2021 PCB设计及应用(正德职业技术学院) 最新满分章节测试答案

2025年5月7日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-08到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

【作业】项目1 印制电路板设计平台、制板平台搭建 Altium Designer 15的基本使用

1、 问题:正确安装AD15并能正常打开该软件
评分规则: 【 能正确打开软件得满分,否则不得分。

2、 问题:能够在AD15的工作面版管理中找到System,打开Projec面板,截图提交。
评分规则: 【 能正确打开Project面板(用两种方式中的任意种)

3、 问题:能够在AD15的工作面版管理中找到System,打开Files面板,截图提交。
评分规则: 【 能正确打开Flies面板

4、 问题:一个工程文件中应包含哪些文件?
评分规则: 【 (25分,酌情扣分)一个工程文件中包含与该工程设计相关的文件,包括原理图文件(5分,答错不得分)、PCB文件(5分,答错不得分)、原理图库文件(5分,答错不得分)、PCB库文件(5分,答错不得分)和一些生成或输出文件(5分,答错不得分)。

项目1 印制电路板设计平台、制板平台搭建 印制电路板设计平台、制板平台搭建单元测验

1、 问题:印制电路板,又称印刷电路板、印刷线路板,简称印制板,其英文简称是什么?
选项:
A:CPB
B:CAD
C:ADC
D:PCB
答案: 【PCB

2、 问题:一般的印制电路板通常由哪些组成?
选项:
A:覆铜板
B:丝印层
C:焊盘和过孔等
D:以上都是
答案: 【以上都是

3、 问题:在原理图绘制过程中,用什么代表元器件?
选项:
A:元件封装
B:元件图案
C:元件符号
D:电路符号
答案: 【电路符号

4、 问题:在一张PCB设计过程中,电路符号的引脚编号和封装的什么参数必须一致?
选项:
A:封装型号
B:元件编号
C:封装焊盘编号
D:封装编号
答案: 【封装焊盘编号

5、 问题:在一张PCB设计过程中,电路符号的什么参数必须和封装的焊盘编号一致?
选项:
A:引脚编号
B:元件编号
C:封装编号
D:焊盘大小
答案: 【引脚编号

6、 问题:以下哪一项为电阻的封装型号?
选项:
A:CAP
B:Res1
C:AXIAL-0.4
D:Res2
答案: 【AXIAL-0.4

7、 问题:以下属于PCB开发工具的是?
选项:
A:Photoshop
B:Altium Designer 15
C:Dreamwaver
D:Multisim
答案: 【Altium Designer 15

8、 问题:印制电路板又称为什么?
选项:
A:印刷电路板
B:印制板
C:印刷线路板
D:PCB
答案: 【印刷电路板;
印制板;
印刷线路板;
PCB

9、 问题:在电子设备中,PCB具有以下哪几个功能?
选项:
A:为各种电子元器件提供机械支架
B:为电子装配提供图像,以便正确安装元器件、维修电子设备
C:为各种电子元器件实现电气连接
D:安装电器元件
答案: 【为各种电子元器件提供机械支架;
为电子装配提供图像,以便正确安装元器件、维修电子设备;
为各种电子元器件实现电气连接

10、 问题:印制电路板按导电板层划分,根据铜箔的层数,可分为哪几种?
选项:
A:单面板
B:双面板
C:四层板
D:多层板
答案: 【单面板;
双面板;
多层板

11、 问题:在电子产品设计制作过程中,包含哪些方面的设计?
选项:
A:电路设计
B:软件设计
C:电路板设计
D:硬件设计
答案: 【软件设计;
硬件设计

12、 问题:电子产品设计制作过程中,其软件设计包括了哪些内容的设计?
选项:
A:原理图设计
B:硬件设计
C:PCB图设计
D:印制板制作
答案: 【原理图设计;
PCB图设计

13、 问题:封装AXIAL-0.4的电路符号可以是以下的哪几种?
选项:
A:AXIAL-0.3
B:Res1
C:Res2
D:AXIAL-0.5
答案: 【Res1;
Res2

14、 问题:以下哪些为电阻元件的常用封装型号?
选项:
A:AXIAL-0.3
B:AXIAL-0.4
C:AXIAL-0.5
D:AXIAL-0.6
答案: 【AXIAL-0.3;
AXIAL-0.4;
AXIAL-0.5;
AXIAL-0.6

15、 问题:我们通常说的印刷电路板是指裸板,即没有元器件的电路板。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:印制电路板可分为刚性印制板和柔性印制板两大类。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:印制电路板按导电板层划分,根据铜箔的层数,可分为单面板、双面板和多层板三类。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:电路符号和封装有一一对应关系
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:电路符号Res2的封装一定是AXIAL-0.4
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:元器件封装的外形和焊盘不必完全根据元件器实际尺寸设计。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:____,又称为印刷电路板、印刷线路板,简称印制板,英文缩写为PCB。
答案: 【印制电路板

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读