题:若函数中有定义语句:int k;,则:
选项:
A:系统将自动给k赋初值0
B:这时k中值无定义
C:系统将自动给k赋初值-1
D:这时k中无任何值
答案: 【这时k中值无定义

3、 问题:以下选项中,能用作数据常量的是:
选项:
A:o115 
B:0118
C:1.5e1.5
D:115L
答案: 【115L

4、 问题:设有定义:int x=2;,以下表达式中,值不为6的是:
选项:
A:x=x+1
B:x++,2
x
C:x=(1+x)
D:2
x,x+=2
答案: 【2*x,x+=2

5、 问题:程序段:int x=12;double y=3.141593; printf(“%d%8.6f”,x,y);的输出结果是:
选项:
A:123.141593
B:12 3.141593
C:12,3.141593
D:123,141593
答案: 【123.141593

6、 问题:有以下程序#include<stdio.h>main(){ int a1,a2;char c1,c2;scanf(“%d%c%d%c”,&a1,&c1,&a2,&c2);printf(“%d,%c,%d,%c”,a1,c1,a2,c2);}若想通过键盘输入,使得a1的值为12,a2的是为34,c1的值为字符a,c2的值为字符b,程序输出结果是:12,a,34,b,则正确的输入格式是(以下[]代表空格,<CR>代表回车)
选项:
A:12a34b<CR>
B:12[]a[]34[]b<CR>
C:12,a,34,b<CR>

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注