本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-19到2020-02-28
本篇答案更新状态:已完结

第4讲 Word2010长文档排版与提高 第4讲测验1—长文档排版

1、 问题:Word2010中,下面对分节描述不正确的是______。
选项:
A:默认方式下Word将整个文档视为一节
B:每一节可根据需要设置不同的页面格式
C:插入分节符后文档内容不能从下页开始
D:可以根据需要插入不同的分节符,如不同部分下一页、连续、偶数页、奇数页开始
答案: 【插入分节符后文档内容不能从下页开始

2、 问题:某Word文档采用纵向页面,但中间有一页长表需要横向页面,需要将该文本分成______节。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

3、 问题:一篇Word文档由封面、摘要、 目录、论文内容构成。每部分设置不同的页眉和页脚,则至少插入______个分节符。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

4、 问题:一篇文档中需要插入分节符,可使用______选项卡的“分隔符”按钮。
选项:
A:插入
B:引用
C:页面布局
D:开始
答案: 【页面布局

5、 问题:一篇文档中有三部分内容,包括纸张大小、页眉、页脚等在内的排版格式统一,要求打印出来时是每部分之间要分页,则最好是插入______进行分割。
选项:
A:1个分页符
B:2个分页符
C:1个分节符
D:2个分节符
答案: 【2个分页符

6、 问题:对文档排版之前,需要查看段落标记和其他隐藏的格式符号,可以点击______选项卡中“显示/隐藏编辑标记”按钮。
选项:
A:引用
B:文件
C:开始
D:页面布局
答案: 【开始

7、 问题:对文档排版时,需要显示或隐藏段落标记和其他一些格式符号(非打印字符),可以使用______快捷键。
选项:
A:Alt + R
B:Ctrl + Shift + (主键盘)
C:Ctrl +
(主键盘)
D:Shift + (主键盘)
答案: 【Ctrl + Shift +
(主键盘)】

8、 问题:下面关于页眉/页脚描述错误的是______。
选项:
A:页眉/页脚是文档中每个页面的顶部、底部临近页边的区域
B:页眉页脚是文档页中文本的上部分和下部分
C:页眉页脚中可插入文本、页码、时间
D:页眉页脚中可插入图片和作者姓名
答案: 【页眉页脚是文档页中文本的上部分和下部分

9、 问题:Word2010中,有关页眉/页脚叙述错误的是______。
选项:
A:一般情况下,页眉页脚适用于整个文档
B:编辑页眉时可以插入时间和日期
C:编辑页脚时可以设定页码
D:一次可以为每一页设置不同的页眉页脚
答案: 【一次可以为每一页设置不同的页眉页脚

10、 问题:在文档中如果每个页面都要出现少量相同的内容,则应放在______中。
选项:
A:文本
B:页眉页脚
C:文本框
D:表格
答案: 【页眉页脚

11、 问题:关于页码,下面描述正确的是______。
选项:
A:页码只能放在页脚位置
B:页码只能放在页眉位置
C:页码是人编辑时根据页数输入的数字编码
D:页码是一个Word“域”而不是固定的数字,可以自动更新变化
答案: 【页码是一个Word“域”而不是固定的数字,可以自动更新变化

12、 问题:要使用页码可以使用“插入”选项卡的______组中的“页码”按钮,然后再选择要放到的指定地方。
选项:
A:页眉和页脚
B:符号
C:页
D:文本
答案: 【页眉和页脚

13、 问题:对当前节的页眉页脚进行格式设置时,要求与上一节相同则必须使“页眉和页脚工具”的______按钮处于选择(有突出背景色)状态。
选项:
A:转到页眉
B:上一节
C:链接到前一条页眉
D:下一节
答案: 【链接到前一条页眉

14、 问题:对当前节的页眉页脚进行格式设置时,要求与上一节不同,则必须使______工具的“链接到前一条页眉”按钮处于未选择(无突出背景色)状态。
选项:
A:快速访问
B:页眉和页脚
C:编辑
D:文件格式
答案: 【页眉和页脚

15、 问题:对当前文档的页眉页脚进行格式设置时,要求奇偶页格式不同则必须勾选“页眉和页脚工具”中的______。
选项:
A:首页不同
B:奇偶页不同
C:显示文档文字
D:转到页眉
答案: 【奇偶页不同

16、 问题:对当前可编辑文档的页眉页脚进行格式设置时,在功能区发现找不到“页眉和页脚工具”选项卡,可能是______。
选项:
A:文档没有页眉页脚
B:文档格式有错
C:未进入页眉页脚编辑状态
D:系统设置造成不能显示
答案: 【未进入页眉页脚编辑状态

17、 问题:在Word2010中,格式化文档时使用的预先定义好的多种格式的集合,称为______。
选项:
A:母版
B:项目符号
C:样式
D:格式组
答案: 【样式

18、 问题:文档中有文本已使用样式,要求对该文本修改后能自动更新样式,下面操作正确的是______。
选项:
A:在“根据格式设置创建新样式”对话框中勾选“自动更新”
B:找到文本使用的样式名称,打开修改样式对话框,勾选“自动更新”
C:点击右键勾选“自动更新”
D:在插入选项卡中勾选样式组
答案: 【找到文本使用的样式名称,打开修改样式对话框,勾选“自动更新”

19、 问题:关于样式,下面描述正确的是______。
选项:
A:新建的样式只能在当前文档中使用
B:样式只针对段落和字符
C:样式基准是指当前创建的样式以哪个样式为基础来创建
D:后续段落样式是指下一个段落不再自动套用该样式
答案: 【样式基准是指当前创建的样式以哪个样式为基础来创建

20、 问题:对已经使用内置样式的文档还可以使用样式集,具体操作是选择______选项卡点击“样式”组中的“更改样式”按钮,选择所需的样式集。
选项:
A:编辑
B:开始
C:引用
D:插入
答案: 【开始

21、 问题:打开/关闭“样式”任务窗格的快捷键是______。
选项:
A:Alt + Ctrl + Shift + S
B:Ctrl + Shift + S
C:Alt + Shift + S
D:Alt + Ctrl + Shift + A
答案: 【Alt + Ctrl + Shift + S

22、 问题:对于新建样式,下面正确的描述是______。
选项:
A:新建的样式一定不会在快速样式库中出现
B:新建的样式一定会在快速样式库中出现
C:新建样式时,如果选择了“添加到快速样式列表”,则将出现在快速样式库
D:新建的样式是不能彻底删除的
答案: 【新建样式时,如果选择了“添加到快速样式列表”,则将出现在快速样式库

23、 问题:Word2010中如果要在指定文档中插入脚注则需选择______选项卡的“脚注”组中的“插入脚注”按钮。
选项:
A:插入
B:引用
C:开始
D:目录

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注