2020 C语言程序设计(黄淮学院)1456211442 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-16到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结
第二周 顺序程序设计 C语言基础
1、 问题: C语言源程序的扩展名为( )。
选项:
A:c
B:cpp
C:obj
D:exe
答案: 【c】
2、 问题:一个C程序的执行是从( )。
选项:
A:第一个函数开始,直到最后一个函数结束
B:main()函数开始,直到main()函数结束
C:第一个语句开始,直到最后一个语句结束
D:main()函数开始,直到最后一个函数结束
答案: 【main()函数开始,直到main()函数结束】
3、 问题:下列C语言算术表达式中,正确的是( )。
选项:
A:bb-4ac
B:2b-4ac
C:2b-4ac
D:bb-4ac
答案: 【bb-4a*c】
4、 问题:若有“int x=2,y=3; ”,则语句“printf("%d",x/y);”的输出结果是( )。
选项:
A:1
B:0
C:0.666666
D:0.666667
答案: 【0】
5、 问题:下列符号可以作为变量名的是( )。
选项:
A:+a
B:*p
C:_DAY
D:hei baby
答案: 【_DAY】
6、 问题:设c是字符变量,则以下表达式正确的是( )。
选项:
A:c=999
B:c=’c’
C:c="c"
D:c="haha"
答案: 【c=’c’】
7、 问题:23+’m’+3.6-123.45/’b’的结果是( )型数据。
选项:
A:int
B:char
C:double
D:long int
答案: 【double】
8、 问题:若变量已正确赋值,以下符合C语言语法的表达式是( )。
选项:
A:a=a+7;
B:a=7+b+c,a++
C:int(12.3%4)
D:a=a+7=c+b
答案: 【a=7+b+c,a++】
9、 问题:整型变量x=1,y=3,经下列计算后,x的值不等于6的表达式是( )。
选项:
A:x=(x=1+2,x2)
B:x=y>2?6:5
C:x=9-(–y)-(–y)
D:x=y(int)(4.8/2)
答案: 【x=9-(–y)-(–y)】
10、 问题:以下程序的运行结果是( )。#include <stdio.h>main(){ int i=5,j=6,m=i+++j; printf("%d,%d,%d",i,j,m);}
选项:
A:5,6,11
B:5,6,12
C:6,6,12
D: 6,6,11
答案: 【 6,6,11】
11、 问题:一个C源程序至少有一个main函数,但无上限限制。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
12、 问题:任何C语句必须以逗号结束。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
13、 问题:C语言源程序的基本单位是函数。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
14、 问题:C语言字符型数据要求用双引号次字符数据括起来。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
15、 问题:语句“scanf("%d,",&d);”的功能是要求键盘输入一个整数赋值给变量d。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
【作业】第四周 多分支程序设计 第四周作业
1、 问题:本次作业单项选择题,共五个小题,每个小题1分,共5分。
评分规则: 【 互评时每小题完全正确得1分,错误不得分。
】
【作业】第三周 简单分支程序设计 第三周作业
1、 问题:本次作业共两种题型:单项选择题和判断题。每题五个小题,每个小题1分,共10分。
评分规则: 【 互评时每小题完全正确得1分,错误不得分。
】
【作业】第一周 C语言基础 第一周作业
1、 问题:本次作业共两种题型:单项选择题和判断题。每题五个小题,每个小题1分,共10分。
评分规则: 【 互评时每小题完全正确得1分,错误不得分。
】
第五周 循环基础 第五周测试
1、 问题:下列程序段的输出结果是( )。int i=0,j=0;while(i<10){ j=j+i; i++;}printf("%d",j);
选项:
A:9
B:55
C:10
D:45
答案: 【45】
2、 问题:下列程序的输出结果是( )。#include <stdio.h>void main(){int a=2,b=3,i,s=0,t=0;for(i=1; i<=3 ;i++){ t=t*10+a; s=s+t;} printf("%d", s); }
选项:
A:0
B:222
C:246
D:22
答案: 【246】
3、 问题:下列程序段的输出结果是( )。int i,sum=0;for(i=1;i<10;i++){ sum=sum+i;}printf("%d",sum);
选项:
A:0
B:55
C:10
D:45
答案: 【45】
4、 问题:下列程序的输出结果是( )。#include <stdio.h>int main(){ int i=5,sum=0; do{ sum=sum+i; i–; }while(i!=0); printf("%d",sum); return 0;}
选项:
A:0
B:10
C:15
D:20
答案: 【15】
5、 问题:下列程序的功能是打印九九乘法表,但错误处是( )。#include <stdio.h>int main(){ int i,j; for(i=1;i<=9;i++) { for(j=1;j<=9;j++) { printf("%d%d=%-5d",j,i,ij); } printf(""); } return 0;}
选项:
A:int i
B:i<=9
C:j<=9
D:"%d%d=%-5d",j,i,ij
答案: 【j<=9】
6、 问题:所有循环语句都是当条件为真或者非零时执行循环体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
7、 问题:while语句与do-while语句的最大不同是do-while语句的循环体有可能一次也不执行,而while语句的循环体至少执行一次。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

