2018 Photoshop 图形图像处理技术(武汉船舶职业技术学院)1002937016 最新满分章节测试答案
- 第一周——项目1、了解PS的专业术语 项目一、Photoshop 基本术语小测验
- 第一周——项目2、Photoshop 的基本操作 项目二、Potoshop 基本操作理论知识小测验
- 【作业】第一周——项目2、Photoshop 的基本操作 第一周操作练习——完成一张证件照的制作
- 第二周——项目3、Photoshop 的选择与绘图工具群组的应用 项目三、Potoshop 工具相关理论知识小测验
- 第二周——项目4、Photoshop 的文字与矢量图形工具群组的应用 项目四、Potoshop 工具相关理论知识小测验
- 【作业】第二周——项目4、Photoshop 的文字与矢量图形工具群组的应用 第二周操作练习——用图形工具和钢笔工具绘制一个偏平风格的图标
- 第三周——项目5、Photoshop 样式调整层的应用 项目五、Potoshop 样式调整相关理论知识小测验
- 第三周——项目6、老旧照片的修复 项目六、Potoshop 样式调整相关理论知识小测验
- 【作业】第三周——项目6、老旧照片的修复 第三周操作练习——尝试动手修复一张老旧照片
- 第四周——项目7、开启颜色调整的密码箱 项目七、Potoshop 颜色调整相关理论知识小测验
- 【作业】第四周——项目8、图像的选择及应用 第四周操作练习——尝试完成一张自己拍摄的风景或人物照片的效果处理
- 第四周——项目8、图像的选择及应用 项目八、Potoshop 颜色调整相关理论知识小测验
- 第五周——项目9、Photoshop 应用技巧集锦 项目九、Potoshop 相关智能工具相知识点小测验
- 第五周——项目10、图像的合成技巧 项目十、Potoshop 合成技巧相知识点小测验
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-06-10到2018-07-15
本篇答案更新状态:已完结
第一周——项目1、了解PS的专业术语 项目一、Photoshop 基本术语小测验
1、 问题:像素图的图像分辨率是指:( )
选项:
A:单位长度上的锚点数量
B:单位长度上的网点数量
C:单位长度上的路径数量
D:单位长度上的像素数量
答案: 【单位长度上的像素数量】
2、 问题:Photoshop专有的图像格式是( )
选项:
A:GIF
B:JPEG
C:PSD
D:PNG
答案: 【PSD】
3、 问题:当绘制一个标志或者一个印刷用的图案时,大多存成矢量图,这是因为:( )
选项:
A:矢量图颜色多,做出来的标志漂亮
B:矢量图不论放大或是缩小它的边缘都是清晰的,而且不会出现失真
C:矢量图的分辨率高,图像质量好
D:矢量文件的兼容性好,可以在多个平台间使用,并且大多数软件都可以对它进行编辑
答案: 【矢量图不论放大或是缩小它的边缘都是清晰的,而且不会出现失真】
4、 问题:在新建图像对话框中,一般有哪几个属性可以设定( )
选项:
A:长、宽、分辨率
B:长、宽
C:长、宽、高
D:长、分辨率
答案: 【长、宽、分辨率】
5、 问题:通常彩色印刷品的图像分辨率应需要达到( )
选项:
A:72ppi
B:300ppi
C: 600ppi
D:1200ppi
答案: 【300ppi】
第一周——项目2、Photoshop 的基本操作 项目二、Potoshop 基本操作理论知识小测验
1、 问题:下列颜色必须通过建立专色通道才能得到的是( )
选项:
A: 金色
B:紫色
C: 蓝色
D:绿色
答案: 【 金色 】
2、 问题:双击抓手工具,图像将会( )
选项:
A:100%显示
B:放大一倍
C:满画布显示
D:缩小一倍
答案: 【满画布显示】
3、 问题:使用图层的最大好处是( )
选项:
A:能够增加图像的层次感
B:能够美化图像
C:能让图像文件变得非常整齐
D:对某一个图层中的图像进行编辑时,不会影响到其他图层中的图像
答案: 【对某一个图层中的图像进行编辑时,不会影响到其他图层中的图像】
4、 问题:在RGB色彩模式中,RGB数值=(0,255,0,)表示( )。
选项:
A:红色
B:绿色
C:蓝色
D:橙色
答案: 【绿色 】
5、 问题:在图像中绘制一个矩形选区,要用前景色进行填充最快捷的方法是? ( )
选项:
A:使用菜单中的填充命令
B:使用油漆桶工具
C:使用快捷键Ctrl+Delete(在英文状态下)
D:使用快捷键Alt+Delete(在英文状态下)
答案: 【使用快捷键Alt+Delete(在英文状态下) 】
【作业】第一周——项目2、Photoshop 的基本操作 第一周操作练习——完成一张证件照的制作
1、 问题:请完成一张个人的证件照的制作,图像分辨率最低要求150 像素/英寸。可以根据视频演示对单张照片进行排版(8张一个版面),也可以提交单张的照片,1寸照片的尺寸为 2.5CM3.5CM,也可以使用老师提供的图像素材。提交JPG文件格式
评分规则: 【 制作部分要求:图像扣选基本细致 4分;图像扣选认真细致 8分;
效果部分要求:人物肤色有修饰,明暗颜色较正常,5分;修复了局部瑕疵,肤色和整体颜色调整较好 8分;
图像尺寸正确:最终作业格式为JPG,分辨率不低于150 像素/英寸,图像长、宽尺寸2.5CM3.5CM,严格按要求提交 4分
】
第二周——项目3、Photoshop 的选择与绘图工具群组的应用 项目三、Potoshop 工具相关理论知识小测验
1、 问题:在使用魔棒工具时,容差值越大,则( )。
选项:
A:选取的范围越大
B:选取的范围越小
C:选取的范围会是轮廓区域
D:和选取的范围无关
答案: 【选取的范围越大 】
2、 问题: 下列用哪个工具选择时,会受到所选物体边缘与背景对比度的影响( )
选项:
A:矩形选框工具
B:椭圆选框工具
C:直线套索工具
D:磁性套索工具
答案: 【磁性套索工具】
3、 问题:在Photoshop中没有( )通道
选项:
A:路径通道
B:Alpha通道
C:彩色通道
D:专色通道
答案: 【路径通道】
4、 问题:系统默认情况下,返回和多次返回的快捷键分别是( )
选项:
A:Ctrl+Z,Ctrl+Alt+Z
B:Ctrl+Z,Ctrl+Shift+Z
C:Ctrl+Alt+Z,Ctrl+Z
D:Ctrl+Shift+Z,Ctrl+Z
答案: 【Ctrl+Z,Ctrl+Alt+Z】
5、 问题:对魔术橡皮擦工具描述正确的一个选项是( )
选项:
A:和魔术棒一样可以用来选择图像
B:和橡皮擦一样可以通过不停的涂抹来擦除图像
C:既可以像魔术棒一样选择相同的颜色,又可以像橡皮擦一样,涂抹擦除这些选择的颜色
D:可以像魔术棒一样选择相同的颜色,只用点击一次鼠标左键,就可以擦除近似的大面积颜色
答案: 【可以像魔术棒一样选择相同的颜色,只用点击一次鼠标左键,就可以擦除近似的大面积颜色】
6、 问题:可以用来修复与修饰图像瑕疵的工具有( )
选项:
A:钢笔工具、渐变工具、剪切工具
B:修复画笔工具、仿制图章工具
C:历史记录画笔工具、吸管工具
D:画笔工具、修复画笔工具、图案仿制图章工具
答案: 【修复画笔工具、仿制图章工具】
第二周——项目4、Photoshop 的文字与矢量图形工具群组的应用 项目四、Potoshop 工具相关理论知识小测验
1、 问题:如图所示,使用魔术棒工具对图像进行选择,在下图显示的选区增加过程中,应该使用图中( )哪个按钮辅助选择?
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B 】
2、 问题:想要得到如图所示的图文效果,需要如何操作?下列哪一个是正确答案( )
选项:
A:使用标尺,让文字自动对齐图像边缘
B:使用魔术棒工具,文字会自动对齐图像的边缘
C:使用钢笔工具,绘制出避让图像边缘的路径,让文字按路径排版
D:选择文字复制后粘贴进图像,在文本选项中设置间距与段落行距,文字会避让开图像。
答案: 【使用钢笔工具,绘制出避让图像边缘的路径,让文字按路径排版】
3、 问题:如图所示:使用转换点工具单击上方锚点,路径会发生什么变化?下列选项中哪一个是正确的( )
选项:
A:该锚点的方向线都消失,顶部成为锐角
B:该锚点左侧方向线消失,左上方的部分成为锐角
C:该锚点右侧方向线消失,右上方的部分成为锐角
D:该锚点和其他锚点方向线都消失
答案: 【该锚点的方向线都消失,顶部成为锐角】
4、 问题:如图所示,下列描述中哪一个不能从下图中得出相关的图像信息?( )
选项:
A:图像的总像素为1万
B:图像分辨率是72PPI
C:图像是CMYK模式
D:文档大小为29.3K
答案: 【图像是CMYK模式】
5、 问题:在Photoshop中使用仿制图章工具时按住哪个键并单击可以确定取样点? ( )
选项:
A:Alt键
B:Ctrl键
C: Shift键
D:Alt+Shift键
答案: 【Alt键】
6、 问题:如图所示,使用画笔工具绘制的颜色应该是何种颜色? ( )
选项:
A:粉红色
B:白色
C:不确定,需要先设置
D:红色
答案: 【红色】
【作业】第二周——项目4、Photoshop 的文字与矢量图形工具群组的应用 第二周操作练习——用图形工具和钢笔工具绘制一个偏平风格的图标
1、 问题:参考所给图像完成一个图标的绘制文件格式:JPG文件尺寸:12CM*12CM 分辨率 72像素/英寸
评分规则: 【 比例基本正确 5分比例合适,形态准确 10分
细节基本正确 5分细节准确,整体效果较好 10分
】
第三周——项目5、Photoshop 样式调整层的应用 项目五、Potoshop 样式调整相关理论知识小测验
1、 问题:在设定图层样式效果时,下列哪种描述是正确的( )
选项:
A:光线照射的角度时固定的
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦