2020 PCB设计快速入门(叶哲江)(昆明理工大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-06-20
本篇答案更新状态:已完结
【作业】第一周 简单电路原理图设计 单元一作业简单原理图绘制
1、 问题:在电脑中新建“学校+姓名+放大电路”工程文件,建立“学校+姓名+放大电路”原理图文件。1. 图纸尺寸400*4002. 去掉标题栏,图纸底色改为216号色。3. 用特殊字符串写上学校名称,项目名称《放大电路》,以及自己的姓名4. 电阻为RES2,电容为CAP,三极管NPN(这三个元件在默认的Miscellaneous Devices库中),接口为HEADER 2(这个元件需要选择Miscellaneous Connectors库才能调用)。
5.将完成的原理图复制到word文档中,名字命名为学校+姓名+放大电路并上传。
评分规则: 【 文件全部提交,可以打开,并且内容完整。
原理图中元件布局均匀,编号正确,连线没有多余节点。BOM文件中元件没有缺失。
】
【作业】第二周 简单电路PCB设计 简单电路PCB设计
1、 问题:在第一周完成的工程中新建“学校+姓名+放大电路”PCB文件。1.在机械层1绘制60×40mm的电路板并裁剪。2.将第一周完成的原理图中的封装导入PCB中。3.按照下图布局连线,(电源线和地线宽度30mil,普通导线宽度20mil选做),采用单面板布线。4.将完成的PCB压缩上传。![]()
评分规则: 【 文件全部提交,可以打开,并且内容完整。
电路板板大小正确,元件布局合理,对应网络线宽正确,采用了单面板布线。
】
【作业】第三周 元件库设计 原理图库设计
1、 问题:在电脑中新建“学校+姓名+定时电路”工程文件,建立“学校+姓名+定时电路”原理图库文件。1. 在左边原理图库面板里面创建8051AH 和NE555元件。
2. 调用文档选项,设置如图所示参数,习惯尺寸设置为X=1000、Y=1000,捕捉栅格、可见栅格都为10。
3. 按照下图分别绘制8051AH 和NE555![]()
4.将所绘制的原理图库文件压缩上传。
评分规则: 【 文件全部提交,可以打开,并且内容完整。
原理图库元件绘制正确,管脚编号正确,管脚名称正确。
】
【作业】第四周 复杂电路原理图设计 复杂原理图绘制
1、 问题:作业题1在电脑中新建“学校+姓名+定时器电路”工程文件,建立“学校+姓名+定时器电路”原理图文件,建立“学校+姓名+定时器电路”原理图库文件。1.图纸大小为600*6002.图纸去掉标题栏,在中间位置写上自己的姓名学校3.自己绘制555定时器,也可利用第三周作业中画好的NE555器件。4.完成原理图的绘制,并原理图文件压缩上传。![]()
![]()
![]()
评分规则: 【 作业提交完整,可以正常打开。
原理图绘制正确。
】
【作业】第五周 封装库设计 封装的绘制
1、 问题:1.在建立的“学校+姓名+定时器电路”工程文件中建立“学校+姓名+定时器电路”封装库文件。2.利用DIP向导绘制封装dip8,焊盘尺寸 5050 mil孔径为25mil,焊盘横向间距为300mil,焊盘纵向间距为100mil,线宽为10mil。
3.利用SOP向导绘制SO8,具体尺寸参照任务14。4.手工绘制发光二极管的封装RB.1/.2:直径200mil,焊盘间距100mil,焊盘大小7070mil,孔32mil。
5.手工绘制SOT23封装,具体参数参照任务14。
评分规则: 【 文件全部提交,可以打开,并且内容完整。
元件封装绘制正确,焊盘编号正确。
】
第六周 复杂电路PCB设计 第八讲到第十九讲单元测试
1、 问题:在绘制总线结构中的总线时应采用()
选项:
A:Place | Bus Entry,并将该线加粗
B:Place | Bus
C:Place | Wire,并将该线加粗
D:Place | Drawing Tools | Line,并将该线加粗
答案: 【Place | Bus】
2、 问题:在绘制PCB元件封装时,其封装中的焊盘号()
选项:
A:可以为任意数字
B:必须从0开始
C:必须与原理图元件符号中的引脚号相对应
D:可以从任意数字开始,但必须连续
答案: 【必须与原理图元件符号中的引脚号相对应】
3、 问题:在自己建立的原理图元件库文件中绘制元件符号,该元件符号的名称为74LS00_1,,则此名称应写在()
选项:
A:Tools | Rename 进行改名
B:元件图形的上方
C:元件图形的内部
D:到原理图中再改名
答案: 【Tools | Rename 进行改名】
4、 问题:在输入网络标号时,应单击()图标
选项:
A:单击Drawing Tools工具栏中的【T】图标
B:单击Drawing Tools工具栏中的文本框图标
C:单击Wiring Tools工具栏中的【Net】图标
D:单击Wiring Tools工具栏中的【电源/接地】图标
答案: 【单击Wiring Tools工具栏中的【Net】图标】
5、 问题:若放置与非门74LS00子件时,在其属性对话框中,下列写法哪一个是正确的()
选项:
A:属性Part Type:输入U2D,属性Part:输入1
B:属性Designator:输入U2D,属性Part:输入1
C:属性Part Type:输入U2,属性Part:输入4
D:属性Designator:输入U2,属性Part:输入4
答案: 【属性Designator:输入U2,属性Part:输入4 】
6、 问题:在绘制原理图元件符号时,如引脚中要求有反相标志则该标志的绘制应()
选项:
A:在引脚的属性对话框中,选中Hidden选项
B:在引脚的属性对话框中,选中Dot选项
C:在引脚的属性对话框中,选中Clk选项
D:单击SchLib Drawing Tools工具栏中的圆弧图标
答案: 【在引脚的属性对话框中,选中Dot选项】
7、 问题:Altium Designer提供了()层为内部电源/接地层
选项:
A:2
B:16
C:32
D:8
答案: 【16】
8、 问题:单面板有()个信号层
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【1】
9、 问题:为用户提供所设计电路板的完整信息是哪个电路板报表()
选项:
A:电路板网络状态列表
B:电路板信息报表
C:电路板元件器列表
D:电路板设计层次列表
答案: 【电路板信息报表】
10、 问题:在PCB文件中,执行菜单命令design | Rules的作用是()
选项:
A:设置自动布局和自动布线的参数
B:进行自动布局
C:进行自动布线
D:设置PCB环境参数
答案: 【设置自动布局和自动布线的参数】
11、 问题:自动布线的方式分别有()
选项:
A:全局布线方式
B:指定区域的布线方式
C:指定元件的布线方式
D: 以上都是
答案: 【 以上都是】
12、 问题:在绘制PCB元件封装时,其封装中的焊盘号()
选项:
A:可以为任意数字
B:必须从0开始
C:必须与原理图元件符号中的引脚号相对应
D:可以从任意数字开始,但必须连续
答案: 【必须与原理图元件符号中的引脚号相对应】
13、 问题:以下哪一个是电路原理图的常用元件杂项库文件()
选项:
A:T1logc Gate2.intlib
B:Miscellaneous connectors.intlib
C:C-MAC-Crystaloscillacor.Intlib
D:Miscellaneous devices.Intlib
答案: 【Miscellaneous devices.Intlib】
14、 问题:网络表中有关网络的定义是()
选项:
A:以“[”开始,以“]”结束
B:以“〈”开始,以“〉”结束
C:以“(”开始,以“)”结束
D:以“{”开始,以“}”结束
答案: 【以“(”开始,以“)”结束】
15、 问题:在绘制总线结构中的总线时应采用()
选项:
A:Place | Bus Entry,并将该线加粗
B:Place | Bus
C:Place | Wire,并将该线加粗
D:Place | Drawing Tools | Line,并将该线加粗
答案: 【Place | Bus】
16、 问题:在自己建的原理图元件库文件中,要绘制一个新的元件符号,应执行()命令
选项:
A:在左边管理器窗口的Browse SchLib选项卡中单击【Add】按钮
B:Tools | Add Component
C:Tools | New Component
D:Tools | Next Component
答案: 【Tools | New Component】
17、 问题:DRC代表( )
选项:
A:自动布局规则设置
B:手动布局规则设置
C:设计规则检测
D:电源层规则设置
答案: 【设计规则检测】
18、 问题:执行()命令操作,元器件按垂直均匀分布
选项:
A:Vertically
B:Distribute Vertically
C:Center Vertically
D:Distribute
答案: 【Distribute Vertically】
19、 问题:欲绘制一个共有6个复合单元的元件,当绘制第2单元时,应执行的命令是()
选项:
A:Tools | Add Component
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

