2020 Oracle数据库(辽宁工程技术大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-09到2020-07-03
本篇答案更新状态:已完结
第一章 ORACLE概述与安装 第一章测验
1、 问题:Oracle数据库这门课多少学时?
选项:
A:32学时
B:48学时
C:56学时
D:64学时
答案: 【64学时】
2、 问题:下面哪个不是数据库?
选项:
A:Oracle
B:DB2
C:MySQL
D:Java
答案: 【Java】
3、 问题:2019年3月到2020年3月,哪个数据库产品在流行度排行中位列第一名?
选项:
A:Oracle
B:MySQL
C:SQL Server
D:DB2
答案: 【Oracle】
4、 问题:Oracle公司的前身是?
选项:
A:RSI
B:SDL
C:SUN
D:Microsoft
答案: 【SDL】
5、 问题:哪个人不是Oracle公司的联合创始人?
选项:
A:埃里森
B:米纳
C:奥特斯
D:比尔盖茨
答案: 【比尔盖茨】
6、 问题:哪个人在Oracle公司当了37年的CEO?
选项:
A:埃里森
B:米纳
C:史考特
D:奥特斯
答案: 【埃里森】
7、 问题:Oracle11g是哪一年发布的?
选项:
A:2005年
B:2006年
C:2007年
D:2008年
答案: 【2007年】
8、 问题:Oracle公司哪一年收购了SUN公司?
选项:
A:2006年
B:2007年
C:2008年
D:2009年
答案: 【2009年】
9、 问题:郭老师安装数据库时设置的密码是?
选项:
A:admin
B:rjxy
C:orcl
D:tiger
答案: 【rjxy】
10、 问题:SQL*Plus的行编辑命令list是()?
选项:
A:删除当前行
B:显示并运行缓冲区中的当前命令
C:列出SQL缓冲区中所有的行
D:删除缓冲区中的所有命令行
答案: 【列出SQL缓冲区中所有的行】
第二章 ORACLE数据库体系结构 第二章测验
1、 问题:哪个后台进程负责清理出现故障的进程?
选项:
A:PMON
B:SMON
C:DBWR
D:LGWR
答案: 【PMON】
2、 问题:哪个不是Oracle的逻辑组件?
选项:
A:表空间
B:段
C:区
D:操作系统块
答案: 【操作系统块】
3、 问题:哪个命令是启动监听的?
选项:
A:sqlplus system/rjxy as sysdba
B:starup nomount
C:lsnrctl start
D:spool off
答案: 【lsnrctl start】
4、 问题:控制文件的路径存储在哪个文件中?
选项:
A:参数文件
B:数据文件
C:重写日志文件
D:口令文件
答案: 【参数文件】
5、 问题:哪个命令是创建用户的?
选项:
A:create tablespace ts1;
B:create table tt(id int);
C:create user lj;
D:create user lj identified by lj;
答案: 【create user lj identified by lj;】
6、 问题:哪个命令是把connect角色授予给用户lj?
选项:
A:把connect给lj;
B:revoke connect to lj;
C:grant connect to lj;
D:grant connect to lj with admin option;
答案: 【grant connect to lj;】
7、 问题:数据库的哪个状态可以进行数据介质恢复?
选项:
A:SHUTDOWN
B:NOMOUNT
C:MOUNT
D:OPEN
答案: 【MOUNT】
8、 问题:哪种关闭数据库的方式禁止新的对话产生,等待用户全部退出?
选项:
A:SHUTDOWN NORMAL
B:SHUTDOWN TRANSATIONAL
C:SHUTDOWN IMMEDIATE
D:SHUTDOWN ABORT
答案: 【SHUTDOWN NORMAL】
9、 问题:数据库由open状态变为mount状态的正确命令为?
选项:
A:alter database close;
B:alter database dismount;
C:shutdown;
D:alter database nomount;
答案: 【alter database close;】
10、 问题:数据库在nomount状态可以打开数据文件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
11、 问题:在nomount状态可以进行创建数据库操作。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
12、 问题:SQL>create user lj identified by lj2 quota 10m on users;用户已创建。执行完上面命令,用户lj可以连接数据库。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
13、 问题:Oracle服务器由()和Oracle数据库组成。
答案: 【(以下答案任选其一都对)Oracle实例;
Oracle例程;
Oracle 实例;
Oracle 例程】
14、 问题:Oracle实例是后台进程和()的集合。
答案: 【内存结构】
15、 问题:Oracle的内存结构包含两个内存区:()和程序全局区。
答案: 【(以下答案任选其一都对)系统全局区;
SGA】
第三章 SQL查询和SQL函数 第三章测验
1、 问题:数据操纵语言不包括()。
选项:
A:SELECT
B:UPDATE
C:DROP
D:INSERT
答案: 【DROP】
2、 问题:下面哪个不是数据定义语言?
选项:
A:CREATE
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

