2020 C语言程序设计3(杨琼)(贵州理工学院) 最新满分章节测试答案

2025年1月3日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-28到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

【作业】第2周—-数据性质的限定–数据类型 数据类型作业

1、 问题:分析并写出以下程序的运行结果:#include <stdio.h>int main() { int a=10,b=4; float x=23.2,y=5.6;    printf("%.2f",(float)(a*b)/2);    printf("%d",(int)x%(int)y); return 0;}
评分规则: 【 给出正确结果:20.00                          3给20分;只有一个正确,给10分;第一个数后小数位不是2位,按错处理。

2、 问题:分析并写出下面程序的输出结果:#include <stdio.h>int main() {    float x=123.456;       printf("%-5.2f",x); return 0;}
评分规则: 【 给出正确结果:123.46,给20分其他结果按0分处理。

3、 问题:下面程序在屏幕上的输出是__。int main(){printf(”ab\b\b c”);}A)ab\b\b c    B)a c    C)abc    D)ab c
评分规则: 【 正确答案为B,选对给20分否则,按0分处理

4、 问题:以下选项中合法的实型常数是__。A)5E2.0    B)E-3    C).2E0    D)1.3E
评分规则: 【 正确答案为C,选对给20分否则,给0分。

第2周—-数据性质的限定–数据类型 第二周测验

1、 问题:下列四组选项中,均是不合法的用户标识符的选项是(  )。
选项:
A:x2 p_2 do
B:x-2    int    3m
C:char   Flaot   A0
D:-12  xb  c%Y
答案: 【x-2    int    3m

2、 问题:下列四组选项中,均是合法转义字符的选项是(   )。
选项:
A:‘\? ’‘\“’‘’
B:‘\A’‘\012’‘\”’ 
C:‘\018’‘\b’‘xab’ 
D:‘\2’‘\101’‘xlf’
答案: 【‘\? ’‘\“’‘’

3、 问题:下面不正确的字符常量是( )。
选项:
A:”A“
B:’0‘
C:’\a‘
D:’\’
答案: 【”A“

4、 问题:有定义:char a; int b; float x; double y;则表达式a%b-y*x值的数据类型为( )。
选项:
A:float 
B:char
C:int
D:double
答案: 【double

5、 问题:下列变量定义中合法的是( )。
选项:
A:long   _x=12L;
B:double a=e-3;
C:short if=2;
D:float 3_ax=1E-2;
答案: 【long   _x=12L;

6、 问题:下列字符串中不能作为标识符使用的是(    )。
选项:
A:WHILE
B:user
C:_lvar 
D:9stars 
答案: 【9stars 

7、 问题:以下叙述中错误的是(  )。
选项:
A:用户所定义的标识符允许使用关键字
B:用户所定义的标识符应尽量做到“见名知意”
C:用户所定义的标识符必须以字母或下划线开头
D:用户定义的标识符中,大、小写字母代表不同标识 
答案: 【用户所定义的标识符允许使用关键字

8、 问题:以下不合法的字符常量是(  )。
选项:
A:’\018′
B:’\"’ 
C: ‘\’ 
D:’\xcc’  
答案: 【‘\018’

9、 问题:下列错误的十六进制型常量表示是(  )。
选项:
A:0x2f 
B:0xg
C:0x88
D:0xaf
答案: 【0xg

10、 问题:字符串"\t\1234\""转义字符有(    )个。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

11、 问题:各种基本数据类型的存贮空间正确的长度排列为(   )。
选项:
A:int < char <float<double
B:double<float <int<char
C:char<int <float<double  
D:float<int <char<double
答案: 【char<int <float<double  

12、 问题:不是C语言提供的合法关键字是(      )。
选项:
A:this
B:case 
C:char   
D:switch  
答案: 【this

13、 问题:若已定义x和y为float类型,且x=1;则表达式y=x+3/2的值是(      )。
选项:
A:1
B:2
C:2.000000
D:2.500000
答案: 【2.000000

14、 问题:C语言中双精度浮点型变量double在内存中占( )字节。
选项:
A:1
B:2
C:4
D:8
答案: 【8

15、 问题:以下选项中属于C语言的数据类型是(  )。
选项:
A:字符串型
B:双精度型
C:逻辑型
D:布尔型
答案: 【双精度型

16、 问题:以下每个选项都代表一个常量,其中正确的整型常量是(  )。
选项:
A:1.2
B:-20 
C:1,000 
D:1 4 8
答案: 【-20 

17、 问题:不合法的八进制数是(  )。
选项:
A:0
B:018
C:077
D:023
答案: 【018

18、 问题:下列哪个标识符是C语言合法的标识符(   )。
选项:
A:a*b
B: -xyz
C:ba2
D:5x
答案: 【ba2

19、 问题:在C程序中,设一表达式中包含有int,long, unsigned和char类型的变量和数据,则表达式最后的运算结果类型是(  )。
选项:
A:int
B:char 
C:unsigned 
D:long
答案: 【long

20、 问题:C语言中基本的数据类型不包括(  )。
选项:
A:整型
B:字符型
C:实型
D:字符串型
答案: 【字符串型

21、 问题:算法简而言之就是基于某种计算机语言,利用数据结构来解决具体问题的思路和方法。
选项:
A:正确
B:错误

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读